设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redstart

[知识普及] 价格形态

很久没更新这个帖子了,一轮接着一轮过后发现又回到了原点,有点朝花夕拾的感觉。

贴下最近关注的几个setup:

EUR/USD

outside bar,处于swing high,另外前面一根bar破了1.2650关键位
p.s: 这笔交易已经出场,今天的市场情绪似乎说明EUR不肯跌无论多差的数据或消息。

EUR/GBP

十字星,同样处于swing high,而且上穿0.8400区域

EUR/CHF

这个是紧密关注对象,weekly inside bar, 处于swing low, 另外根据COT数据,这几周瑞士法郎的大幅上涨 但机构仍以空头为主而且空头数量的减小幅度很小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 74# 的帖子

EURCHF的单子早上激活,但大半个交易日下来和想象的力度不同:经过6~7个交易日的整理,应该要喷薄而出。结果反而是形成倒Pin。当然市场情绪也占一定因素。先保本离场,再等待观察。

本帖子中包含更多资源

x

回复 76# 的帖子

用滴。 50 100 200 日线SMA。只不过是用在另一个图表。平时是几个图表一起看。

可能觉得日K比较适合我, 当然还是要用实践来检验。有机会把交割单贴出来,供大伙批判。

p.s:说说你的系统哈 我印象中是布林通道+均线+K线 呵呵
请教一下,这三个数72, 9, 18的选取是有什么讲究?
nice!

不过老实说,我的确(或者从来就)无法将技术分析作为交易的决定性考量因素。均线、K线、指标全都是价格的“衍生品”。价格变动来自背后的市场参与者动机,动机有多种(模型交易者,宏观交易者,套利交易者,对冲交易者,央行等等)。我以为随着金融的全球化,几乎任何一个市场(无论是农产品还是利率)都不再局限于所交易品种本身的基本面,而更加受制于资金流的影响:资金流决定上涨还是下跌,其中资金流的大头来自央行、主权基金、宏观交易者。相比之下,真正靠技术信号带来的资金流很小小的比例。

举个现在的例子,为什么欧元连续涨了4周多,而商品货币却表现平平。欧元区的“坏”消息也不少,信用降级,CPI乏力、就业也不行。我想蛮多人会认为欧元的上涨只是回调,总会想机会做空,出现做空的技术信号就做空,那这几周肯定死得很惨。但真正的原因,是由于欧元货币市场的拆解利率因为流动性的减少(ECB的12月救济资金7月份到期),逐渐上涨逼近ECB的利率1%。相比之下美国的经济数据表现平平,大机构的资金纷纷转到国债压低利率。

说这些纯粹是表达(让我觉得舒服)的观点,技术提供信号而对资金流的分析决定方向。但我还是打心底里佩服那些纯技术交易者。

本帖子中包含更多资源

x
后面几句有点绕口哦   我表示似懂非懂 能否麻烦老兄举个例。

顺便说一句:我发现自己喜欢上论坛了 哪个版块俺不说 保密。 完美的反向指标

回复 86# 的帖子

在tlwson回答你之前,说下我的观点。

如果你做日线,那就看日线的指标信号决定进出场。如果做小时,就看小时的指标信号决定进出场。如果是15分钟,就看15分钟的信号。当然也许会有不少人用日线做决定,但切换到小周期想要更精确价位,这个取决于自己的习惯和经验。但别用大周期做入场,却用小周期的信号决定出场或者倒过来。

回复 92# 的帖子

我觉得 j16的核心就是你说得这几点。他们一直强调位置 位置 位置,而位置其实就是指之前证实过的支撑、阻力区域。而bar本身(或者组合)则主要是用来做“扳机”。

顺便更新一下最近几个setup:

EUR/CHF

周线的ib突破之后,再次入场。本来预计目标位1.39,但昨天的日K线和之前的bar形成了DHLC,只能设一个平仓价离场。

EUR/GBP

这个稍微复杂点。bar的大小,位置都合适(fibo, 8500的关键位),基本面也配合(MPC有名成员想加息)。但唯一的“缺点”在于马上面临0.8400这个关键区域。不过考虑到前期也有一个类似的信号(参见我前一次的帖子),但以失败告终而这次卷土重来,几率应该提高了。如果最终确立突破0.8400,止损位也可以抬低。

EUR/USD

和上面的类似。outside bar,位置也不错。另外,和上面不同的是,空间比较大,最近的关键区域在1.2700附近。结合前面几根bar的形态,也似乎说明市场在经过一番思索考量后最终决定了方向。

本帖子中包含更多资源

x