设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] [求前辈指点]徘徊于是否专职外汇

从金钱的角度,除非你用的是别人的钱,并且有稳定的收入来源(比如返佣),否则完全没必要专职。
从交易的角度,过于关注每天的波动,对成功的交易者毫无好处。频繁短线更是赔钱的重要原因。别相信专职就能够盈利的假话,说这样话的人,多半是做开户代理的经纪人!说的更直白一些:要是你兼职都不能盈利,指望专职就能盈利,根本是天方夜谭!

从程序化交易交易的角度,除非经过了长时间、至少不少于1年的模拟盘,否则千万不要用于实战,而测试与模拟,更是没必要专职!
从个人发展看,做专业交易者没有任何前途,尤其是拿自己的钱做专职的交易,所谓投资大师,如索罗斯、巴菲特,他们所擅长的,是结交广泛的人脉和对资金运作,而绝不是天天盯着k线交易。专职的最终结果,一定是失去了自己原来的擅长、与社会脱节,最终浪费了自己的大好青春。

但是,从另一方面看,尝试专职是一个交易者心理走向成熟的必不可少的过程,只有走过了,才能知道原来看大势比紧盯着每一天的k线更重要,才知道不看、不动、不交易也是一种操作,才会知道人生不只是金钱,同事、朋友、与社会的联系其实比金钱更重要,才知道原来专职是这个样子,才知道不能专职~~

我曾经几经轮回:专职1年,上班1年,又专职1年,又上班到现在,最终发现,不管交易成功还是失败,有一个稳定的工作、有一群友善的同事、有一份不丰厚但足以养得起全家的收入很重要,非常重要!

从过来人的角度,专职交易绝不是个好选择。

每个人情况不同,楼主自己思量,慎之慎之!

----------------------------------------------------------
看了下面hiro的回复有些模棱两可,忍不住多说两句:
1.楼主你根本没做过实盘,这样的情况下专职,死路一条!
2.盈利很重要,但是否专职,其实不在于能否盈利,而在于对自身价值的看法。钱亏再多也能挣回来,但你的时间、与社会的联系、同事、朋友、家人,尤其是你生命的价值,远远不是多少钱可以衡量的。与社会的联系、朋友的重要,远比你想象中重要的多!
肺腑之言,还望楼主慎重!

讲一个故事

在青春的路口,曾经有那么一条小路若隐若现,召唤着我。
母亲拦住我:“那条路走不得。”
我不信。
“我就是从那条路走过来的,你还有什么不信?”
“既然你能从那条路走过来,我为什么不能?”
“我不想让你走弯路。”
“但是我喜欢,而且我不怕。”
母亲心疼地看我好久,然后叹气说:“好吧,你这个倔强的孩子,那条路很难走,一路小心!”
上路后,我发现母亲没有骗我,那的确是条弯路,我碰壁,摔更头,有时候碰得头破血流,但我不停的走,终于走过来了。
坐下来喘息的时候,我看见一个朋友,正站在我当年的路口。
我忍不住喊:“那条路走不得。”
他不信。
“我母亲就是从那条路走过来,我也是。”
“既然你们都可以从那条路走过来,我为什么不能?”
“我不想让你走同样的弯路。”
“但是我喜欢。”
我看了看他,看了看自己,然后笑了:“一路小心。”
我很感激他,他让我发现自己不再年轻,已经开始扮演“过来人”的角色,同时患有“过来人”常患的“拦路癖” 。

有没有可能做到一定程度后(比如10年),能够把交易、家庭、生活都平衡相处呢?希望有前辈能回答,感谢。
------------------------------------------------------------------------------------
完全可以。日本的家庭妇女做外汇鼎鼎大名,完全不耽误生活,更不用说我们了,我就认识很多成功的专职交易者!
31岁,这是一个创建家庭和拓展社会关系的黄金年龄,应该考虑的是先成家后立业,而不是先立业后成家,尤其是对楼主这样还没有任何实盘经验的交易者。
没有在河里游过就直接下海,毫无疑问不是一个好选择。
其实OOXX比做外汇更有意思,外汇做三年未必能出什么结果,反而耽误了大好青春,倒不如先找个女孩OOXX三年,一边出爱的结晶,一边锤炼自己,等几年后孩子都会打酱油了,交易技术也炉火纯青,正好辞职当专职主夫!

原帖由 inspiroy 于 2012-2-4 22:12 发表
回14楼:duanmuyufei

我了解到的是这个年龄成家后,本来工作就已经很忙,加上家庭和刚出生的婴儿,琐碎和牵挂的事情太多,还有多少时间和精力能安心放到外汇的学习上面呢? 还请高人指点。

外汇是要靠悟的,有一个从简单到复杂,再到简单的过程,每天越是紧盯盘面忙忙碌碌,越是难学到“正确的”东西,其中曲折难以言表。
再次重复俺的观点:对于没做过实盘的新手,没有几年的历练,很难成正果。所以楼主一定要给自己留条后路,先边工作边做交易试试,真想专职,也要等自己稳定盈利了再考虑。

也许楼主现在的脑子正在发热当中,想象着自己挣大钱的样子。我也经历过,那么,就在这个帖子上mark一下,几年之后回头再看吧。

祝楼主好运,以后多交流。