设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jenny

EUR分析大家閒聊

说我们住澳洲的胖子忙,全世界都笑了。
世界上最胖最懒惰又最幸福的就是我们和加拿大的胖子。

我不敢说太多因为有jenny 这位波浪高手和yaoyue 在这里,我多说会脸红。
拍拍马屁还行。
"总结论:上涨到1。5xxx,1。6xxx,时间点约2012-10"
这个和我的计算是吻合的.

我的看法是欧元现在已经超跌,但是一波大跌行情要转向,需要时间来筑底.
澳币已经领涨了。
这几天瑞朗也有反弹的迹象。
所以现在是等非美同步和协调。
综合地看,现在的非美非常分化,不但是不同步,论调和政策也不同。非常地混乱。

如果一波大的上涨行情要发动,非美必须取得协调与同步。
那么领涨的货币需要有回调,交叉盘需要分拆。
我假设澳币有必要回调到 1 附近,但是强势澳币的交叉盘分拆会托起其他货币。
所以如果澳币还有一波300点的回调,欧元不会跌那么多。欧元可能会继续窄幅震荡,同时瑞郎也会有明显的筑底迹象。
等待澳币和其他货币同步,欧元的涨势无法可挡了。
时间点应该是二月到3月为痛苦的震荡期,4~7月是缓慢的爬升区,进入8月应该有波疯狂的涨势。欧元到1.6 都不是不可能的。

你对sydney的印象那么差?我倒是相当喜欢sydney。
我们melbourne 当然比sydney 干净漂亮,但是节奏比sydney慢几拍。
住这里就得养两条大狗,有空开大4驱去游山玩水,喝喝红酒。
你们积极忙碌的人一时不适应我们慢节奏的生活。等你老了,想要喝红酒遛狗的时候记得来melbourne
我们melbourne什么亚洲食品都买得到啊。
食物进口管制很严厉,但是熟食过关时只要呈报,都能过。
坦白从宽,抗拒从严。
我记得以前带很多茶叶和妈妈做的饼过海关。
过关时先取出来放透明袋,然后填表格申报:chinese tea and mummy cookies
海关根本都不仔细看,笑了笑就放我过。
我连中草药申报都能过海关。

我看其他的人东藏西塞,搞得很神秘,后来仍然被狗嗅出来。
还被罚款。
所以我都劝新来的朋友光明正大申报。只要不可以隐瞒,澳洲人都比较随便。
原帖由 jenny 于 2012-1-11 17:30 发表

可能你比较幸运吧
不是光明正大就会过
我爱澳洲爱很久了 ,但其实他不是很好,只是我还在第一次去的映象的梦幻里吧。
有的人过的好,有的人过得终生难忘刻骨铭心,澳洲或其他国家好不好很难定义。
写这个又 ...

安慰一下。
哪个澳洲胖子欺负你了,跟我说,我找更胖的人去撞他!
不急不急.
现在澳欧的交叉盘才开始分拆, 欧元昨天涨少许,澳币跌少许.
要澳币调整幅度满足了, 澳币和其他货币对欧元的共振协调了, 大行情才会出现.
现在还会有反复, 且欧元还没有拉升的基础.

让他们自己去慢慢地调整到2月中旬吧.
我欧元的单反正都一大箩筐了,也不急于一时.
不要慌。
欧元没破1.2550区间,筑底仍然成立。
因为时间点不对,所以欧元还没有单方面拉升的实力。
让它继续震荡吧。
我看了很多新闻,说得都很煽情。
没有害怕的必要,下周很快就回到1.28~1.29附近,仍然看作震荡行情。
哈,没问题。
行情基本上没有太大的偏差,空间上和之前预估的一样,只是时间有所延伸罢了。
这几天欧元做大底的迹象越来越明显。
种种的表象显示,这周欧元有90%要冲 1.3
涨势非常谨慎也非常稳健.
这是最完美的大行情前奏.
1.3附近会有回撤, 可以小空一点.
回撤后再加大力度.
不要急,现在当作震荡筑底看待。
有30~50点,小小吃一点也不错,当作大单持仓的利息。
这周能站稳1.2850 欧元才可以算是稳定。
现在市面上普遍悲观的情绪还没有扭转,所以要等待。
还有10多天二月就要来了。
到时市场的焦点就会转移到美国,然后酝酿QE3。
股市那时就开始慢牛,欧元的漫长拉升才能启动。
说到GBP 我就很不爽。
这个英国也太嚣张了。 欧洲出事情他只会很冷漠地说一些风凉话。
看英国的样子,似乎恨不得落井下石搞垮欧盟。
虽然几百年来英国和欧洲在利益上是对立的,但是现在已经地球村的年代, 该共存共荣。
我甚至怀疑英国的利益集团在这波降级风暴中是主推手。

另,
有几个货币这几天似乎涨不上去了。
个人认为他们需要回调来释放压力。
欧元如果这周能站稳 1.2850最好,不然非常有可能会来个100多点的回调。
欧元不会再回到1。26附近了。
其他的货币,澳币可能有200点的会回以配合欧元未来大涨的步伐。
美瑞郎说不定也有200点的做空机会。