设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[汇商比较] 时至今日,大家要开始留意假ECN了!!

最近好像MT4接入ECN的话题比较多,由于很多人都用MT4做交易或者看盘(包括我自己,同时开10个MT4看盘用),因此这类的话题似乎大家都比较感兴趣,不过今天我站出来给大家泼一盆冰凉的冷水:到目前为止敢说自己是用MT4接入ECN的,10个有9.5个是骗子!!剩下的0.5个也是个半吊子!!

目前我看到的所谓提供MT4接入ECN交易的,以及最近有网友在坛子上介绍的,主要有这几家:
Varengold
Atcbrokers
Metaspotfx
Bostontechnologies
Fastbrokersfx
Goforex
Hotspot (据说提供接口,需要提供MT4的交易商再接入)
MBT(官方开发中,已经小范围测试了一些日子了)

一家家的来评论一下吧:

varengold

本论坛有网友发的帖子:varengold 据说也提供mt4平台的ecn交易 (与客服对话)http://www.forex-town.com/thread-2645-1-1.html
大家自己看看吧,没有头脑的客服人员其实就很好的反映了该公司的内部情况。这里我再多说两句关于MT4的。MT4本来的设计初衷就是给桶子公司用的,MT4的后台里做手脚非常方便,但是要让MT4平滑的接入“撮合市场”(或者说流动性池?听得懂吧?)并且把客户的订单反应到真实的市场里去并且成交,却几乎比登天还难!!这个特点适用所有自称用MT4接入ECN的公司!!

Atcbrokers

这家既做期货也做外汇,外汇方面有所谓的MT pro、MT inst,以及代理的CU平台。目前看到他们的MT机构平台(inst)还在“开发中”,这样的话也就只有MT pro来骗骗“小专业户”。关于这家公司的平台,我就说两句:第一,MT4的介绍语言就是那些陈词滥调,除了说自己有接入了几家银行之外就没什么有价值的信息了。第二,ECN平台最重要的手续费信息我没看到。

除了参考上面评论varengold的意见之外,这里再加一点:选择MT4就等于放弃了“市场深度”。MT4里面可没有让你看市场深度的功能,这一点对那些假ECN来说可是求之不得的啊!有人说MBT的ECN是假的,它们的市场深度是用特殊算法算出来的,是在作假。就算MBT是作假的吧,现在好了,这些用MT4的假ECN,连假都不用做了,骗人更方便了!

另外,我第一次看到这家的网站到现在也有一年多了,这一年多MT4机构平台都没能推出来,估计是认识到机构级的客户还是不那么好骗的吧?我说个个人意见:MT4用来看盘是很好的工具,但是哪个机构的交易员说一定要用MT4来做交易,那么这家机构还是早点退出外汇市场吧!在没有亏光之前退出去!!

Metaspotfx

这家的风格,怎么这么像那个FXQQ呢?

Bostontechnologies

这家说提供技术,吹的牛比较大,说是服务交易商,提供技术给交易商。不过我很奇怪,这家美国公司怎么就只拿别人的、而且还是个俄罗斯公司的软件产品来做技术服务的呢??而且网站上也不贴个成功案例,说某某某著名的交易商用了我们的技术等等。

好笑的一点倒是:在它们的网页右下角,有个“SEO BY GALLANT”,我还以为是他们的总公司或者重要的合作伙伴什么的,点进去一看,哗!原来是个做网页的!!真了不起,一家做技术的,而且还是做网络上的技术的公司,都没本事自己做网站?!除了这家之外,还有哪家有实力的、做金融软件技术的公司主页上可以找到给他们做网站的公司的链接??知道的请举手!!

Fastbrokersfx

这家的外汇平台有3个,还不算他们“代理”的EBS和路透。首先搞几个平台的我就没有好感了,任何有点商业头脑的人都可以想象为了节约成本,三个平台的后台十有八九是同一个。

另外,我很奇怪什么时候路透的3000xtra需要代理了?从来都是客户们直接跟路透联系的,而且3000xtra主要是信息终端,路透的交易终端是Dealing 3000,两者根本不是一个概念级的。

个人评论:乱搞,看不懂,回避

Goforex

这家好像不是交易商…,和那博死顿一样是提供交易技术的

Hotspot

老早评论过了( http://www.forex-town.com/forum-17-1.html ),我个人对这家不是很感冒,但是在国外似乎很多人还是比较推崇它的,为何推崇我也没兴趣去研究。涉及交易场上的事情,我比较坚持我自己的看法。

这里说一下它的MT4政策,这家有提供MT4的接口,但不是提供给个人用的,安照它们的说法,我理解下来,好像是这样:Hotspot提供MT4的接口给其他交易商,由其他交易商再提供接入的MT4终端给用户。Hotspot这一招蛮精的,首先它只提供接口,客户端任何的麻烦事都不会直接扯到它,其次,结合Hotspot的不同平台、点差可控作风,这里面它和下家交易商的可分配利润就多了去了

