请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汇市女子

八年职业炒汇的日记!不断更新中!!

先从我怎么接触这行开始吧!

2001年从济南的大学即将毕业,因为毕业前有半年是实习期,可以自由找工作,我并不喜欢家里帮我找的工作,心大天大地大,自己以为很了不起,呵呵,那个时候真可爱,我去了上海,找了原来我父母的一个朋友,在他那边实习,我和这个叔叔说,不要告诉我家人,现在想来,他当时一定告诉过我家人了,不然我就很纳闷我家人怎么一个电话也不给我打呢?我当时的想法就是,我不听他们安排,他们不理我了,那时很天真吧!
   我所实习的这家公司,以外贸为主,出口大蒜,大姜一类的产品,印尼,马来西亚的订单比较多一些,我刚去的时候最讨厌的就是要天天上班,最喜欢的就是可以有属于自己的电脑玩,因为那个时候电脑还不算便宜,也在那时我的电脑水平突飞猛进,然后就是跑银行,结算汇金,这时候就认识了一个同行,这个同行是个香港人,他也是做出口,但他是外籍,会经常带美元在国内,公司直接从柜台换美元,我记得大约是1美元兑8.6人民币左右,那个时候个人是不允许自由兑换外币的,得有护照或是证明一类的,这样就产生了一些“黄牛”,个人有急需的,就找黄牛换,但价格要比银行贵不少,公司有需要的有时也会找这种黄牛换,后来这个香港人就教我,他说你怎么用这个汇率赚钱,你先从银行换出美元来,卖给黄牛,中间差你可以自己吃掉的,我现在也是从国外带美元过来,然后换给黄牛。我想了想,觉得这事可大可小,公司的资金到账不会查询是多少结汇,只会查多少美元。资金和黄牛换是在银行直接转账的,也不会有什么风险,公司也不会了解具体过程。这样我做了第一笔交易,16万美元,我从银行按8.55换出来,按8.60给了他,呵呵,就这样,这是我最早以实盘现金外汇来赚钱,作了九个月,我差不多手里有二万多美元,这是我的第一次赚钱!现在想想,真是象做梦!
    下次继续讲我怎么做上了外汇保证金交易!

评分

路过支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持一下!期望继续!
以前好象在哪里看过,,有点印象,,

