设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

20090522 EU

高手A:
欧元/美元昨天日间反复高位震荡,但下半夜风云突变,急拉突破盘整区间,上了一个台阶。欧元中线上涨趋势持续,适逢欧元强势,下方支撑1.3850、1.3800,逢低可适当做多。

高手B:
昨天非美货币的走势就如过山车,下砸后拉起恢复整体上涨势头,市场出现反复折腾,意味着多空分歧加剧.今天操作上注意区间来会.
1.EUR参考13750---14000之间
2.GBP参考15700--15950之间
3.AUD压力维持7800/7850区域

大师B:
09:44  
提问:美指又出新低,会否破80,目前是在做底吗?

如果美指的a=c,幅度应该是在79.80,目前的价位看,欧元可能到1.4020,1.4020附近是可能存在的周线下跌通道上轨,欧元周线已经到达布林上轨、MA55。
不是做底,只是满足理论幅度,后期要观察。
正在思考可能走出什么样的顶部结构。考虑成熟了再附图说明。

10:19
今早USD/SGD也出现了末端形态的下跌,周线布林下轨,注意这个品种的发展。

14:38
提问:这周周线收不了阴了

其实已经有一些品种对美元跌势不敏感了,各品种都会有先后顺序。迟早的事情。

14:40 什么时候可以动手?

轻仓现在就可以尝试进场    (空  cbhelp注)

19:41
后面还有一周比较空闲的时间给欧元做顶,再接下去还是要好好打一仗。

[题外话]
提问:
A 判断某一货币对将来走势是否参考其各自叉盘的情况,比如,EJ有做顶的可能,UJ已经开始下跌,而EU仍然上升,那么未来EU下跌的可能性很大。而其中你是否以日元叉盘看的较多?
B 记得大师以前说过不用数浪的方法,可最近一段时间好像你也经常提到波浪理论,为什么呢?

几乎所有品种都看,寻找蛛丝马迹。甚至CFD的品种也看,市场没有孤立存在的,资金流在市场中的情绪一定在某些地方率先表现出来。,之前没有看那么多,犯了不少的错误,后来慢慢觉得应该扩展视野,现在时间周期压缩得很厉害,一个品种出现端倪,其它的也不会拖很久,所以更需要多角度观察市场。波浪毕竟是学过的,所以潜意识里还是会用波浪去进行划分,但是有比波浪更简单有效的工具,我是把波浪理论精简后再使用的,基本上也不用,因为幅度已经事先作了预估,过程中走出什么样的结构谁也不知道,但整体市场还没有走完,浪就有延续下去的可能,所以对浪进行量化是不可取的。说到底,数浪是用来做总结的,不是用来做预估的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

请问大师B

我知道大师B会来这, 有看到这问题的留言时,是否能回答一下?谢谢!

请问大师B,
Q1.:
你说:〔10:19
今早USD/SGD也出现了末端形态的下跌,周线布林下轨,注意这个品种的发展。〕

可以问下,为何...是注意USD/SGD这个品种的发展,而不是USD/HKD呢?

Q2.有听你说过各货币的连动关系,但没听过你提过欧日(他对欧美的影响)、欧美、美日的关系?

非常谢谢你的回答!

ps.期待你的新图!

闲杂人员聊天

全球最大的上市公司——美利坚合众国
去年底以来,股市低迷不振,偶将目光投到全世界最大的赌场——外汇市场上来,有人戏说玩外汇是跟全世界最聪明的人在博弈。实在是一点都不假!有人认为外汇市场是绝对公平,因为其交易量和存量巨大,不存在市场操纵的行为,这实在是外行人的看法。实际上汇市和股市一样,同样存在巨大的操纵,外汇市场的庄家就是各国的央行,也是货币政策的制定者和汇率的操纵者。
我为什么起“全球最大的上市公司——美利坚合众国”这样一个题目呢?实际上,外汇和股票有很多共同之处。中国a股有1600多家上市公司,如果我们将所有的主权国家看做一个个公司,他们发行的纸币就好比股票,现在世界上最主要的自由流通货币包括美元、英镑、欧元、日元、澳元和瑞郎。为什么一个国家经济不行了它的纸币就要贬值,就好比一个上市公司的业绩不行了其股票就大跌的原理是一样的。纸币本身没有价值,纸币所代表的价值是由其背后的净资产决定的。
前段时间美元跌跌不休,是因为美国政府大量印美金,就好像平安的融资门,业绩不行还大量发行股票,每股的含金量下降了,自然就会贬值。为什么说美国是世界上最大的上市公司,就是因为它通过不断地大量印刷纸币,向全世界发行国债,其实是一种融资的行为,向全世界融资去发展本国的经济,本国经济发达了,自然币值就坚挺,国家的财富不断增加,在过去的100年里面,美国经济一直是在走这个良性循环,一直在螺旋上升,像不像a股里面的深发展、苏宁电器和万科?
当然美国经济是不断在跌宕起伏,为什么每次美国都能从低谷中爬起来,达到另一个高峰呢,这是因为美元的主导地位所致,世界上主要的大宗商品的结算价格都是用美元计算,美元可以支付一切,所以每次美国经济不行了它就大量发行货币去买自己所需要的资源,向世界输出通货膨胀,近两年来美元不断下跌,国际商品价格不断上涨就是这样一个过程,一些不明就里的人还高呼美帝的末日要来了,美国经济不行了,其实这只是他们经济周期的谷底而已,相信不久的将来美帝又能凌驾于世界经济之上了。
中国为什么要大量买入美国国债呢,就是因为中国看好美帝的将来嘛,美国就是通过不断地增发货币,做强经济,实现经济总量的不断上涨的!是不是很像一个成长型的大蓝筹啊?哈哈哈哈哈……