MBT

我讨厌这家,讨厌它的软件,讨厌它的手续费!但是我还就一直在用它做交易,而且到目前为止它是我所见到的点差最小的平台(不算次贷最凶暴的那段时期),而且我用了这么久下来我没怀疑过它的ECN属性…

现在的我一直是用MT4看盘,然后在MBT里下单,其实如果我换个平台的话,那就是用“用MT4看盘,然后在××里下单”。MT4最好的功能就是免费看盘,至于交易功能,我还真嫌它不好用,复杂的指令没办法提供,最简单的一键下单也不保险(滑点或不成交),MBT官方要推出MT4的交易我看完全是为了满足那些新手。不过MBT官方在这方面的态度值得赞许,在他们的主页上,很详细的说明了他们完全剥离了MT4的后台干预功能、并且要测试到确信没问题才能正式推出,在这之前只能单独联系索要模拟版本,注意了,这一点和我的观点(要让MT4平滑的接入“撮合市场”(或者说流动性池?听得懂吧?)并且把客户的订单反应到真实的市场里去并且成交,却几乎比登天还难!!)是吻合的,否则他们也不会搞这么久了。由一家ECN的官方来研究定制MT4的ECN交易事宜我觉得比较放心。不过这个功能正式推出的时候我最多也就用它来看盘,这样一来不同的平台报价有点小差距的问题就可以解决了吧。MBT这一家,因为还没正式推出MT4的服务,所以算半吊子

以上全部是个人的研究观点,欢迎争论!!(注意,争论的前提是你真的很清楚什么是ECN!)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
怎么没提到 Interactive Brokers 呢?呵呵~~
外汇市场就像赌场
正规的ECN就像哪些只提供场地设备,而不参与和顾客赌博的赌场,
MM就像哪些自己做庄和顾客赌博的赌场
和讯外汇频道也在讨论对赌及后台控制的问题,比较一下,其专业性与讨论的深度,与外汇堂就有些差距了。
有兴趣的朋友何不过去评论两句,参与一下?那里人气很旺:
揭秘外汇CMS公司VT平台之后台是如何控制的及我的外汇操作心的与经验
绝对讨厌和讯!
我的正版飞狐马上就要变成老翻了!
祝贺和讯公司在新春佳节之际,蒸蒸日下,倒闭之日指日可待!!!!!!
原帖由 weijian 于 2009-1-29 15:42 发表
和讯外汇频道也在讨论对赌及后台控制的问题,比较一下,其专业性与讨论的深度,与外汇堂就有些差距了。
有兴趣的朋友何不过去评论两句,参与一下?那里人气很旺:
揭秘外汇CMS公司VT平台之后台是如何控制的及我的外汇操作心的与经验

其实外汇堂早就有发表啦~~~

http://www.forex-town.com/thread-1781-1-1.html
《揭秘外汇CMS公司VT平台之后台是如何控制的及我的外汇操作心的与经验》的作者状况和我有些接近,开始没有明白,为什么我赚钱翻番后就老是要输回去,后来觉得不对劲了,我就用不断换帐户来对付,现在觉得他们可能用IP地址侦查手段了,换帐号也很不妥当,所以准备换公司吧。
但是,自己总结下来,重仓超短线虽然业绩增长快速,但是风险很大,不容易控制遇到被人黑,打回原形也很快的,建议:暂时无法换公司的朋友,在账面盈利大幅增长后,应该选择用最小仓位做中线,或者撤资,静默一段时间,记得每天关机前考下交易记录和资金记录,和对账单核对,免得被黑。
原帖由 hiro 于 2009-1-29 16:26 发表

其实外汇堂早就有发表啦~~~
http://www.forex-town.com/thread-1781-1-1.html

谢谢指出!
可以看到,同样的文字,外汇堂跟帖有3个,而和讯上的跟帖讨论竞达4页,几十楼上百楼。
人多嘴杂,却讨论不到点子上。
原帖由 weijian 于 2009/1/30 14:41 发表

人多嘴杂,却讨论不到点子上。

傻逼多呗~~

ECN vs STP vs NDD vs DD 的区别

关于提供mt平台的ecn broker名单是我贴上去的,本意是希望大家能开阔视野,看看哪些broker在做类似的工作,至于真伪,谁也不能保证什么,相信大家都能独立判断。希望不要引起误会,本人无意为任何一个broker做广告。
    mm提供的交易平台确实是和我们做对手盘,叫不叫对赌无所谓,但是存在后台操作是无疑的,而且这种后台操作事实上大多数不利于交易者也是现实。
   至于没有后台操作,直接把订单交到上一级的无后台操作的是否就一定是ecn? 看来也不一定,ndd、stp、ecn 都是订单直接入场的。
   看来并不存在一个完美的交易商,我觉得也没必要把某个broker描绘的那么完美,适合自己的才是最好的。
    另外是否所有提供mt平台的ecn都不是真的? 确实是需要探讨的问题,在没有确凿的证据前不好妄下结论。
(以我的模拟来看,mt平台的ecn并不适合做超短,下单、平仓速度不理想,而且看不到市场深度)