设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jenny
打印 上一主题 下一主题

[原创] 敬畏真神是智慧的開端!~佛法共修區

[复制链接]
131#
 楼主| 发表于 2017-2-2 21:33:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 jenny 于 2019-5-7 22:07 编辑

淨空法師:知道了為什麼還放不下?

上傳日期:2011年9月16日
「望西師謂住定供佛:約常途者,初地以上」。這就平常講,他真契入這個境界,我們現在理明白了,事沒有契入,為什麼沒有契入?我們沒有把煩惱習氣放下。放下執著,你就證阿羅漢果;放下分別,你就成菩薩;放下起心動念,你就成佛。我們沒放下,知道了,放不下。知道了為什麼還放不下?這樁事情,我在年輕初學佛的時候,也不算年輕,二十六歲,我是二十六歲才接觸到佛教,我也喜歡問,就用這個問題問章嘉大師,我知道了,為什麼還做不到?章嘉大師告訴我,你沒有知道,你知道就做到了。我說:經上講的我都懂得了。「你沒知道」,他就這麼肯定這句話,說我沒知道。這個知不容易,所以他老人家告訴我,佛法如果就哲學的觀點來看,知難行易,他這句話提醒了我。我們今天的知是從經本上,是聽老師教學講解裡面得到的,這個知那就是孔子所說的「記問之學」,你聽得多、記得多,你會問,人家給你解答,你明白了,是這種知,這記問之學,底下一句「不足以為人師也」,不能做一般人的表率。這個知要怎樣算是真知?唯證方知,你要自己親證,那你這個知是真知。諸佛如來、法身菩薩親證而知,不是我們見聞之知,不是這個。所以我們也聯想到見聞之知應該是現在所講的知識,親證之知應該算是智慧,智慧跟知識有差別。知識通過證實、證明了,這是智慧;如果沒有通過親證,這不是智慧。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第二四九集)2011/1/23 檔名:02-039-0249


132#
 楼主| 发表于 2017-2-2 21:57:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 jenny 于 2019-5-7 22:07 编辑

净空法师谈: 如何能定下你的心?

上傳日期:2010年2月20日
净空法师主讲 - 学佛释疑39 (2 Sep 2005)

問:後面有個問題,他說我有時候念佛,信念很大,有時候又沒有信心,還時常產生懷疑之心。朋友教我要多聽經,可是有時我連聽經都定不下心來,我不知該怎麼辦?

答:這個問題你要問我,我可以教你一個方法,拜佛。所以密宗,你在學佛之前,師父要求你的條件是先磕十萬個大頭,然後再來;十萬大頭磕了之後你的業障就消了,真有效。我們雖然是沒有學密宗,可是我接觸佛法之初,我的老師教我每天拜佛拜八百拜,好像拜了五個半月,也應該超過十萬拜了,這是顯教,不是密教。十萬拜拜下去之後,確實心就定了,信心也就生了。沒有信心,心浮氣躁,學什麼都不能成就,不要說佛法,世間法也不能成就,所以恭恭敬敬的拜佛。一天要是拜一千拜並不困難,一千拜,大概早晨兩個多小時拜三百拜,中午吃過飯拜兩百拜,晚上時間比較長,你就拜五百拜;或者是早晨拜四百拜,晚上拜四百拜,中午拜兩百拜。這樣子很好,你從這個地方下手,先要消業障,然後才能夠契入佛法。

入門最重要的是聽經,如果你所學的,你對它的理論沒有基礎,時間久了就會厭倦、會怠懈、會退轉。你對它了解的愈深,你的信心愈堅固,能生歡喜心。歡喜心生下來,那就是《論語》第一句說的,「學而時習之,不亦說乎」,法喜充滿,愈學愈歡喜,不會疲倦,不會厭倦,這樣才能成就。這都是從理解的愈深愈會有這個效果,如果說對於經教不理解,時間久了確實會有很多疑問產生。所以經不能不聽,釋迦牟尼佛講經說法四十九年,有道理。要是不透徹,宇宙人生的道理不能夠透徹,你的歡喜心怎麼能生得起來,你遇到一切困難的問題你不能解決;如果智慧現前,常生歡喜心,什麼問題你自自然然會解決。所以聽經、好學是我們修行的基礎,修行的根本。


