设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yunlong1205

[经验分享] 这个问题,你答对了,你就能在金融衍生品交易中赚钱了

这题应该要讲的是商品流动导致机会成本的增加,楼主的问题最后问的方式不太对,我觉得答案应该这样,理想收益为3,机会成本为1,实际收益为2。

赚了2元,但他并不幸福

两次交易赚了两元,但他觉得不划算,他并不幸福,源于没有自已的交易哲学。
赚了2块钱!
比方说这个人当初手里就有9块钱,第一次买鸡花了8块,还剩一块,然后第二次买又加了一块,最后到手里是11块钱,11-9,不就是2块钱吗?
原帖由 yunlong1205 于 2009-8-6 23:46 发表
这题目主要是考“成本”的问题,
频繁交易看起来每次都抓住了交易机会,而且有了盈利,但是客观的商品的成品却在流动变化,在商品脱手后,成本仍然在增长,重新进场后,成本已变化了,而且利润空间反而缩小……当然 ...

这个思维很好笑。如此一来,这世界上每个人本质上都是亏损者:“如果我买了那个股票,我就赚5000美元……如果我在那个价位买进,我就会赚50000美元……如果我买了那张彩票,我就TM的赚50,000,000美元……”
为什么我觉得是平手白折腾呢……
这问题太肤浅了吧,叫数学家来算比你还算得更好,难道数学家就能成为交易大师吗,想想吧,

3元正解.

期初成本8元,期间经过N次倒腾,最终本利11元,利润为3元。利润率为37.5%,可观呵!
有空到雷凯练练手

3元正解.期初成本8元,期间经过N次倒腾,最终本利11元,利润为3元。利润率为37.5%,可观呵!

人家并没说最初成本是多少...这个题目成本必须要大于或等于10 不管是自己的还是借跟这里没关系.否则无法成立.
我只知道从两次交易中一共赚了2块.
这题原先看到过,现在知道正确答案了,但最开始看这题的时候想了一下答的是赚1块