设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教公证

各位前辈,新手想开DU,跑遍了各公证处,都说没有办过,不给开证明。除了银行开户的理由还有什么可以代替办公证的?
公证处说只有户口,护照可以证,身份证不给证。那墙上表里明标着有身份证一项,他们笑答那是办国内别的用途的。你这个没办过,不行。
            派出所也拒绝办,说要验证应该是寄原件给对方,他们留复印件后再寄回原件。对方其实是要办证处做担保,不给担保。
            我翻找出所有的证件,发现邮局入金时的复写本上有浅浅的2行小字:**,公民身份证号码与姓名一致。且存在照片。咦?好像意思和要求很接近。能否当证明啊?
           因此想问下银行电汇过的汇友,电汇单据是否有类似的证明依据?
          我开动脑筋想办法,股票开户3方存管的协议书,学历,职业资格证。。。。这些能否代替使用啊?
          逼急连PS豆想上了。我要去刻个章,结果被告知私刻公章会*****呵呵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

回复 1# 的帖子

我说一个理由,人家驳一个,旅游,移民,培训?你吗?那也用不着办证明,不给办。俺哪会编谎嘛。
司法部早就发过新旧两道文了,旧文规定只有特定情况才可以开据身份证公证,新文虽然没有规定申请具体情况要求,但是在做这种公证前公证处是要向司法部咨询的,司法部批准了才能办(而且公证书上会有注明用途,不能移作他用)这个问题,以前就讨论过,可以翻翻旧贴。

不知你是在哪个城市,为什么不给办理呢。建议你把公证样本打印好,再去跟公证处联系,应该可以说服他们办这个的。需要公证书样本,可以短信跟我联系。或者加270188409联系。
小兄弟:我刚办完身份证的公证,是挺繁琐的,按正规的来讲,新规定是不可以办理公证的,要看各地的执行情况,一般一个城市有多个公证处,这个不行,找那个,你是县里的吗?如果是,就到市区去办! 也许你们那个地方真的没办过,也不敢办!还有,你最好让姚蕾给你发个北京公证处的样本,拿到公证处给他们看格式,告诉他,北京都可以办,为什么我们不能办?没办过不代表不能办啊?瑞士这个地方的银行,全世界都知道他们的存款比较安全,所以手续要求也比较正规,我要出国旅游和境外购物,必须开个瑞士银行的户头,开户头必须要这个手续,没办法,帮帮忙了,谢谢!

实在还不行,还有个合法的方法,办理护照公证,这是司法局规定可以的!办个护照很简单,需要多增加成本200元钱!照像25元,共计225元!这样就绝对可以办的过的!

好事多磨,加油吧!
感谢各位前辈回答帮助,我想再补充下,天津公证处我跑了2个区,电话问了市级,拿打印样本给看了,他们表示区里没办过,要请示上级,还瞪着我教育了一番,身份证是。。。。。关乎国格。。。云云。
   市级的说只能证户口本,护照。身份证不给证,你到哪里都不给。我说人家外地的就给办,他拒道,那你去外地办吧!

公证处隶属司法局,大小也是个衙门,自然说话都很难听,我们这里也一样,既然事情到这种地步,就公证护照吧,这是一定能通过的!天朝的衙门人员没有素质,没有想过纳税人在养活他们,没这个概念,所以别跟他们一样,好好做外汇,将来移民出去吧!我现在已经有这个计划,在天朝,没有安全感,没保障感,没尊严感,没的东西太多了..............天朝还需要几代人,甚至几十代人的进化和努力才行!
我提的邮局入金复写纸上那行小字,看内容,好像接近证明的要求哦,明天再去跑。电汇是否有类似字样呢?如果通过,对想入而公证麻烦的汇友,将是个改良好办法,免了公证费,呵呵。户口本的我也跑跑。公证处那里修路不通车,脚都磨疼了。任何一种办法我都想尝试,结果会报告大家。关于警察叔叔那部分贴我等大家阅过就删。
目前我的愿望就是,更多用户给DUKS施加影响,希望他们可以免去证明或者同意用户口本,身份证原件扫描等其它通融方式。(但警察叔叔道出DUK要章之意不在证。呵呵。)这样DUKS才意识到发展中国市场的好处,重视中国的客户。几天才回信,而且仅回一次,对开户准客户相当轻慢。
   实在不行,我开OA更省公证快递费嘛。我现在的仓爆了,能省一点是一点。谢谢大家的回助,祝交易顺利!中国人一定会让他们吃惊。

回复 7# 的帖子

嗯,是啊,衙门传统。估计看我没上孝敬。那位年轻警察倒是好心怕我被网络IA骗。据说瑞士的国民是幸福感满足感排名前位的国家。我英文差,不敢遐想移民。
爱走不走。
不能公证是因为法律规定。
给你公证恰恰不在法律规定的范围。
原帖由 黄立行 于 2010-10-24 21:01 发表
公证处隶属司法局,大小也是个衙门,自然说话都很难听,我们这里也一样,既然事情到这种地步,就公证护照吧,这是一定能通过的!天朝的衙门人员没有素质,没有想过纳税人在养活他们,没这个概念,所以别跟他们一样, ...