133#
 楼主| 发表于 2017-2-2 22:00:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 jenny 于 2019-5-7 22:08 编辑

净空法师谈: 听经和读经的方法

上傳日期:2010年8月18日
文摘恭錄—淨土大經解演義(第六十二集)2010/6/19

要用什麼方法才能夠把佛經聽懂?不懷疑、不分別、不執著,你就聽懂了。

馬鳴菩薩在《起信論》裡面告訴我們,我們聽經,不執著言說,不要執著言語;不要執著名字,這些名詞術語,不要去想它的意思,你能這樣去聽,你能夠聽得懂,你能夠契入境界。

讀經也是一樣,讀經這個經裡面的文字,經本上的文字,文字是語言的符號,所以我們聽經不能執著言語,讀經不要執著文字,執著文字就壞了,同樣的,也不要執著名詞術語,也不要想裡頭的意思。

為什麼不能想裡面的意思?你一想就錯了,一想是你自己的意思,不是佛的意思。為什麼?佛沒有意思,法身菩薩已經轉八識成四智,意思是在八識裡頭,第六識是意識,第七識叫意根,意思就在這兩識裡頭。你現在已經轉變,轉第六意識為妙觀察智,轉第七識為平等性智,你沒有意思。如果有意思,你是凡夫。有意思是什麼?你用阿賴耶,阿賴耶是妄心,你不是用真心。

佛給一切眾生講經說法,乃至於種種示現,都是真心、都是本性。所以從性德裡面流露出來的才圓滿,這個圓滿是講的德,明是講的慧,圓滿的性德,圓滿的智慧。還是世尊在《華嚴經》上所說的,「一切眾生皆有如來智慧德相」。這句話我們聽多了,我們聽得耳熟,也能夠說,可是不是我們的境界。轉識成智才是這個境界,那叫證悟。

我們現在學的時間多了,知道有這麼回事情,可是我們得有善根。善根是什麼?相信佛菩薩所說,對他毫無懷疑。我們自己心量要拓開,所以《華嚴經》的當機者法身大士,清涼給我們講十種人,十種當機,最後一種是凡夫。凡夫裡頭哪一種凡夫?叫大心凡夫,心量很大,對於一切事、一切理不去斤斤計較,我們一般講大而化之,這樣的人可以聽《華嚴》。如果說是很保守、很執著,樣樣都要計較,《華嚴》就不契機,他不適合聽這個經。聽這個經一定要心胸廣大、開闊,什麼都不願意計較,這樣的心態跟《華嚴》相應。

所以圓滿,一絲毫欠缺沒有,圓明兩個字是關鍵。實在講就是惠能大師開悟、見性的時候所說的,「何期自性,本自具足」,就這個意思,雖然不顯,它一樣不缺。我們淨土宗裡面講最高的境界,常寂光,常寂光是什麼樣子?圓明具德就是常寂光。常寂光裡面沒有精神現象,也沒有物質現象,什麼都沒有。什麼樣子?是一片光明,所以叫寂光。寂是清淨,清淨到極處,連物質、精神現象都沒有。可是它一片光明,它不是黑暗的,它是光明的。這是我們本來面目!



134#
 楼主| 发表于 2017-2-2 22:07:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 jenny 于 2019-5-7 22:09 编辑

淨空法師:境界風動,我不動

上傳日期:2011年3月24日
每天在日常生活當中,那是什麼?接受考驗。譬如有人好的東西來供養,你有沒有歡喜心?有歡喜心錯了。有人來陷害你、來羞辱你,你會不會生氣?一生氣又壞了,禁不起考驗。

為什麼說禁不起考驗?所有現象是假的,你何必當真?連歌利王割截身體也不是真的,所以忍辱仙人心裡沒動,你割截,他心沒動,他成佛了,禁得起考驗。

我們這小小的一考驗,馬上被境界轉,一樁不如意的事情要生氣生好幾天,你說冤不冤枉?遇到一樁好事也要高興,高興幾天,這不行!境界風一動你就完全不及格。一定要修到境界風動,我不動,你就成功了。

那我受傷害呢?傷害就讓他去傷害吧!假的,不是真的。我們錢被人騙去,錢是假的,不是真的,到這個世間來沒帶一文錢來,將來死的時候一分錢也帶不去,你何必認真?我們產業他要霸佔,送給他吧!我有跟他有,有什麼分別?沒有分別。

給諸位說,佛在經上講愈捨愈多,你為什麼不捨?對佛的話不相信,我好不容易賺得,現在佛叫我捨,我捨了之後我就沒有了。你試試看,你捨了之後後頭就來了,來的比你捨的一定要多幾倍,愈施愈多。捨財得財富,捨法得聰明智慧,施無畏者得健康長壽,你為什麼不肯捨?

