设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yunlong1205

[经验分享] 做“超短线”的危害

不贪婪是能做超短成功的基本素质,有获利要跑,平仓也要跑,亏损更要跑,风险对超短远比中长要更有威胁。也许lz没成功才会有那番感言
我的理解刚好相反。
对市场没理解,做中长线,更痛苦。
做反了的话,长线亏更多,关键是成功率。还有资金,小资金做短线迅速积累,大资金最好谋长线。
据行家说,外汇剩下来赚钱的,基本都是做长线的,应该有道理的。
但是我觉得没有短线的历练,不可能成就长线的成功。不知道各位高手,有没有一上来就专攻长线,最后成功的呢?。。

“做超短的危害”非常有蕴意!本人读后深有体会!

很难得看到这样的帖子,非常感谢楼主的这个帖子!也感谢外汇吧提供这样一个平台!
本人早前做期货大亏过,因而从市场中磨练出来了,自认水平极高,也破过许多交易记录(最近周最高赢利达到800倍,连续31个小时最高赢利超过100倍,日内几倍以上的赢利是很常有的),但一直总是亏钱。因为我做的就是超短和短线,而没很好用自己的水平专注于长线或中长线。
需要交流外汇经验的朋友可以联系我Q386251568,互相学习。

回复 14# 的帖子

您的问题恰恰是这个800倍、100倍。
要这样高的短期收益,必然要经常重仓、甚至满仓,高杠杆的东西,无论你曾经做得多好,一次严重错误就归零。

您没有把它当做事业来做,只是追求刺激,如果你把它当做一项正经生意来做,稳健经营,结果就会完全不同。

关于短线还是长线,只要适合自己的个性就可以。对新手来说,短线更适合一些。为何?
从认识事物的规律来讲,预测短期比长期容易,譬如你预测明天干什么比预测一个月、一年以后干什么要容易。从统计规律来看,要认识事物,必须要大样本多次试验,短线提供了大量的样本。

做长线,一个月甚至几个月才能检验一次成败,能学习多少经验?赌个方向然后下单设个止损止盈,这与赌博有区别吗?
楼上说的很在理啊。。