太监了。。。

楼主太监。。。。。。。
虽然你是个女的,也BS你下。。。
还是这个香港人,熟了会一起吃吃饭,就聊起来了外汇的投资方式,他对我说起了香港的另一种外汇投资,是由交易商提供,通常象股票一样看盘,我听着比较新鲜,当时股票在中国还是满火的,请他回去详细了解一些资料带给我。如果做香港的平台,得电话报单去交易,不象现在这样在电脑上下个软件就可以,一手是5000港币,还没了解明白就因为工作机会和老板去了新西兰,筹备参加一个展会,去银行换纽币的时候认识了当地的货币基金经理,叫KEVIN,一个十几年做外汇的资深人士,可能亚洲人的面孔不算多吧,他很开心和我聊了关于外汇的知识,就那几天我把外汇的知识丰富到了我自己都感觉不到累的地步,狂学一通,呵呵,越学越觉得有意思,了解了外汇期货,外汇基金,外汇期权,外汇保证金,外汇现货等等,边学边记,记了整整一本半,他和我说了最多的是外汇保证金,他告诉了我怎么去交易,但是他们最低是一笔十万美元的交易,通常是机构会做的比较多,个人还算不多,几天的时间,我估计学了别人得有一年的知识,到现在我们也一直联系,还算是比较不错的朋友。
    回国后我认真了解对比了一下,国外的倒是可以有软件,但是交易量太大了,香港的得电话报单,我可以看着国外的软件,做香港的平台,香港的平台交易量还要小一些,请这个香港朋友给我开好交易账号,(汇款好不容易,巨麻烦)这样我就做起了外汇保证金,现在想想自己的思维实在太天真了,也导致了我后来的巨大亏损,下次继续给大家讲我怎么亏损的!
开户汇入资金后,第三天就可以交易了,我当时看盘软件是用的MT3.86版的。相比现在MT4的功能微差,而且掉线历害,当时他们的管理还没现在这么严格,我甚至找到了几十个服务器,好在掉线可以换个服务器看盘,而且各个的报价都不相同,有的差几个点,有的几十个。资讯是用的当年全球第一大期货商,瑞富的资讯。还有路透英文版的资讯,瑞富没倒闭之前还是不错的,有个滚动的小资讯条,在电脑上,可以随时看到,现在再没有几个交易商有这样的软件。
   我看到的价格与香港的差别有十几个点,香港的点差通常十八个点左右,呵呵,现在一定有人说很高,不错,也就是这高的点差,会形成一种不同的交易风格,这对我以后有很大的帮助,所以到现在不管哪个平台,二十个点差以内,我一样赚钱,这以后慢慢讲。这么大的误差,做交易可想而知,看了平台,打电话报给香港我的经纪人,由他来帮我完成交易,大约做了有一周的时间,我的几万港币,基本全扔进去了,所剩无几,虽然赔钱了,我挺开心,因为我找到一个行业,我喜欢的行业,为什么这么讲呢,上学的时候学过相对论,这个行业,之所以能短短时间内赔这么多,也一定能短短时间内赚这么多,只需我下功夫去学罢了!我马上辞掉我的实习工作,我的实习工资当时我记得是422元,专职炒汇,但是值得我去做!
   再讲要讲到,我怎么认识了一个外汇老师,而且怎么用了一年多的时间选择平台,会讲到怎么选择,也许会对大家有帮助!
全职炒汇以后遇到的问题就一个一个的来了,中间我阅读了大量的关于期货,股票的书籍,但当时在中国的市面上关于外汇的书很少,我现在建议新做的朋友们看书一定要看外国交易员写的一些书,那些会比较有用,因为外汇发展的历史也不过短短几十年,国外的交易人员,所遇到的问题会相对更多一些,这样在你自己的交易过程中,也可以有一些借鉴,中国的找不到书,就拖人从国外带,再后来去上海买书,在上海买书的时候认识了一个海归的朋友,他是多年从事外汇的在国外交易的一个华人,很兴奋,因为很少见到这种专业人员,威廉指标创始人的学生,因为这个我留在上海,跟他大约学了半年,接触了一些新的概念的思维,这些都给我以后的交易过程中影响满大,他当时做的是机构平台,与我们现在用的个人外汇交易的平台差别也不小,他要回加拿大了,给我推荐了几个交易平台,适合个人外汇交易的,我基本都试用了,但也感觉不是特别理想,因为在中国做交易的人大部分还是喜欢中文,英文能够很好的并不多,有几个平台是非常不错的,因为没有中文版的所以我淘汰掉了,不去选择.还有平台倒是中文版,但对中国市场的政策和服务非常差,只服务于欧美的大客户,这种也不能选择,即便是有监管,有问题,处理起来也很麻烦.再就是掉线,隔夜息,取款费用,等等一些小问题。这些达不到要求也不能选择,再后来用了几个台,最终选择了我现在用的这家交易商,用了五年多了,现在看来,当时花费了很长时间来选择平台,还是正确的!一会我发怎么选择交易平台!
本来不准备发的2009年的炒汇总结!!
    09年这么快就过去,也许以前过的太轻松,忙的时候感觉过的特别快,所有人生中的几件大事全在这一年搞定,包括装修,远方旅游,等等这种费时间的活,不过总体感觉今年还算可以吧,有所得必有所失嘛!
    对于炒汇,今年应该说是我调整的一年,整体不如去年的收益高,这与行情没关系,我觉得一年就是一个K线,这几年炒汇基本是每年都有计划一年一个台阶,每年都涨也不现实,今年的调整也在我的计划之内,就象在打拳击,手臂是直的打,力量小,如果把手臂收回,再伸出去打,力量会很大,调整年就象是手臂收回,就是是调整中的十字星,等等。。。。
    今年在外旅游的时间比较久,大约50多天,外汇真的是个很不错的行业,带个本本挎个包包,就出门,在外的日子相对交易会减少一部分,不过也算对我前两年的补偿,在交易上的收益达也到了我的目标,总体满意的一年!新的一年开始了,有时间我会把我的新一年计划发出来。
新手对于安全性和交易平台的选择,会存在很多疑问,先琢磨平台是不是合法的,会不会汇款后取不了,交易平台会不会断线等等,这一系列的问题,我先从平台的选择上说起:
    我的观点是,不管哪个国家的交易商,必需要你能看得到受监管的官方网站公布的信息为准则,官方网站会公布这个交易商,什么时是注册的,有没有投诉一类的,再就是你汇款的交易商的地址,是不是与官方公布的地址是一样,等等,我比较偏向美国的交易商,因为在NFA官方都可以查到交易商的信息,NFA是美国协货协会,会把交易商的所有信息公布,这是他们的网站Http://www.nfa.futures.org/basicnet/不懂英文不要紧,找我来问问,或是找周围的朋友来问问都可以!不管你做哪家的交易商,都要输入他们的认证码去查查再作!
    选择完交易商,还有平台,每个交易商的平台都不一样,有的是租用的平台,有的是自己研发的平台,
不管哪个平台,你得用一下模拟试一下,断不断线,交易成交速度,交易量的选择,最重要的是取款的速度和费用,等等,还有其它的细节,具体再说,最后祝大家交易愉快!
帮楼主贴一下,呵,更新的有点慢
再往下更新,就开始卖广告了。
原帖由 niunai 于 2010-2-5 13:23 发表
再往下更新,就开始卖广告了。

你得到了他
只要是做的好的,都学习.