设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yeren

[平台相关] 为什么OANDA是黑平台?

看楼主在27楼的第二张图.2014.02.18 GBP M1 OANDA.jpg (71.81 KB) 2014-2-18 23:58
很明显的蜡烛图左上方.大咧咧的显示着[最高卖价]
OANDA fxTrade还可以添加[最高买价].[最低买价][最低卖价]..等等等的各种价
楼主都只看卖价不看买价..
更何况MT4都只显示卖价呢!这样不管去到哪!被打止损..永远只会说被平台黑.....

18楼的说的对
[ask和bid两个价格都没弄清楚
就截图说是黑平台
拜托入门学习先]

对不起!是我没看清楚您和楼主的分别,真是抱歉!

请问您有按我说替蜡烛图添加[最高买价].[最高卖价][最低买价][最低卖价]吗?
因时间太久.fxTrade能找到当天的价格,最小时间单位也要1小时,
从2014.02.18_GBP_H1_中可以看到.那一小时内的最高买价和最高卖价的点差有扩大,最低卖价和最低买价也有扩大,
您挂单成交后主力(大K线)进场价格波动,导致点差扩大,点差扩大时间是会提前的,端看做市商操作,
您再看周遭K线点差,都正常,表明只有17:00到17:59这段时间内点差有扩大,
另外您应不是成交即止损.具体时间可看网站提供的交易纪录,精确到秒,
事实就是您被点差给坑了,至于您不止一次被黑,却不去看最高买价,我也无可奈何。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真是对不起!忘了跟您说件事

fxTrade上蜡烛显示价格只是最高均价和最低均价,就是说您看到的Bid、Ask非市场真实价格,那只是fxTrade提供的均价、看看就好,至于均价如何计算,我就不得而知了

那真实价格呢?就是那四条线,任意时间价格(M1、M5、M15、M30、H1、H4、D1、D1)
都包含四种组合八个价、不管哪家平台,通常只给Ask价,Bid要自个计算,但有的也可以手动添加Bid价,就看经纪商如何设计了
四个Bid (Open Bid、 High Bid、Low Bid、 Close Bid)
四个Ask (Open Ask、High Ask、Low Ask、Close Ask)
虽然有八个价格、但被打止损或参考设定时间单位设止损、只需看 High Bid 和 Low Ask 两个价格、端看您进场是Bid还Ask

其实真正市场的Bid价一定低于Ask价,而非高于、即 Bid 1.1120/1.1122 Ask ,您看空卖出经纪商就给你Bid价,止赢或止损,经纪商就给你Ask价、而Bid、Ask实际上就是对手给的价

MB Trade提供的市场深度就是这样(具体可翻下帖子),但经纪商,为方便群众,给看的就是 卖 1.1120/1.1122 买,算是比较直觉化,但也易造成混淆,所以Ask、Bid这观念知道就好,言谈间用买卖还是方便些

因此您的问题不是问题只是被OANDA误导,或许这也是OANDA的策略吧!不主动告知,但相询会解答却也不解惑
而2013.10.31 GBP M15,我能找的只有3小时,一样如您所说,被扩大点差坑了

不知道您有去翻看交易历史纪录吗?那边明确记载任意单的成交时间到秒,您的成交和止损当是同时同分不同秒

不知道您是否有观看过数据波动时,同一个时间价格内,价格上窜下跳,即使Dukascopy 10秒时间也是会上窜下跳,通常我们看到的只有结果没过程,除非再把时间调小,fxTrade可以到五秒,MBT Desktop可以到1秒

外汇现货是OTC,经纪商各自有各的报价,最终时间价格的最低/最高价,都会有出入
而您用Dukascopy参考,误差就会产生,再者我并不清楚Dukascopy报价的价格是属于哪种?我就不好判断了

结论:fxTrade里面的最高买/卖价、最低买/卖价,就是报价的真实价格,附图一张,我下止损都是以时间价格为参考,因此fxTrade我都只设最低价/最高价

本帖子中包含更多资源

x

太复杂了

1.咱只不知道Oanda给的都啥正负点差,只知道下单即亏损,就是点差证明,Oanda是捞您钱平台,不是公益平台

2.您看到的是最高Bid(买价)(要价),Oanda看到的是最高Ask(卖价)(出价)

3.GBP/USD 1.6580/1.6582 ,    在您眼里  1.6580是Ask(卖价)(出价),1.6582是Bid(买价)(要价), Ask(卖价)(出价) 低于 Bid(买价)(要价)  是正常
  GBP/USD 1.6580/1.6582 ,在Oanda眼里1.6580是Bid(买价)(要价),1.6582是Ask(卖价)(出价), Bid(买价)(要价) 低于 Ask(卖价)(出价)  是正常

4今天您Ask(卖出)(出价)GBP .谁来Bid(买进)(要价)?当然是Oanda,您Ask(卖出)(出价)他Bid(买进)(要价),对您而言是Ask(卖出)(出价),对Oand而言是Bid(买进)(要价)
  今天您Bid(买进)(要价)GBP .谁来Ask(卖出)(出价)?当然是Oanda,您Bid(买进)(要价)他Ask(卖出)(出价),对您而言是Bid(买进)(要价),对Oand而言是Ask(卖出)(出价)

5.任何平台上,您Bid(买进)(要价),设止损/盈(被止损/盈)就看Ask(卖出)(出价)
   任何平台上,您Ask(卖出)(出价),设止损/盈(被止损/盈)就看Bid(买进)(要价)

6.平均价别理他,咱认为那是在误导人,也就Oand这么玩儿

我好像弄错了!!!

不管MM平台还是ECN平台还是STP平台,不管有无对赌
我们看到平台上的报价,都是平台报给我们的,它的Bid就是咱的Bid,它的Ask就是咱的Ask
您买进英镑卖出美元,一定要有人接单,不管是平台还是撮合的对手,
对方拿到手的就一定是跟您相反的
卖出英镑买进美元
若藉由MM平台GBP/USD  1.6746/1.6747
您卖出拿到的是1.6747,
对手买进拿到的是1.6746
点差给OANDA赚走了
若是藉由ECN撮和,点差就银行赚走了
额! 我发觉我41楼的第二条第三条第四条好像多此一举了,搞错了
可是错在哪呢?

另外任何平台上,下单和平仓时卖价永远小于买价(Bid 大于 Ask)K线图上也是MT4上的也是,我没看到哪个平台是 Bid 小于As k的
但若是市场深度,里面就是Bid 小于 Ask了
具体可以看这篇  http://www.forex-town.com/thread-15656-1-2.html

本帖子中包含更多资源

x