设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: USDsir

[汇商评价] 不服的来PK:为IB盈透说句公道话,IB盈透是其他公司能比的吗?你们拿什么跟IB盈透比?

没人再发言的话,我就来个收贴总结吧:
在某些方面,拿IB跟别家外汇公司比较,这是拿一家上市的证券公司(混业期货及外汇),跟外汇公司比较。楼主的语言偏激,其“行为艺术”类似的表达方式让人无法普遍认同,但是说的东西有些也是无法辩驳的事实。
证券、期货及外汇,这三个行业接受着不同的监管,即使是在美国欧洲等发达国家及地区,很多公司都是各管各摊,更别提中国大陆了。
基本上,证券接受的监管最严,也最得到官方承认。期货其次。
中国证监会的名字就说明了这点,下设着期货部。外汇交易是OTC市场,不规范,监管松,中介及代理活跃。中国大陆的外汇公司不受监管,没有牌照。有极少数的外汇公司下挂在银监会被监管。
监管,就意味着有监督,有约束,运营就相对不被监管的要稳健。
一般来说,海外的证券帐户及期货帐户的交易,都是场内交易,有结算担保方,不会发生对手违约,也不会发生单子不出办公室的事件。
美国的外汇公司不被监管,没有牌照,是场外交易。指令可以不出办公室服务器,做市商和客户可以在公司内的服务器内撮合成交。ECN外汇则是连接了十多家的银行,形成类似纳斯达克那种的交易网络,进行竞价撮合。但,只要是外汇公司(我指美国),就可以和客户的资金混在一起,不必隔离存管。
原帖由 wnguang 于 2011-8-4 07:56 发表

史考特据说很牛

之所以xxx被认为很牛的原因,是由于他们有相应的中文销售(包括台湾裔华人)进行推广。
许多其实更牛的美国证券商你听到很少,因为他们缺乏中文发声。
看这个PPT吧,生动的数据比较了美国业内的6大电子券商(楼上说的那家公司并不在列)的静态及动态发展数据:
客户数及客户资产增长曲线,市场份额发展曲线等。

摘要如下:
其中第8页中显示:
相对于2008年底,两年半后,各个券商的客户保证金增长率如下:
  • IB:556%
  • TRAD: 250%左右
  • ETFC和AMTD: 200%左右
  • OXPS和SCHW: 160%左右

IB在市场饼中的比重从4年前的7%膨胀到26%,其他的券商市场份额比例降低了:
第7页PPT:
Total Customer Margin Balance of Industry
从Dec 2007 - $30 billion
到Mar 2011 - $35 billion的全市场份额中:
  • E*Trade: ETFC 从24%降低到16%
  • TDAmeritrade: AMTD 从29%降到26%
  • 嘉信理财SCHW: 从39%降到31%

离保证金最大的嘉信理财,还差5%的差额。
IB的4年进步19%(26%-7%),SCHW缩小8%(39%-31%),年度差距平均拉小6.75%。

一直想有人知道IB到底多少对冲基金帐户,答案出来了:
第13页PPT:http://www.interactivebrokers.com/do...ler_ONeill.pdf
1)As of 6/3/11
Individual traders and investors 63%
Financialadvisors 18%
Proprietarytrading groups 4%
Hedge and mutualfunds  1%
Introducing brokers  14%

根据下面链接,IB在2011年六月共有17.56万个交易帐户:
http://www.interactivebrokers.com/do...erage-Data.xls
所以,算得IB的对冲基金及共同基金账户共有大约占"1%"即1700个上下?
原帖由 fxgame 于 2011-8-9 14:37 发表
最后如果新人在盈透开户,首先要分清楚你在盈透的哪个子公司或分公司开户,不同的公司,是不一样的,有的公司是没有帐户保险的。其实这些子公司都是关联公司,吹牛的时候会把集团公司如何有实力告诉你,而开户的时候 ...

除了日本的客户跟日本IB分公司,加拿大客户跟加拿大IB分公司,英国客户跟英国分公司等开户(这些都是当地监管法律的要求)以外,绝大多数全球客户都是直接跟IBLLC这家公司开户。
中国大陆、香港、台湾等亚洲的客户,全部地、五一例外地都是先跟跟IBLLC这家美国公司开户。如果想交易ECN伦敦现货黄金,需要在账户里加开IBUK的帐户。
这下楼上终于看明白了吧?还需要进一步解释么?
要是有客户或IB粉丝发帖拥护IB,向大家推荐IB,而我对此不支持的话,那就太不够意思、没义气了。做人不能这样的。
况且,我所有的发言都是有据可查,都是基于事实说话。谈及别家公司时候,也基本上没有攻击,也是平静的语气描述事实。除了那几家在册券商以外,提到外汇商同行时,大多都连名字都隐去。不熟悉别家公司如何的,我都不评点。只要涉及到IB的不实描述,我都会澄清。
虚拟头寸,不知坑了多少人--虚拟头寸,写的就是虚拟货币对,是模拟做市商的一种处理方法。真实外汇持仓是在另一个板块,客户需要理解这一点。这不是坑人。你的这个结论似乎很有情绪性?请问,坑了你多少钱?坑了你多少美元呢?
比如止损单不成交---IB系统产品多,系统专业,止损的方式也多样。远远不是单纯的外汇交易那种单纯模式的。而且止损是买卖价格都击穿才能成交。有时候单子没点确认没下去,他以为是递交了,这种没成交你也当成是IB的问题?
保证金不足也会让你成交--- 你看帖看完整好不好?那个情况时他把钱转出去时,挂单还没取消,结果挂单击穿成交,造成超仓。超仓当然会被砍掉。
比如在外汇上取肖的挂单仍然会让你莫名成交等等---还是上面例子。

