设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

20090524 EU 聊天

高手C:
从美元指数月K线图上看,30月均线目前也在80点整数关的稍下方对指数构成支撑;并且80点也是重要的心理关口,因此这个位置发生反弹的概率较大.

欧元/美元:本周欧元中短线可以逢高建空单,中线和中长线总体建议逢高空为主,中长线个人看空欧元不变,目前短线欧元看空,周一和周二欧元将盘整下跌为主。欧元空单目前短线第一位置可以在1.4030~1.4080左右进入,浮动20点,第一目标位置可以轻仓10K~40K空欧员。以上空单中短线第一目标看1.3870左右一线,浮动20点,欧元空单第二目标位置在1.3670左右,下浮动20点,在此目标位置可以轻仓20K~40K多欧员,第二位置可以在1.3470左右进入多单,多单目标最高看1.3930左右,浮动20点,以上多单和空单止损70点。周一欧元预计会下跌到1.3770~1.3830左右,上浮动20点,周一周二最低目标看1.3640~1.3670左右一线。建议严格作好止损70点。由于近期是盘整下跌行情,建议大家有利后保住盈利,不要贪。本周欧元和英镑浮动较大,请大家注意设好止损。周一和周二以高位空为主,周三以多空为主,周四多为主和周未以多空盘整为主。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
高手C是初次转帖, 刚写了"检讨书", 因为在上星期中就建议大家开始空. 不过能写检讨书者也算有品的人了. 其实根据大师B的分析, 如果有资金上周中开始空也未必不可, 就是需要资金去应对而已.

不过提醒, 高手C是吃外汇饭的, 卖软件什么的, 仅每星期发一点资料以证明其卖的东西的好处, 这位不是平民投资者.

请cbhelp代问高手大师,及各位汇友,什么是交易系统?

这一次回抽引发了血案,我的第一次投资暴仓!

其实损失也不大,十几美刀,但是我迷茫,到底做趋势该怎么作?什么是交易系统?感觉到了倒了第二阶段,找系统,我现在不太相信什么技术分析了.
我是新人,两三个月,一次次血的教训,重仓必定玩完,情绪控制很重要,中间4月13号那一次毁灭性的失败如果第二天静下心来也可以扭转乾坤,
可惜盯了一天的盘,在小波动中反复对冲,结果最初预测的跌没有错,可是我却在追随波动中对冲十几次而输掉最后一点本钱,只剩17美元,
大败原因是我从日图看到下跌趋势,赔钱是由于回抽,随后长达一个星期的下跌,可是我不敢追,等反弹后再进入,在这次上涨中,两次到30多美元,又跌到十几美元,
我恼了,不如做趋势,可是经过一星期的较量,头部形成,我卖空,5月18开始上涨,我预测到回抽,甚至买入,在小时图的上一次跌幅的61.8回撤我卖空,等趋势做长期
等来却是........技术分析这么明显的头部竟然????大跌眼镜!这和什么基本面有关?没有看出来经济危机有什么好转迹象,就是中国这么乐观,出口也还在下跌.
汇友肯定问我为何不止损,不反向操作?主要是我总共只有十几美元,一单至少十美元,一止损就没得玩了,反向操作是我所有亏损的第二大原因,搞怕了!
不是要相信自己,要有耐心!
记得一位高手说他做趋势,这种情形他是怎么处理的,感觉迷茫,图表分析成功率还不到一半,创说中的按计划下单怎么操作?
按趋势做,短期回抽与趋势逆转怎么区分?

就这十几美元我蹦跶了几个星期终于game over了,虽然早就料到这个结果,可是失败来临总是那么伤痛,留下无尽的悔恨?如何构建系统诸位汇友有以教我?

******************************************************************************************
******************************************************************************************

"交易系统", 其实我以前也一直不理解, 这是什么东西
后来问了才知道, 所谓交易系统是他们根据自己的经验, 经过检验后, 形成一个以几个技术指标组合起来进行行情分析的一个标准.
当然你也可以去买一个软件, 那些软件里有成熟的指标显示, 可以直接在界面上显示买卖标记的.

不过我要提醒的是, 任何一种分析判断的模式都有局限性, 不可能涵盖所有状况的, 当趋势平稳时可能很准确的, 我知道有人的系统能精确到一点, 但是当行情变化巨大时, 如目前EU的状态, 那就误差大了, 甚至给你反向信息.

大师的分析, 是建立在资金流的层面, 再结合交叉货币的状况来分析的, 这个实在是我辈无法理解的东西, 既然自己愚笨, 也就不去研究了, 跟着做就OK了.
根据我的理解(不一定准确啊), 就是资金是在各个货币之间进行流动操作的, 并且有一定的规律可寻, 是按秩序发生的, 当你找到这个顺序, 再结合交叉货币的上下和时间长短, 就能判断出趋势. 当然为了保险, 大师还需要对K线进行验证. 所以说大师不去预测到哪里, 而是等行情走出来后, 根据K线去反证趋势是否形成.
因此, 大师反复告诉大家, 出数据有消息时的行情, 叫波动, 不会影响趋势, 大师是根本不考虑这些情况的.

看帖的各位需要了解以上基本概念.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先很遗憾听到你的悲惨消息.

大师是看大趋势的
根据时间, 资金流等来判断趋势的
具体的我也不清楚

你必须掌握好自己资金的分配啊
由于你也未讲清楚自己的投资金额是多少
实在没有建议给你
玩这个东西, 你起码要放个一千刀进去
否则一点错就完蛋.

还有, 建议你多来本专栏看看
找一找感觉
个人认为, 宁愿做趋势
不多玩短线
最多是在资金充足的情况下
大部分做趋势
一小部分做短线解闷

我有一句话要说
不仅仅对你, 而是对来看帖的众多新人
如果你不会分析, 如果你不懂分析, 如果你不高兴去分析
那么找个可靠的人跟着做

如果你反对上述三个如果,
那就别来看本栏
浪费时间, 浪费感情.
原帖由 cbhelp 于 2009-5-24 19:19 发表
首先很遗憾听到你的悲惨消息.

大师是看大趋势的
根据时间, 资金流等来判断趋势的
具体的我也不清楚

你必须掌握好自己资金的分配啊
由于你也未讲清楚自己的投资金额是多少
实在没有建议给你
玩这个东西, 你 ...

你说的短线,是指什么周期的概念?是扒头皮,日内,还是几天?
短线, 从持有一秒钟到三天都算吧
哦, 还有需要重复的,  基本上30点左右的行情他们都不做的, 闲麻烦
所以什么弄个一两点的头皮什么的, 劝你别为IB打工啦
谢谢斑竹,只是想问一下三月末开始的涨幅,与四月末的跌幅其中的反复比较吓人,大师们怎么处理,也就是资金调配的问题,还有就是交易系统到底是什么样子,不会构建,向讨教点意见!
兄弟, 很坦率地说, 我自己不会分析
我只转帖高手大师们的文章
希望我找的人是正确的
支持此版 ....................................................................