设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[汇商评价] 为何ecn平台不能锁仓?

其实锁仓和止损是完全一样的。锁仓只是一个一厢情愿的行为。如果能有本事解锁,说明对市场翻转的判断已经相当准确,不需要锁仓就能实现稳定的盈利。

不同意!!!

为什么要锁仓呢 俺百思不得其解

请教您一个问题:

锁仓后如何解锁呢?

我来替qqmoney回答~~

如果我预测涨,买入之后,跌了(我认为""跌""只是暂时的,我爆仓之前或我能容忍的损失之前能涨回来,并且盈利)
这时就要锁仓(对冲),解锁(平仓)时:1.涨回来--甚至可以""双向""盈利;2.不涨回来--损失的只是很小的点差(锁仓时的点差损失)(这里忽略ECN的手续费和点差;MM的固定点差)

如果不锁仓(对冲):1.平仓--此单损失;2.暂时不平仓--A.爆仓;B.我能容忍的损失之前不回来而平仓,损失惨重;C.我能容忍的损失之前回来而平仓,甚至可以""单向""盈利

比较一下:锁仓(对冲)是很棒的操作方法!!!!!

ccs8macd--我的知音!!!! 不需要太多,一人足矣--否则,我又要怀疑自己了(在锁仓/解锁的问题上)

我想redstart,thanksu,hiro三位可能是不能锁仓的平台用的时间长了,产生了思维定式

我说的再白一点(请再读上面我的发言):1.锁仓之后出现的两种情况中没有不利的;不锁仓之后出现的四种情况中只有一种是有利的,显而易见
2.真理--没有谁能知道市场今后的方向,锁仓就是降低风险(哪怕小损失/获小利/不获利)

一点要切记:一旦用了不能锁仓的平台,就必须象三位那样思考问题了!!!
hiro兄,客气了

没有想到这个问题这么的辨证,我只是考虑了止损就是此单损失(但锁仓决不是不承认与市场做反,而是认为这只是暂时的),没有考虑止损之后开新单的情况,我想这应该是操作的方式与理念方面的问题,应该很难统一意见

见跌即锁/见涨即开(跌就做卖单/涨就做买单),最多两单,应该可以控制

真理--没有谁能知道市场今后的方向,锁仓就是降低风险(哪怕小损失/获小利/不获利),这才是锁仓的目的