我认为美国不会听任美元贬值
理由如下:

美元贬值损害国家信用,这就是美联储公布了购买国债的计划,但实际购买国债的规模却很小的原因
美元贬值虽然是一个逃债的好点子,但他的国债就很难发出去了
现在美元国债的收益率创新高了,说明他们的国债已经面临发布出去的危险,还有就是债权国大举抛售的压力,所以有必要雇佣打手去打击欧元,托起美元指数
所以美元指数即使破了80也会被迅速拉起
炒过股票的人都知道,在牛市的时候发股票来得容易很多,钞票也是一样的!

几个细节:
本月最强劲的澳元没有跟随欧元上涨!
昨天风头很劲的英镑被SP调低了等级!
本周美元指数的压力主要来源于欧元,但欧元在本周触及年线了!
综上所述:美指即将大幅反弹。

很宏观的见解
有政治头脑
老实说,我看不太来分析,太复杂了,只会看图。
原帖由 jenny 于 2009-5-22 10:56 发表
我知道大师B会来这, 有看到这问题的留言时,是否能回答一下?谢谢!

请问大师B,
Q1.:
今早USD/SGD也出现了末端形态的下跌,周线布林下轨,注意这个品种的发展。〕

可以问下,为何...是注意USD/SG ...
原帖由 jenny 于 2009-5-22 10:56 发表

请问大师B,
Q1.:

可以问下,为何...是注意USD/SG ...

SGD的走势特征比较规范些,它的运行状态可以借鉴参考。
(正好有人问, 转给你了)
谢谢大师的题外话!及谢谢版主转贴过来答案!
认同大师你说的:从任何一个地方可以看出端倪。
有一次我无聊时,也是东看看各种兑美元的图,其中就包括USD/SGD。
我实在想说…..我们有太多的巧合。
而问起为何是看USD/SGD而不是看USD/HKD是有原因的。
不过认同你说有些品种在这次不起作用了。(应该是资金流向地不同?)

可否再续问:

Q1.〔…..波浪毕竟是学过的,所以潜意识里还是会用波浪去进行划分,但是有比波浪更简单有效的工具,我是把波浪理论精简后再使用的………〕
↑比波浪更简单有效的工具是什么?(方便说吗?)

Q2.请问你如何看出这次不是主升浪呢?

Q3.那这样这次EUR/USD不是主升浪的话,再来的发展是,你在5-1的贴所说的:〔中期五月份看跌非美(日元除外),EUR/USD倾向于1.17附近〕的看法不变吗?还是,接下来调整回来后,续完成主升浪的反弹呢?

谢谢! 两位辛苦了!
认同那位闲杂人员聊天的谈话内容。(大同小异的话题文章,之前..在别处看过别的版主写过。)

我以前看了很多的投资商品的书,也买了‘如何看懂财报’的书来看,最后选择外汇来投资(似乎也对外汇才有着热情,可以盯盘一整天看欧元的节拍)。
当然,没有任何财经背景与投资任何商品的背景来学习外汇是辛苦的。还好有网路,在不同的时间总有不同有空的人可请教或写好的文章可看。

在刚开始接触外汇时, 书、高手都说外汇不可能被干预,可接触一段时间后....我觉得不是不可能。我ㄧ直以为是我这菜鸟的想法,也不敢说, 怕被人笑。

[外汇市场的庄家就是各国的央行,也是货币政策的制定者和汇率的操纵者。]
↑所以, 大师,我们时间周期有时会算错是正常的(喝);一切尊重市场也是对的,他说续涨就续涨,他说的算。

ps.别为谁的将来的基本面哭泣或为两方表面的喊话来替自己的国家忿忿不平,因为也许双方under table是合作无间。当分赃不均或利益有冲突时,受苦还是老百姓上战场打战.(维基百科的年份看一看~几乎大小战不断。)