设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hiro

[知识普及] 外汇投资的稳定盈利技巧

原帖由 wnguang 于 2012-7-27 19:03 发表
赔多了就记住了,除非你退出这个市场

赔钱不会让人变精明,唯一的好处是帮你的IB支付汽车燃油费,或者帮他的小孩叫择校费。有百害而无一利。
就算是一个多么懂得反省的人,赔钱最多会让他不再犯这个错误。
而如果他没有一次正确过,他永远也不会懂得如何赚钱

其实你这个MBT的托,很多话说出来让人感觉很坑。MBT好不好自会有公论

我询问如何训练交易心理,wnguang却给出亏钱买教训的答案。。。这等于运动员问教练如何通过训练以提高水平,教练告诉运动员,直接参加比赛、多失败就行了。。。如何训练交易心理?这是训练的范畴,而非实战经验总结的范畴。。。的确很坑。

原帖由 原创作品 于 2012-8-5 20:18 发表

赔钱不会让人变精明,唯一的好处是帮你的IB支付汽车燃油费,或者帮他的小孩叫择校费。有百害而无一利。
就算是一个多么懂得反省的人,赔钱最多会让他不再犯这个错误。
而如果他没有一次正确过,他永远也不会懂得 ...

靠,我是托.有必要吗,我又不是mbtf的代理,你会因为我说几句话在我这里入金吗 ?
原帖由 stockid 于 2012-8-5 20:55 发表
我询问如何训练交易心理,wnguang却给出亏钱买教训的答案。。。这等于运动员问教练如何通过训练以提高水平,教练告诉运动员,直接参加比赛、多失败就行了。。。如何训练交易心理?这是训练的范畴,而非实战经验总结的 ...
那肯定的,不花钱买教训你上来就挣钱吗?外汇市场一开始谁不爆仓?别人稳定盈利告诉你稳定盈利的秘诀,你也不会盈利的,这叫做交易系统不可复制.所以,全部都是自己的悟性.
原帖由 stockid 于 2012-8-5 20:55 发表
我询问如何训练交易心理,wnguang却给出亏钱买教训的答案。。。这等于运动员问教练如何通过训练以提高水平,教练告诉运动员,直接参加比赛、多失败就行了。。。如何训练交易心理?这是训练的范畴,而非实战经验总结的 ...

我只是说说我的经验,好几年了我有好多的毛病,比如追单什么的,现在逐渐克服,说的是实话,可能每个人不一样,我不必强求,就是交流一下,全靠自己的理解,不要因为我几句话,就会坑你,我没有让你入金,没有给你喊单,没有推荐我的系统.
急眼了。。。
急眼就急眼吧,还死硬死硬的不肯承认错误。。。。这与错误的持仓有啥区别
关于如何训练交易心理,我建议stockid 读一读 《交易心理分析》, Mark Douglas 写的,我有空会上传到外汇书库。

我认为,成为成功的交易员之前,肯定会遭遇几次严重亏损的,尤其是顶尖交易员。

严重的亏损并不是导致成功的必要条件,而是充分条件。爆仓后被迫退出市场的交易者太多了。但是如果没有这种经历的话,到了一定的时期,尤其是即将进入稳定盈利时,先尝到成功的滋味后,一旦后期遇到连续亏损的概率,心理承受能力就会遭遇空前考验。

就好比,从小吃苦过来的人,和一开始就在暖房中幸福长大的人,他们在幸福环境下都是没问题的。一旦遭遇苦难,后者根本就没有这种心理防备,所以很容易导致其一蹶不振。这样的交易者,遇到较大挫折时(在成功之前,早晚会遇到),很可能永远都不能再恢复正常的交易了。所以遇到亏损不用害怕也不用刻意回避。其实也回避不了。

我的意思并不是说为了成功故意去爆仓,这是愚蠢的行为,也没有任何帮助。如果交易中,万一不幸,遇到连续或者大笔亏损,一定要在这个过程中反思,再反思,为什么会这样,原因在哪里,如果我不这样做,会怎么样呢。。。。。
注意:千万不要从市场或外部找原因,一定要从自身找原因,那么你就会慢慢领悟很多。
很赞同Hiro的分析, 到最后, 外汇交易貌似就是心理的胶着。

亏损了2年,终于在上月顿悟了一些东西, 之后我自己在上个月经历了帐户从2000到100000, 然后从100000连续亏损到3000的境地。

现在又从3000回到10000。 之后发现, 如果自己绝望了, 或者开始不相信自己, 不去遵从客观的规律, 不去控制自己的内心,一由内心去横行, 好多的东西就会失去。 之后现在发现技术自己貌似已经有点把握了, 只是, 没有一套系统的规律,以及内心的坦然去做的话, 依然不成。继续的学习中。  

聊以自己的经历以证hiro的上述说话, 以及自己进入外汇市场的第21个月
外汇交易貌似就是心理的胶着。 :)

回复 18# 的帖子

兄弟神人呀,这一个顿悟不简单了,一个月就能从2000到100000的速度,坐飞机都没这么快,不吹牛会死吗?

一个月的交易有那么多行情可做吗?想想吧。