別人向你要,那有緣人!給他就好了,歡歡喜喜。他要是無理奪取的,也給他,我們命裡有的決定沒有減少,真的愈施愈多。他拿去之後,給諸位說,他命裡有,就這麼多,不會增長;命裡要沒有的話,他得到之後,得到你這個財,他一定是害病、遭橫禍把這些錢花掉了,他也得不到。他拿去享受什麼?去害病當醫藥費,他這種享受的方法,他沒有福。

所以因果報應絲毫不爽,人沒有放下輪迴心,你就脫離不了輪迴的關係。修行人頭一個標準,今天講的指標,修行第一個指標就是超越六道輪迴。有能力超越六道輪迴,念佛往生淨土就生方便有餘土,不是在凡聖同居土。凡聖同居土是沒有能力超越六道輪迴,但是所有的執著要大幅度的降溫,斷不容易,要把它減輕。如果我們分別執著一年比一年輕,那就證明你修行的功夫一年比一年提升,這個要緊。

無論做多麼好的事情,都不要放在心上,不要以為我做了好多功德,做了好多好事,你就離不開三善道,你出不了六道輪迴。佛在經教裡常常教導我們「三輪體空」,修一切功德最明顯的,我們布施供養,布施出去之後,心裡不要想著:我做了多少好事、做了多少功德,別人受了我的恩惠,當中我送了他多少的供養。布施出去,心裡乾乾淨淨,一塵不染,這叫功德;還念念不忘的話,那是福德。福德,六道裡頭有報應,就是善有善報,惡有惡報,不是不報,時辰未到,時辰一到一切總報,跑不了!

每個宗教裡面都對於因果報應講得很清楚,它不是假的。現在催眠術已經看作為科學,多少人在催眠裡面回憶過去生,過去一世、過去兩世。我還看到一個報告,好像過去第八十世,時間四千多年前,那個時候還沒有房子,住在洞穴裡面,他說出那時候生活狀況。由此可知,人並沒有死,人既然沒有死,就不能跟人結惡緣,總是要跟人結善緣。他對我再不好,我對他好,我以善心對他。他就是把我害死,我還原諒他,來世的時候做好朋友,不要冤冤相報,冤冤相報這愚痴,不能幹這個事情。現在我們覺悟了,我們不搞輪迴,他去搞輪迴,我不搞輪迴了,我們在這一生當中決定求生淨土。

真正你能夠念到有把握往生淨土,印光大師教我們一個方法,把「死」字貼在額頭上。怎麼個貼法?我的做法就是我天天就想到,今天是我在這個世界上最後的一天,我今天應該幹什麼事情?除了念阿彌陀佛,什麼都不想。這一覺睡醒,明天又來了,明天就多過一天,大概佛沒有來接引我,我還有點事情要做。

這個事情是什麼?第一個提升自己,第二個幫助苦難眾生。真的是這個想法,不是假的,這樣想法你才會放下一切,你不會再執著,不再搞名聞利養,起心動念都為苦難眾生想,怎樣幫助他離苦得樂,幫助一切眾生覺悟,幫助一切眾生斷惡修善,幫助一切眾生改邪歸正。從我做起,我要做一個樣子給人看;我還沒有感動別人,那是我自己的功夫還不夠,功夫夠了肯定能感動人,這樣做就對了。這是我自己一個修行的笨辦法,我在此地提供給同學們做參考。

淨土大經解演義 第244集


135#
 楼主| 发表于 2017-2-2 22:10:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 jenny 于 2019-5-7 22:11 编辑

