设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[汇商评价] 为何ecn平台不能锁仓?

原帖由 外汇菜鸟 于 2008-3-12 18:07 发表

不同意!!!

我来替qqmoney回答~~

如果我预测涨,买入之后,跌了(我认为""跌""只是暂时的,我爆仓之前或我能容忍的损失之前能涨回来,并且盈利)
这时就要锁仓(对冲),解锁(平仓)时:1.涨回来--甚至可以""双向 ...

那直接平仓不就得了.

呵呵,锁仓是保证金交易永恒争论的话题.
关键在于解锁,但只要精于解锁了,那也不必要锁了.水平到家了
原帖由 ccs8macd 于 2008-3-13 14:43 发表
关于网格,这不是新事物,但既然REDSTART老师问到了,我就简单介绍一下。

基本思路是,在走势图上画上格子,比如20点一格,每个格子上挂两单,一多一空,都设止赢20点,不设止损。

这样当行情向上波动的时候, ...

让我想到了MACD上PLMM
:)
原帖由 外汇菜鸟 于 2008-3-13 14:43 发表
ccs8macd--我的知音!!!! 不需要太多,一人足矣--否则,我又要怀疑自己了(在锁仓/解锁的问题上)

我想redstart,thanksu,hiro三位可能是不能锁仓的平台用的时间长了,产生了思维定式

我说的再白一点(请再读 ...

呵呵 这到也不尽然
我目前用的几个平台倒也能提供此操作,无论叫锁仓也好,叫对冲也好。

这主要和我的交易系统以及交易哲学有关。

我比较崇尚简单。
所以交易我想的也就多空和持有。

锁+解锁不符合我的原则。