设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 212937

[请教探讨] 有买必然有卖接单,为什么价格还会单方向波动?

原帖由 crystal 于 2012-7-15 11:45 发表
呵呵 你是自学成才的吧。跟你讲理真的挺累 因为你根本不知道我讲的是什么意思。

不过看你回复的这么快 我也不能一走了之。

你们前面争辩的话题无非是2个  
1,汇率变化的机制  
2,引起单边市是什么原因。
...
呵呵 你是自学成才的吧。跟你讲理真的挺累 因为你根本不知道我讲的是什么意思。
这个行业的人除了自学成才还有其他渠道么?就是有师傅教,也必须是个人在市场中锻炼感悟,好像没有正规学府教授投机学吧?经济专业也没有教授外汇市场轮廓的,个别研究生类的人员会有一些专题研究。你觉得讲理累是吧?那是因为你的心态和意识还不够成熟。你觉得我不知道你讲的是什么意思?也许过些年你再回来看自己这些文字,你也可能会笑话你自己。

你该标色的地方不标 把其中几句拿出来分析 是什么目的 真的很令人费解。
我该标色的地方不标?呵呵,我愿意标什么是我的选择,好像没人有权利要求我该标什么不标什么,你太孩子气了吧?我觉得有兴趣探讨的地方我就标出来,其他的我没兴趣就不标么,这有什么可费解的?

市场只存在套利的概念,不存在套息,理解不理解都没关系,过些年你理解了也不晚。

我当时看会反弹到1.44,也仅是阶段性的看法,既然没有到,市场状态转为下跌,我自然就去做空,为什么要爆仓呢?你又不是我“周末点评"里的成员,你不知道我每一步如何跟踪判断市场的,就不要瞎琢磨了。既然是写帖子交代看法,作分析最好的人也都会时不时出现偏差,这是很正常的,关键看长期下来这个人如何修正,如何调整,修正得是否及时,后续的跟踪是否能调整到贴合市场的轨道上来,这才是真功夫。你不会抓住我的某一次偏差就来否定我吧?否定别人的时候,要先拿出东西证明你有资格否定别人,这个行业看的是长期的把握能力,不是一两次的对与错,你既然这么在乎这个,是不是让我们看看你过往的分析成果呢?不需要太长时间的分析记录,前面3年的就可以。

很多时候分析可以做到万种假设,但操作可能按兵不动,最终的成败结果还是实际的交易行为决定的,而每一次操作都是尝试性的把握,你怎么会认为我很执着1.44呢?

你说EUR/AUD下跌是因为套息?那么EUR/JPY也在下跌,也是在套息么?呵呵......

关于市场的探讨就停止吧,你觉得市场是那样的,也只是你现在的视野和意识决定的,以后可能会改变,认识上的差别和距离是需要时间才能产生改变。最需要改变的还不是这些,而是你的心态,心态决定了交流探讨是否可以继续下去。

原帖由 职业投机客 于 2012-10-11 17:18 发表
老大,你说出了本质,这对理解外汇市场很重要呵呵!

外汇市场确实很特殊,是不能简单的用股票涨跌的那种直接买卖关系来理解汇价波动的成因。
原帖由 职业投机客 于 2012-10-14 15:31 发表
说白了,我们做外汇保证金的其实玩的就像股票做手回忆录作者李费拂当年投机号里边的交易一样,我们本身并影响整个市场的波动了,区别在于,MM平台是公司和客户对赌!!!ECN平台什么的主要是交易池里边客户之间的博弈 ...
我补充一下,其实全球外汇市场本身就是一个大型交易池,MM和ECN本身又是这个全球大池子里的小池子,大型的MM交易商如果内部有足够的流通量,就已经可以形成合理的交易池,可以想象全球外汇市场本身就是一个大型的对赌池,大池子里再细化成无数个小池子,小池子之间可以建立连通关系释放其内部无法消化的头寸,众多小池子之间的撮合过程本身就是机构规模的对赌了,ECN实际上是因为技术的原因实现了最终端的两个撮合对象之间的交易,本质上还是对赌,还是没有跳出某一个层级的池子里的关系。