设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这两天Dukascopy确实比mbtf的点差要大

我写了个程序统计了这两天的平均点差
mbtf平均点差是0.922
Dukascopy平均点差是1.23
算上佣金和返佣Dukascopy还是有一定优势
但是对于Dukascopy说自己的超高流动性云云
个人观点,那只是广告
有兴趣的同志自己也可以算算看
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
楼主的采样不对!
Du第一档精确到0.5点报价,实际成交会有0.2点左右偏差,所以E/U  U/J  U/CHF基本无法比较,除非同时两平台下大小相同的市价单。

G/U  G/J  点差大,0.5点的差别基本能目测出来!

以上都没有考虑网络延时因素!

另外,模拟账户的报价是不准的,一定要真实账户之间比较。

你的程序用来统计第二档(含第一档的累积手数),没问题的,第二档报价是精确到0.01点的。但实际意义不大,因为第二档累积起码5m以上,没几个散户能到这个级别!

Dukascopy 每天也发布点差的统计情况,
在Dukascopy TV中的Spike Controller节目, 看了最近几天的, E/U 的平均点差在1.0X~1.1X之间, 另外他还公布当日点差的范围,
最nb的是节目最后, 它提示你不要受到不良卷商放大点差的侵害....
原帖由 Goldman 于 2010-6-30 10:53 发表
楼主的采样不对!
Du第一档精确到0.5点报价,实际成交会有0.2点左右偏差,所以E/U  U/J  U/CHF基本无法比较,除非同时两平台下大小相同的市价单。

G/U  G/J  点差大,0.5点的差别基本能目测出来!

以上都没有 ...

Dukascopy平均点差是根据Dukascopy每一个tick的Ask - Bid算出来的
mbtf同样
你所说的 实际成交会有0.2点左右偏差 这个是在成交时对有利方向或者不利方向的滑点

Dukascopy的没做过真仓
mbtf的平均滑点我前段时间统计了一周的结果,是+0.01点强不到+0.02,也就是向不利方向滑点0.01多点点(stop buy,小仓且非数据情况下)。我认为这个平均下来基本可以直接忽略。
哪位经验同志统计一下Dukascopy自己的滑点结果吧

回复 4# 的帖子

du和盈透第一档都是精确到0.5点,实际成交价格是精确到0.1点的,所以会有0.2点偏差(不是滑点概念)!
原帖由 Goldman 于 2010-6-30 11:16 发表
du和盈透第一档都是精确到0.5点,实际成交价格是精确到0.1点的,所以会有0.2点偏差(不是滑点概念)!

原来是这样的?那具体怎样有统计没
一般是往不利方向还是有利方向?
原帖由 simonanddemon 于 2010-6-30 11:21 发表
原来是这样的?那具体怎样有统计没
一般是往不利方向还是有利方向?

G/U为例,小于0.5m的单,有利方向居多,大于1m,则是不利居多!

重点比较G/U  G/J ,能目测出差别!

E/U  U/J  U/CHF,我个人估计点差应该很接近,算上佣金的话,du有优势!

楼主,你不是拿模拟账户采样的吧,模拟报价绝对是不准的。

原帖由 Goldman 于 2010-6-30 11:38 发表

G/U为例,小于0.5m的单,有利方向居多,大于1m,则是不利居多!

重点比较G/U  G/J ,能目测出差别!

E/U  U/J  U/CHF,我个人估计点差应该很接近,算上佣金的话,du有优势!

楼主,你不是拿模拟账户采样的 ...

Dukascopy是模拟账户
因为想换经纪商,所以最近在对比Dukascopy和mbt的具体差别
我对比的是DU模拟帐户和IB的真实帐户(IB的真实帐户不接受不是0.5的整数倍的买卖价的,我想DU应该也是这样的吧?)。DU整体来讲比IB的点差平均要大0.5到1.0个点差。几乎所有品种都是这样。本想去DU开户的,但基佣金优势与这点差比,实在没得比。
原帖由 曾戊庚 于 2010-6-30 15:35 发表
我对比的是DU模拟帐户和IB的真实帐户(IB的真实帐户不接受不是0.5的整数倍的买卖价的,我想DU应该也是这样的吧?)。DU整体来讲比IB的点差平均要大0.5到1.0个点差。几乎所有品种都是这样。本想去DU开户的,但基佣金优 ...

EUR/USD 的点差也是如此么? DU能比IB大0.5点?
曾兄, 能否说说IB的E/U点差具体是个什么情况? 大部分时间是0.5还是1点? 会不会像Du那样经常出现1.5点的点差? 谢谢