放不下的原因

上傳日期:2011年1月17日
放下,他為什麼放不下?沒看破,就是不了解事實真相。這些經論,黃念老非常難得,舉許許多多經論裡面的開示來幫助我們看破。《寶積經》上講的,「如幻師作幻,自於幻不迷,以知幻虛故,佛觀世亦然」,這我們前面上一堂課講過。《圓覺經》上這句話是更有名的,「知幻即離,離幻即覺」,這兩句話講得太好了。世間人為什麼不能離?離就是放下,為什麼放不下?不知道。不知道這個世間是假的,不是真的。永嘉大師在《證道歌》上說,「夢裡明明有六趣」,六趣是六道輪迴。夢是什麼?夢是說迷。迷而不覺,好像真的有個六道輪迴,六道輪迴也不是假的,但是要曉得它是夢中東西,如果你醒過來,六道就沒有了,就像作夢一樣。這個夢比較長久,時間很長;覺悟了,覺悟就是夢醒了,對於六道再也不留戀,再也不要放在心上,那就對了。那是真正在佛門開悟,這不是大徹大悟,這算是大悟,佛家講積小悟成大悟。什麼時候知道大悟?真放下了是大悟,沒有放下還是在迷,迷而不覺。離幻,離幻就覺悟了。我們的經題「清淨平等覺」,可是經題上這五個字是修行的三個階段。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第一一三集)2010/8/13 檔名:02-039-0113



136#
 楼主| 发表于 2017-2-2 22:13:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 jenny 于 2019-5-7 22:15 编辑

净空法师谈: 放下不是难事

上傳日期:2010年2月22日
文摘恭錄—大方廣佛華嚴經  (第二0六三卷)  2009/11/15  檔名:12-17-2063

這四大煩惱第一個,執著我,還不是講身,它有一個我執,它有我,叫我執。不是身,起了這麼一個妄念,有了我,叫我見。《金剛經》上前半部講我相,執著身是我,是我相,它不是這個,比這個更深,我見。《金剛經》的後半部,講我見、人見、眾生見、壽者見,第一個是我見。第二個,我愛,愛是貪。第三個是我慢,慢是瞋恨。第四個是我痴,你們想想看,末那是什麼?末那是我,跟著我一同起來的貪瞋痴,愛是貪,慢是瞋。所以貪瞋痴三毒煩惱從哪來的?你最初開始迷的時候就有了,所以佛稱這個叫根本煩惱。末那就是現在科學裡講的信息,把這個自性裡面無量的德能引發出來。現出來的現象就是十法界依正莊嚴,不可思議。怎麼引發?只要一念就爆發了,全都現前了,而且沒有先後。佛法裡叫一時頓現,不是有次第的,一時頓現。確確實實像我們在螢幕裡面打幻燈片一样,這個幻燈片,我們一按鈕,幻燈片打在螢幕上,沒有說這一部分先現,這一部分後現,沒有,同時現的。佛告訴我們, 整個宇宙就像打幻燈片一樣,一時頓現。 (或叫整體畢現頓現浮現於心中)

這個事是真的嗎?真的,為什麼?有人跟我們做證明,誰做證明?豁然大悟,明心見性,那種人給我們做證明。這樣的人在中國,出家、在家一生證得明心見性的,有好幾百個,我們在中國佛教的典籍裡面看到了,有記載,《高僧傳》裡面有,《居士傳》裡頭有,《善女 人傳》裡頭有。禪宗裡面像《傳燈錄》、《五燈會元》,裡面記載得很多。這些人都來給我們 做證明,佛講的是真的,不是假的。他見到了,他怎麼見到?徹底放下,佛給我們講得很明 白,我們就是做不到,如果我們有能力,對世出世間一切法不再執著了,我們的煩惱就去了三分之一,這個時候你就成正覺,你就被人家尊稱為阿羅漢,因為你證得了,這是小果。六道沒有了,你到四聖法界去,你不在六道了。如果你能夠把分別放下,不但不執著,分別的念頭都沒有了,那你又提升一級了,你證得正等正覺,你是菩薩。如果再往上提升,於一切法不起 心、不動念,那你就達到最高峰了,叫無上正等正覺,你被人尊稱為佛陀。親證的人雖然不 多,有,不是沒有,古往今來,這些人給我們做證明。

