设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

20090612 EU 0035 (6/13)

高手A:
欧元/美元昨天晚间下探到1.3940后,进入直线拉升,走出反弹以来的新高,预期欧元的反弹还将持续,将冲击1.4200附近。上方阻力1.4200、1.4250,逢高中线可适当做空。

高手B:
非美货币经历一波激烈的震荡之后,重新展开上拉,其中以AUD与GBP尤其明显(目前离前面的高点仅有一步之遥).而昨晚大货币的EUR则表现平稳,整体波动顺应技术面展开.体现了当前非美货币的波动并不协调.因此,操作上还.是坚持以波段为主.

EUR今天参考14000--14180之间
GBP今天参考16400--16650之间
AUD今天参考8150-----8250之间

大师A: (6/11  1600  道别篇)
       近期工作正在变动中,目前已结束在香港的工作,将于7月派往埃及工作。所以近期无法关注外汇
本轮欧元已经达到了反弹目标位。目前是震荡整理,之后方向不明。望大家谨慎操作。
       另外,从目前基本面看,年内欧元还是有可能会再见1.3以下。但从现在开始5年以内,只要欧元在接近1.3或到达1.3以下的价位都是长期做多的好点位,大家不必太过担忧。
       换句话说,只要不出现全球范围的严重的经济危机(也就是人人感觉全球经济要崩溃)的情况,尽管欧洲经济并不乐观,欧元长期走强的趋势是不会变的。

大师B:
有可能到不了,按箱体来看的话,这次再摸到1.4250-1.4350之间就会下落,那时英镑应该可以走到1.68满足幅度了。再次下落后还可能会再次产生一次上冲,估计那次就是最后一次了(那时是否能到1.46是个未知数)。时间还够,要等到6月第四周可能会产生最后的拐点。

反正现在别去空欧元,形态还有一些变数。必要时我再画图作以说明

放弃欧元箱体形态,继续看高,关注1.46区间附近。

欧元持有近期的底单做好保护观望,不再做新单。

提问:美元4小时MACD及KD 是不是有形成底背离的可能
很快就要明朗了,瞪大眼睛盯好了。

不要再做任何新单了,有低位的单设好保护观望。
可以设保护,看今天收盘情况,如果打掉了,则放弃。
要看今天怎么收,变数很多。我现在不想再去做具体的判断,只想多花些时间看清楚些。

欧元今天如果收低,就回到原来做箱体的思路,可能再次下探到1.38区间之后做最后一波上扬,一直在考虑哪一种走法实现的可能性比较大。但确实不愿意在操作上去冒险,今天中国A股已经不是很妙的感觉。这些因素都应该考虑进去。

现在的波动结构对多头来说没有问题,应该不会形成连续跌势。如果下周在1.3787附近止跌,依然可以看到1.46。

提问:EU日線似乎走C波,等幅會到13640附近
从1.43开始就有人跟我讲过走abc的可能性,走到目前这样,我觉得可能性不大了,还是倾向于我画的箱体走势。

今天跌势如果到此结束,则反抽,周一续跌可能性很大,关注1.3787附近,可考虑买入。以不破1.3740为持有原则。

欧元极少骗线,这个不同于日元,欧元结构上几乎都是合理的,只有我们不理解的时候,不存在被骗的问题。

可以这么理解:今天反弹,下周一继续跌?若是跌到了1.378附近,就可以买入

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
大师A:
虽然我不认识你,但谢谢你要往埃及前还不忘了讲欧元的趋势! 恩,欧政府也不希望欧元太强,但太弱也不行; 而且世界的通膨战术、景气繁荣假象还没搞完呢; 也还等外资把台股搞上XX万点给马政府面子呢; 亚洲股强强滚还没破呢~ ~

保重喔!  记得有空去看金字塔时顺便好好帮我们看一下何时何种情况下(上涨或调整走势)是确定到达到哪个黄金比例@@.

ps.[ 近期工作正在变动中,目前已结束在香港的工作,将于7月派往埃及工作。所以近期无法关注外汇。]<--------Q: 所以大师A的工作不是跟外汇有关的,是吗?

评分

大师B的好话也要讲嘛
不能有偏心
原帖由 cbhelp 于 2009-6-12 10:06 发表
大师B的好话也要讲嘛
不能有偏心

偏心? 大師A?第一次聽到居然是出現來道別的; 又是有心的交代一下Miss EUR走勢; 要去那遠的國家,我現在跟他說一下一路順風,不然近期他沒上網他也看不到我們留的話呀。

有喔,我有寫,但是是寫我的看法,但後來沒放上去. 哀,總不能每天大師B的叫與稱讚,小心讓他得了"大頭症", 且每個高手的建議都不錯ㄚ。再說,我不是有說過要寫篇感觸與個人看法嗎?那個就要打些字了及談到大師B了。雖然我是作外幣買賣的,但一些東西,例如:分析、觀念是與保證金一樣的,也許分享一下個人看法吧。最近多看了幾個網站讓我哭笑不得, 但為了一些台灣看官還有"免費的分析"可看及一些的考量.....所以, 我打算寫在這。

早上寫好與大師B要談的話放上來好了,僅供參考呦,以下:
大師B,: 同意, 我看應該還是有機會到1.45~1.4600(?), 應該在6-18的下午6點前結束(?)。這是我幾個月前的看法,: 歐元: 1.40xx~1.41xx, 樂觀是到1.43xx~1.46xx.. 至於到1.50~1.54是因近來與現在的市場情勢才讓我有對下一輪會繼續上漲的看法)

评分

版主: 上面有四位高手耶, 你也不能偏心优@@
哈, 问题是大师B天天来查岗, 马屁总要拍的.
不过我建议JENNY也把自己的观点让大家共勉, 在这里与大师直接交流
让大家受益嘛

多做好事多发财!
两位大师都是平民投资者, 我在公告里就写明白的
几位的身份都是平民投资者, 绝非受雇于任何金融机构