设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么没人讨论交易

RT 成功的交易员需具有两个因素:

1,优秀的平台。2,过硬的技术

大家最近讨论平台比较多,是好事。但如果不学习技术,还是竹篮打水。

开个头吧,按惯例见PP:

做突破行情,个人认为要考量有两个因素
1,顺势
2,明确的S/R

这种交易的优势在于止损很好设置,成功率也比较高。劣势在于:有些时候经常有假突破,需要多观察。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
平台是战略,交易乃战术,大局不能选错,否则,我选错了你,你选对了我。
完全错误

交易是根本

平台可供选择的很多 当然和自己的资金量,交易风格也有关系。

别搞混了 不然很痛苦。

当然 如果您是专门研究平台的例外。
老兄,你是按外国人的习惯把图设置成了“红跌绿涨”?

我怕 做着做着 看反了 交易压力本来就大。

还是按老外的规矩办好 怕误事
还是讨论交易系统比较好。最近在看forexfactory的一个贴子, 4 Hour Strategy (MACD)
他的macd改了参数,结果发现与woodiecci的形状类似了,刚好可以利用woodiecci 的系统模型来操作。再加上与均线及区间的配合使用,真是一个不错的交易系统。当然还需配合资金管理。
sigh
又是一个误区
FF上讨论交易还是讨论系统的多?

说到系统 您说Phil的这个4 Hour MACD非常好用 能否展示下您的战果

好系统太多 但适合你的只有一种

你可以不相信我的结论  但事实会告诉你 “交易是自我实现 不是做工匠活”

P.S    我不是反对讨论交易系统,但很多人似乎忘了些很重要的东西。可惜 国内目前真找不到一个像样的论坛,估计这也能部分说明为什么中国客户中做外汇保证金交易能稳定盈利的概率很低很低。想想 真恨啊,按理说这应该亚洲人的强项。

同样是突破
这个和上图中的E/G有点不同

漂亮的回档反抽 也是我的入场位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 redstart 于 2008-2-20 19:41 发表
sigh
又是一个误区
FF上讨论交易还是讨论系统的多?

说到系统 您说Phil的这个4 Hour MACD非常好用 能否展示下您的战果

好系统太多 但适合你的只有一种

你可以不相信我的结论  但事实会告诉你 “交易是自我 ...

认同您的观点.
外汇交易是一个残酷的战场,建议想入行的朋友仔细读读Midas的新书,关于市场的理念里面已经讲得很透了.
关于那个4hour的系统,我只看了原贴的第一页,为什么说他是一个好系统呢,
原作好象只要有信号多空都做,其实只要顺着长期均线的方向,只采用一个方向的信号,它就成了一个顺势的操作系统,优点:可以有效回避回调,信号明确,且有止损
机制.
使用时间不长,不过它有效改善了我的操作成绩.做g/j
时改用15分钟,水平位0.15...也有不错效果
再看看吧,长期下来会如何
友情支持
个人认为交易忌讳讨论,所以一般交易时候,都不上论坛或者其他人交流对交易的看法,自己觉得出来什么情况就做什么单子。

如果要学习,其实太多的好书,这个论坛就有,HIRO整理的都是实打实的好书,能啃懂一本并学以致用,那至少不会输的很惨了。