他能做到,我們也能做到,我們為什麼做不到?就是煩惱缠縛了我們,別人沒有辦法干擾我 們,還是自己不肯放下,自己真肯放下,誰能干涉你?沒人干涉。別人干涉你的時候,你接受他的干涉,那錯在你自己,不在別人。怪誰?怪自己,怪自己對事實真相沒搞清楚,所以你不能徹底放下。你要把事實真相真搞清楚了,放下不是難事。你一生可以圓滿。


137#
 楼主| 发表于 2017-2-2 22:16:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 jenny 于 2019-5-7 22:17 编辑

淨空法師:先放下,再念佛

上傳日期:2011年8月2日
「本經以發菩提心、一向專念為宗」,宗是主要修學的方法,這是淨宗第一條最主要的,你要發菩提心。蕅益大師在《彌陀經要解》裡面告訴我們,他講得好,印光大師非常讚歎,為什麼?古人沒有這麼說過。他告訴我們,一個人真正發心求生西方極樂世界見阿彌陀佛,這個心就是無上菩提心。不要去再講至誠心、深心、迴向發願心,不要講這些,那些東西愈講人愈迷糊。真正懂得經教的人給他講行,不懂經教的人講他不懂,聽不懂。蕅益大師這句話講得好!我沒有別的念頭,在這個世間太苦,活夠了,我現在一心一意就想到極樂世界,就想親近阿彌陀佛,這個念頭就是無上菩提心,好!發這個心之後真幹,一向專念,我有一個方向,有一個目標,我專念阿彌陀佛。一天到晚我就這麼一樁事情,除這樁事情之外,什麼事情也沒有,這叫專念。我還要管這個管那個,那就錯了。那些事情誰管?兩個人管,一個是菩薩管,一個是凡夫管。菩薩管的時候,他心裡阿彌陀佛不中斷,什麼事都管,心裡只有阿彌陀佛,沒有別的事情。別的事情是什麼?那是為大家服務,照顧得周周到到,他的佛號沒有中斷,這是菩薩。另外凡夫管,他就什麼都管,管得心裡亂糟糟的,阿彌陀佛忘掉了,一句也念不上來了,那是凡夫管。兩種人管!我們自己要知道。所以真正護法工作是他自己修成功了,他來為大眾服務,為大眾服務不礙自己往生,就是往生真有把握,不礙往生。那什麼?真放下了!對自己來說是真放下。自己沒放下,這時就障礙,就產生障礙,決定障礙你往生,決定障礙你念佛,那麼你發那個心就不能兌現。發心要用行來兌現,行最重要的是放下,然後才是念佛。不放下,念佛,這個念佛的功夫被那個夾雜破壞了。所以先放下再念佛,這個很重要。念佛是智慧,慧心,放下是戒定。


138#
 楼主| 发表于 2017-2-2 22:19:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 jenny 于 2019-5-7 22:17 编辑

淨空法師:勇敢的放下,才曉得放下的自在

上傳日期:2011年4月15日
蕅益大師在《要解》裡面講得好,能不能往生,決定在信願之有無,我們有強烈的信心、強烈的願望往生淨土,這比什麼都重要,你決定得生。

生到極樂世界,品位高下那是你念佛功夫的淺深。淺深不是多少,這個要注意,淺深說破了就是放下,你放下得多,你往生品位就高,放下得少,往生品位就低,就這麼個意思。功夫在放下!

不再執著了,不再分別了,身體住在這個世間,就像我們今天住旅館一樣,旅館樣樣可以受用,但是沒有一樣東西是自己的,你不會留戀它,明天走了,乾淨俐落就離開,你說這個多瀟灑。我們要學著離開六道輪迴、離開娑婆世界,就像我們旅遊的時候離開旅館一樣,那個品位就高。

所以看破很重要,看破是智慧,放下是功夫,看破幫助你放下,放下幫助你看破,佛法的祕訣就在此地,非常簡單,從初發心到如來地就這麼回事情。要勇敢的放下,不要拖泥帶水。放下之後智慧就開了,你才曉得放下的好處,放下的自在。

