请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[平台相关] 为什么OANDA是黑平台?

以前总认为OANDA是信誉很不错的平台,所以对它很信任,也多次对它宣传,但实际我错了。几次无故扫止损,我都没在意,也没有截图,今天再次无故扫止损 ,我忍不住截图 ,让大家看看 OANDA的本质 。C:\2013-7-25 17-25-21oanda.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

成交的单子竟然能被前面的价格打止损

先提醒一下 well5200,27楼不是楼主发的,是我发的。

针对 well5200 说的“ask和bid两个价格都没弄清楚......”我不想多说什么,或许 ask、bid真是个很高深的东西,我做了五、六年外汇竟然连这个还没弄清楚。

只提醒 30楼的 well5200 仔细看一下我在27楼发的第二张图(22014.02.18 GBP M1 OANDA.jpg (71.81 KB) 2014-2-18 23:58 ),再说话。

图里显示的很清楚,我的挂单是在图中下面绿箭头指的红色水平线处成交易的,成交后是被上面绿箭头指的上面的红色水平线处价格打的止损,就是说挂单成交后是被成交前的高价打的止损,这还不够黑?

我在OANDA平台上成交后的单子,被成交前的价格打止损,这不是第一次,我在其它论坛上也发过相关的截图,只是不能在这里发布链接。

再谈 Ask 与 Bid,兼谈 ECN、MM、STP平台类型

原帖由 well5200 于 2014-4-9 22:49 发表
不管MM平台还是ECN平台还是STP平台,不管有无对赌
我们看到平台上的报价,都是平台报给我们的,它的Bid就是咱的Bid,它的Ask就是咱的Ask
您买进英镑卖出美元,一定要有人接单,不管是平台还是撮合的对手,
对方拿 ...

呵呵……有点乱。重新捋一捋。

我觉得41楼第二条第三条第四条道理是对的,只是与我说的不完全是一回事。第二、三、四条说的是,如果成交,卖方的卖价一定等于对方(买方)的买价,成交价对于买方来说是买价、对于卖方来说就是卖价。而我说的是平台应该显示谁的报价。另外,我反倒觉得43楼的说法有点问题,我持不同的看法。

要说清 Ask、Bid 这个问题,还真得分别从 ECN、MM、STP 来说,不同类型的平台上 Ask、Bid 有本质上的区别,这也是不同类型平台的本质区别之一。

先说 ECN 平台。ECN 平台连接着十几家或几十家银行、大小机构、散户。这些银行、大小机构、散户都是 ECN 平台上的交易者,只要他们参与交易,都纷纷喊出自己的买入价或者卖出价。在喊价这一点上,银行、机构、散户权力都是完全平等的,这里只有 ECN 平台本身没有喊价的权力。这些喊价在 ECN 平台上按价格优先原则排成卖方和买方两个队列。卖价最低的那个价格就叫 Ask,买价最高的那个价格就叫 Bid。这一刻,如果突然有人喊出与 Ask 相等的买价,就成交,这个买价高于 Bid、与 Ask 相等。同理,如果有人突然喊出与 Bid 相等的卖价,也立刻成交。成交时的买卖双方出价一定相等,没有点差。而平台上显示的仍然是没有成交的买一和卖一,即 Ask 和 Bid。所以说 ECN 平台上点差不是银行挣走了,也没有任何其它机构或个人挣到点差。在成交的时候,ECN 平台挣到成交双方的手续费(佣金)。在 ECN 平台图表上永远显示的是买一的价格(Bid)、或者卖一的价格(Ask)。在旁边的列表中会显示买卖两个队列的价格,Ask、卖二、卖三……,Bid、买二、买三……。

再看 MM 平台。在 MM 平台上的客户,不论是机构还是散户,都没有喊价的权力,只有平台本身具有喊价的权力。平台喊出一个买价(Bid)和一个卖价(Ask),Ask 永远高于 Bid,因为平台就是靠高价卖出、低价买入来赢利。也不可能在同一时刻喊出卖价、买价两个队列,就是说同一时刻只会喊出一个 Ask、一个 Bid。客户没有喊价的权力,只能选择接受或不接受。如果客户认可卖价 Ask,就以 Ask 价格买入,客户认可 Bid,就以 Bid 价格卖出。买入是从平台买来的,卖出是卖给平台。客户之间没有交易会发生。MM 平台的图表上只显示 Bid 或 Ask,Ask 永远高于 Bid,否则平台就是为客户做公益事业了。MM 平台上也没有卖二、卖三……,买二、买三……这两个价格队列的存在。

对于 STP 平台,我没有太仔细琢磨过,所以认识也比较模糊。以我个人的理解,既然 STP 平台叫“直通银行”平台,就是客户的订单通过平台中介,直接到银行的平台上去成交。STP 平台只起中介传输的作用,挣服务费(佣金),除此之外,平台没有喊价和撮合成交的权力。其实,如果不考虑资金安全、传输速度等其它方面的事,在交易本质上和客户直接在银行平台开户是一样的,就相当于客户直接在银行平台上开户、交易。而银行平台本身就是一个 MM 平台。在银行的平台上,客户没有喊价的权力,只有银行有喊价的权力,它喊出一个 Ask、一个 Bid,客户只有接受或不接受价格的权力。如果接受就以 Ask 价格买入、或者以 Bid 价卖出。

说了这么多,OANDA 图表上把自己喊出的 Ask 显示成“最高买价”,把自己喊出的 Bid 显示成“最高卖价”,其动机真让人怀疑。在它的平台上客户根本没有喊价的权力,只能被动地接受或不接受它的 Ask 或 Bid。它却以客户的角度标价。
在fxtrade上 更离谱,止损到了1327.22,而我的止损设在1326.9.
希望新加入的 朋友认真看待OANDA。

我不想与它争辩 ,只是让大家知道这个OANDA到底是什么平台。
昨晚的订单sell limit 1325 没有成交,但几单止损 为1326.9的单子被今天下午扫止损 ,甚至有一单是1327.2扫的。

你还会选择OANDA吗?
比较关注这个问题,于是查了一下oanda的历史点差,发现你被扫止损时auusd的点差峰值高达510,足够扫掉止损的。就连eurusd点差达到15点以上也是时有发生的事。这个该怎么破有人能给些建议吗?
呵呵,不管什么点差峰值,今天下午有到1326的买价吗?
我只是说OANDA(欧洲) ,绝非是善类。

只是提醒大陆的朋友,不要迷信OANDA。它也很黑!

信不信由你。我准备在和讯发帖的,但一想大陆的很多人是OANDA的支持者,于是就算了。

我绝不是这一次的遭遇,前几天我1305的止损被执行在1307.7,我不想多说。
提示大陆的朋友警惕OANDA。
OANDA黑是肯定,忍气吞声多次了,但问题是有不黑的平台吗???
我也觉得oanda挺黑的,fxtrade成心不让你用舒服了,经常断连,应该不是防火墙的问题。
海外应该不会,不然得闹翻了,有歧视大陆客嫌疑。