设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redstart

[知识普及] 价格形态

昨天晚上我一朋友做了2笔交易(刚开的户,5000美金)

第一笔 1标准手 下午买入USDCHF @ 1.1199,然后1.1242跑掉

第二笔  1标准手 晚上深夜后同样买入USDCHF @ 1.1258

这个时候问题来了,人没法再撑下去盯盘要睡觉,市场价位目前在1.1230附近,如何设止损?

1,就平仓算了,亏损30点出场,今天还是赚的;
2,不设止损,反正美洲午盘应该没多大波动,明早早点爬起来;
3,止损设在1.1218,如果打掉就当今天白做;
4,设在1.1218没任何意义,理想的止损位应该放在1.1130附近。
5,设一个目标位,但这不是重点。重点还是在止损位,设还是不设,如果设怎么设?

我之所以把这件事拿出来讲,因为很多人都会碰到这类困境。但我们又无法走出这个困境,无论你选择哪种方式都会觉得不太妥当。

也许很多人会认为造成困境的原因在于他就不应该做这笔交易或者入场的价位不够好。其实不是,造成困境的原因在于资金管理,他也知道如果这笔单子的止损最好设在1.1130,但仓位仍然选择1标准手(贪婪在作怪,或者今天已经赚了一笔抑制不住自己的兴奋)。如果按照严格的资金管理,他的仓位应该控制在1万合约单位左右,而不是10万合约,这样他就能从容的设好止损,关上电脑回家睡觉。一切按计划行事。

但交易已经做了,怎么办呢? 没怎么办,下单的时候就造成的局面,怪不得任何人,只能自己受苦。
好贴,见证实力。

只是不懂楼主的止损为何动辄就是3、5百个点?这么大的空间,止损的意义在哪儿?

回复 1# 的帖子

看看
合口味~期待新的实例分析
不能让redstart一个人劳动,我也来帮他顶顶. pin bar 也叫 匹诺曹鼻子. 匹诺曹 一说谎鼻子就变长,这为什么说中间的是鼻子,两边的是眼睛. 鼻子所走的方向不是真正的方向.我来给redstart 打个下手,希望您继续来传授经验啊.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一直没看到这篇文章,好文啊
受益匪浅,谢谢分享!
顺着wendaoliu的思路,把详尽介绍pinbar的文章也一并贴出来。有兴趣的可以研究研究

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢分享,收下仔细研究研究。
虽然Pin bar是介绍最多的一个形态,
但其他形态也需要掌握,比如inside bar, outside bar,dlhc,dhlc等等

并结合形态所出的位置 (位置,位置,位置)
找到最佳机会,也就是j16说的A+ setup

光有形态没有位置,一律pass

过段时间 发点实例图说明下