作为只有外汇交易经验,没有恒指及美股等场内交易经验的人,楼上真的难以理解股市及期货做市商的定义。一样是到交易所成交的,不可能像外汇一样产生在交易商的服务器直接对冲掉的情况。understand?
我如果在某个领域或行业不太熟,我就少说话。省得讲错误人子弟,也暴露自己的不专业。
IB的ECN专业平台IDEALPRO的流动性是由11家银行及外汇做市商交易网络提供的,不是楼上所说的“完全可以由”IB的子公司提供。

楼上,咱们讨论再专业一点,好不好?
原帖由 天高云淡 于 2011-8-9 16:04 发表
weijian 的答复是诚恳的,IB的相关人士应该像他如此这般的专业和冷静,否则,对不起IB这个老大的名号,更对不起这个冷静的论坛。
谢谢weijian!

感谢!
还以为是fxdream,打电话过去,发现原来搞错了不好意思,是fxgame。
我觉得基本逻辑是这样的:
高铁动车发达(我指线路多、乘客多、车次复杂)的国家,出事报道的概率更高。
金融创新多、工具多、参与者众,所以出事报道概率大。
原帖由 蘑菇 于 2011-8-9 22:21 发表
伟建兄,说句实话,我也是IB的粉丝,这个你懂的。但楼主这个所谓的IB粉丝,大家都看到了,口出狂言,脏话
连篇,如果这也算是行为艺术,那我说,这是魔鬼的行为艺术。如果这是个性的表现,我看更像是给IB丢脸。伟
...

世龙兄,大连一别,有4年不见了吧?
我们把你的描述分解一下,做回应。
1. 我也不认同新入行的小资金散户来IB做外汇等产品,IB的专业性让他们不适应。仅12.5万美元交易额以下2.5美元佣金这一条,就可以让每笔交易两三万美元的小额交易者增加不少交易成本。平台使用的专业性更加难以适应。咨询及出错时的处理,都将增加很多客服部同事的负担。所以,我的目标客户群还是专业的、有经验的、活跃的投资者,包括股票、期货、期权及外汇。我的销售策略也从来都不是跟一般的外汇中介代理那样高压销售。
2. 这里虽然是外汇堂,以讨论外汇为主,但是这里是IB板块,我是版主。我有很多客户跟世龙兄一样,并非只在IB做外汇,而是那些基础及衍生品全做。在回答客户疑问的时候,我的视野也没有局限在外汇这一块上。所以,我没有把回答问题的知识范围限定在外汇行业。我也没法做这样的片面的限定。
3. 讨论别家公司的时候,他的偏激的观点及乖张的言语表达方式,让一些人不快。我也没办法制止,连我都没有删帖权限,警告也无用。你看另一个帖子A和B骂得也不可开交,骂的很难听
http://www.forex-town.com/thread-12483-1-1.html
我的处理方式是:如果没有提及IB的生意等,我就选择旁观。如果涉及到IB的生意的不实内容,我将插话澄清事实,做正确描述,以正视听。本帖数次我的辩护,都是基于这个判断。
4. 为魔鬼辩护,也是律师的职责。

我是在为IB辩护

关于为“魔鬼”辩护的问题,其实我主观上并不是为XX做辩护,而是双方在PK的时候,反方几个代表所提出的关于IB的反驳都不是正确描述,都是不实的概括,我澄清的大多是这一类的错误观点及认识,形成了印象,似乎我在为他辩护。楼主可能并不能够及时地找到论据来支持自己的数据及IB的观点和看法。
打个比方:他引用我说的260亿美元客户保证金的说法,反方说你吹牛,你从哪里看到的?如果我不插言,似乎楼主就是在说谎,讲大话。如果我插言,反方就会发现自己被真实的引用击败,只能另外找PK点。从这方面,大家印象中是我在为他辩护。
真的是这样么?我其实是在为IB辩护,反击对IB的不实或片面的概括。这才是我的目的。我又不认识楼主,也不知道他是谁,是否IB客户或者推荐人,或者介绍商,我也都不清楚。