设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: tlwson

[经验分享] 最近我觉得外汇无非就是要靠胜率和盈亏比来赚钱(看起来像废话)

每次亏损比例,我是固定的2%,因为这一点的控制权在我自己手里;
每次的盈亏比,是不固定的,因为这一点的控制权在市场手里,不是什么市场状况都能提供5的盈亏比的。所以,这是一个变动值,强设一个固定值是不合理的,不符合客观的市场状况。
我的作法是,对于预期的盈亏比小于3的市场状况筛除掉,不作单,只有市场状况大于3时才入场。我们不能强求,但是有选择权。
不强求,就是市场明明只提供一个2的交易机会,你不要奢望赢得3的盈亏比。
您的观点我很赞同。我感觉我应该追求的系统 是50-60%左右的胜算率 。盈亏比2比1以上。任何一个系统都有他的胜算率和盈亏比

回复 1# 的帖子

啊哈!LZ说的极是,不才深有体会。。。。但风报比我觉得高一些,大于1.5会更好些,而且并不难做到。当然再高如2或3以上,那就看运气和技术能力了!
还是要统计出概率分布以及频率 先做取舍 再定义环境
我 来 说说 我的情况吧,我一周交易4-5次,一个月15-20次,失误是2次左右。
开始那会儿,赚的不够这2次亏损,主要就是好赌,不止损。
现在亏损一次最大不超过5%,强制止损,赢利我就 不说了,免得让人认为我在吹牛。
当然我是交易黄金,本质和货币一样,只是波动大点。
这么高胜率 楼上的朋友?

能简单介绍一下思路吗?
思路 是 以 4小时为核心,在 30分钟入手,5分钟 来 精确定位。 就是级别往下进行定位。
然后就看 MACD 了。MACD 的用法大家 应该知道吧。我就不多说了。
说直接点:一个 4小时的 上涨或者下跌,至少包括3段30分钟MACD 的 走势;那么保守的做就是做第三段。
当然 有极少情况下 4小时的 一段 和 30M 的一段重合的,那么就得随机应对。从新找一段4小时的走势就可以。
..................

原帖由 唐生 于 2010-1-20 12:11 发表
胜率80--90%取胜 才是正道!

我的一种交易模式胜率绝不会低于80%,盈利与亏损的金额之比为2.5:1甚至更高,自今年被黑平台盯上之后,没机会再用,也找不到这类平台了。其他两套交易模式尚可,综合下来53-65%之间,缺点是逆势做单,否则能上70%。