西方極樂世界一生圓滿成就,這個是極樂世界第一德。為什麼?凡聖同居土往生的都是無量壽,這個世界是平等世界。我們從四十八願完全讀過明白了,平等世界,樣樣平等,極樂世界找不到一樣不平等的。人長得相貌都一樣,標準是阿彌陀佛,阿彌陀佛是什麼樣子,你到極樂世界長的相跟他一模一樣,高矮也一樣,阿彌陀佛沒有比你高一公分,你沒有比他矮一公分,你說還有什麼話說?叫平等世界,這是十方剎土裡面沒有的,全是彌陀願力加持的,才有這麼殊勝的功德成就。

淨土大經解演義 第238集


139#
 楼主| 发表于 2017-2-2 22:21:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 jenny 于 2017-2-2 22:23 编辑

淨空法師:連放下也放下了,你就成佛了

140#
 楼主| 发表于 2017-2-2 22:23:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 jenny 于 2019-5-7 21:36 编辑

淨空法師: 千萬不要忘記,離開生活沒有修行處

發佈日期:2015年2月26日
千萬不要忘記,離開生活沒有修行處

我們現在所遇到的困境,確實是不明因果,不知道「止惡行善」。換句話說,我們對於善跟惡搞不清楚,迷在這個裡面,總認為自己所想的、所做的都是善,別人所想、所做的都是惡,沒有冷靜認真去考慮這個問題,粗心大意。做錯了,自己曉得了,也不敢承認,礙於面子,不知道懺悔,不知道改過。中國人好面子,知道錯了還得繼續做,又錯下去,所以來世三惡道去了。因果教育太重要了,救今天的社會,除因果之外沒有第二個方法更有效。佛經是好,佛勸導你,你不相信,你不害怕。將來果報現前了,後悔莫及。這一個跟斗栽下去了,不知道要多少劫、多少世你才能翻身,太可怕了!

我們今天修學的理念錯誤、方法錯誤,這是什麼?不相信古聖先賢,認為我們所知道的超過他們,他們不懂科學。這一個錯誤觀念,把古聖先賢、諸佛菩薩全部都抹煞了。所以自己雖然學佛、雖然學傳統文化,沒有學對,學錯了,全做的是表面功夫,沒有實際的內容。什麼原因?對於經典沒有深入,甚至於說連皮毛都不懂。這是什麼緣故?這就是我們學習的理念錯誤。錯在哪裡?不知道要用真心學。學古聖先賢東西不能用妄心,但是我們現在全是妄心。

學了佛之後,聽說有個真心,什麼是真心不知道,真心在哪裡不知道,經上講得清楚,沒聽懂。什麼是真心?把妄放下就是真心。什麼是妄?起心動念、分別執著這是妄。佛慈悲,佛講得很清楚,大小乘經論佛常常講,不是一遍兩遍,為什麼聽不懂?沒聽進去,煩惱習氣太深了,這些煩惱習氣讓你回不了頭來。造惡很容易,修善非常非常困難,說明什麼?惡的習氣、惡的根太深太深了,善的根太淺薄了,遇到佛這麼慈悲、這麼教訓都沒用。他不是不讀經,他不是不聽經,經聽了幾十年,經念了幾千遍,沒用,還是自私自利,還是煩惱重重。

經題上講得多明白,清淨心、平等心、覺心就能學佛。那我們今天學佛是什麼?就是把清淨心找回來。清淨沒染污,清淨心找回來你就證阿羅漢果,平等心找回來了你就是菩薩,大徹大悟你就成佛了,你就是法身菩薩。

在哪裡修行?生活當中。千萬不要忘記,離開生活沒有修行處。就是人事物,我每天對這麼多人、對這麼多事、對這些萬物,怎麼修?不執著。學不執著,不執著我心清淨,清淨心生智慧不生煩惱。執著生煩惱、造罪業,不執著生智慧、積功德。為什麼聽不懂?這是阿羅漢,小乘人修的。再提升,不但不執著,分別都沒有了,放下了,你是菩薩。平等心生大智慧,菩薩的智慧。心不平等生煩惱,傲慢、嫉妒、障礙,這是最普通的現象,這個念頭造業,如果還有行為的話,你還要招果報,沒有行動是惡業。佛法完全在生活當中,離開生活沒有佛法,所以佛法難就難在這個地方。

節錄自二零一二淨土大經科註  (第五百集) 淨空法師主講


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|外汇堂·专业外汇论坛    

GMT+8, 2024-5-6 01:46 , Processed in 0.169698 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表