设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qqmoney

[汇商评价] 为何ecn平台不能锁仓?

我的交易系统里必须有锁仓功能

为什么要锁仓呢 俺百思不得其解

请教您一个问题:

锁仓后如何解锁呢?
你判断涨 跌也只是暂时。在这个思路指导下,正确的操作方式似乎应该是在合适的价位再买入,分摊成本。

但你选择的是卖出,“锁住”。那必然牵涉到锁单的“解锁”,那请教你如何判断在哪个价位选择平掉哪个方向的单子?

举个例子,你买入GBP/USD的成本价是2.0010,现在跌倒2.0000,你“锁住”。报价继续往下跌,跌倒1.9980,一个你认为的支撑位置(假设这是某根趋势线的位置,MA的交叉处,布林通道的中轨,等等),然后平掉空单。这时价格开始反弹。。。

同样是上面的情况,为什么不选择在1.9980位置再买入GBP/USD,因为你认为跌只是暂时,趋势是向上。这样的操作方式是符合你的心理预期的。

当然这是上面情况的一种,如果平掉空单,价格继续向下,你会怎么办?继续锁?

我所要表达的是:无论什么情况,“锁单”都是和你最初的交易心态是不合拍的,总会让人感到矛盾(心理层面上),为什么矛盾,因为你要做的和你的预期总是不协调。

呵呵
网格系统

老兄能介绍一下吗? 谢谢
感谢ccs8macd,介绍很形象。

有空也晒晒交易记录 呵呵 效果应该很不错

P.S 我不是反对锁单 只是想不明白 呵呵 实践是检验真理的唯一标准
哈哈

L版踢馆了

qqmoney可是厉害的家伙