设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] syl_csy外汇之路之探索篇

交易几天就亏损60% 我看不是技术问题了 而是风险控制问题。

把仓位降低到以前的1/10再试试  也许你会觉得很轻松。
个人建议:

你现在是怎么做的

然后回到模拟上 还是继续这样做 唯一的不同时把仓位降低到你平时交易的十分之一

通过不断的模拟模拟 改进修正自己的策略 直到能稳定盈利(至少3个月)

然后再回到真实,至少这个时候很多因素稳定了 比如心态。至于交易水平 这个没底的 永远也不能停止学习。

回复 8# 的帖子

我一直是KISS原则的忠实拥护者。

基本的技术分析------这个你可以去当地的新华书店 买本像样的技术分析(看重印次数)

基本的基本面分析-----外汇市场最重要的就是利率及预期、围绕利率可以分析央行的货币政策、财政政策等等。还有就是风险情绪,恐慌的时候大家都要卖出风险资产买入安全资产,反之亦然。基本的经济学素养是必要的,可参考些经典的教科书。

以上都是纸面上的(但至少理论框架打起来了 不至于无的放矢),还需要大量实践和总结。祝你好运~

回复 24# 的帖子

朋友,俺还是发了不少主题帖的。不多咱承认确实,但自个认为还是有点小价值。当然也谈不上贡献,hiro才是当家的,我只是个打杂 没啥面子不面子的。

我觉得吧 来这个论坛的同志大多是内向寡言型的,像您这样的太少,所以总觉得不热闹 。有空我会写些自己的思路,或者像其他朋友那样专门开个帖子。但我的语言功底差 码不出字 请多包涵。

回复 33# 的帖子

这样吧 我改天写点东西出来。现在事情比较多。

p.s 有啥问题请直接在这个帖子下发。

回复 38# 的帖子

是的,我就是用这些,不过他们可能更想知道细节或者说角度是什么,而不是泛泛而谈。但就像你说的“只要不是机械系统,任何一种理论或方法都含有极强的主观性,这只能通过长期摸索市场来慢慢体会的。” ,就算我把我的工具说出来,如何用还是要靠交易者自己的锤炼。

打个不是很恰当的例子,老师可以教授学生基本的公式、理论等,但考试还是要靠学生自己来解决,只有这样知识才能内生化,学生将来才可能独立进行研究。

回复 48# 的帖子

外汇市场相比其他市场有个很重要的特点就是时区性:亚洲盘 欧洲盘 美洲盘

即使你已经知道这个帖子 http://www.forex-town.com/thread-17-1-1.html 也可以再温习下

你是做日内的 一定要了解每个盘的“性格” ,比如美洲盘的开盘喜欢把欧洲的方向调整下再前进,亚洲盘则喜欢测试支撑、压力位,而伦敦人喜欢开玩笑。

还有了解哪些关键时间点(为什么关键) 比如:(以下均为北京时间)
9:00  东京Fix
19:00  伦敦 Fix
21:30 美股开盘
22:00 期权 cuts
23:00 伦敦 Close Fix

观察、总结,慢慢就会有收获。

回复 61# 的帖子

是葡萄牙

标准普尔把她从A+降到A-
应该是我说抱歉,标准普尔同时把希腊降到“垃圾”级。

不过我认为市场更看重的是葡萄牙事件,毕竟希腊的状况大家都清楚。而把葡萄牙降级,市场认为风险可能会开始向PIGS等其他国家蔓延。导致昨天风险市场的暴跌。

p.s 你说的有道理,机构和媒体本来就穿一条裤子。乘势把大家都吓出来 自己好拣便宜货。
已合并,期待楼主新作。

交易愉快~