设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redstart

[知识普及] 价格形态

1, 鼻子对应上(下)影线,眼睛是指两边K线的最低(高)价。见下图:

蓝色长方形框内表示pinbar的鼻子(即下影线),其中pinbar的实体部分(开盘&收盘价)在左边眼睛之内(即均在左边K线最低价以上)。如果pinbar的鼻子是上影线,则眼睛对应的是最高价。

2, MT4的基本功能之一:主菜单Insert-Shapes

3, 19#中最上的OB指那根绿棒最高和最低价均包容右边K线(红棒)。

看不太清楚图的同志,可以先把图片保存到硬盘上再打开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Redstart:

谢谢,消化中
Redstart:

关注你好长时间了,虽然今天才注册forex-town。非常敬佩你的知识面和热心,也认为我们有几乎一样的目标和交易风格。如果方便可否告知联系方式,谢谢

wish you many pips!
见PM

谢谢
谢谢,很深入浅出,学习了。

关于PB形态的确立与执行实例(Ⅰ)

这是上周发生的例子,不知道这里有多少人注意到了没有?
美元/瑞郎一轮急促的下跌后,周四收了一根PIN BAR.完全符合之前所说的三个条件(1,之前出现了一轮上涨或下跌,2,下影线相比实体部分足够长,3,实体足够小并收缩在前一跟BAR中间)。但这只是先决条件,决定是否交易它的因素在于PB所处的位置:
1,首先最明显的它处在fibonacci61.8%位置(最低点3月17日0.9646,最高点11月21日1.2298),正好是全球范围内减杠杆效应导致美元上涨的时期。
2,支撑/阻力区间1.07~1.06位置.很多人画支撑阻力位的时候喜欢一根直线来代表,难道仅仅一个数字就能魔术般的发生效力吗?市场是人组成的,人无法像机器那样精确,所以留点弹性空间是符合内在逻辑的。
以上两点关键位置正好是重叠在一起,结合在这个位置发生的价格变化(即价格形态),有理由认为交易信号出现。

交易信号出来后,接下来就是如何执行的问题。为了避免产生疑惑,这里先介绍最基本的方法(参考上图)。设置好订单后,接下来就让市场来给出答案。

关于仓位大小的安排,这里着重介绍一下:为了完美执行资金管理的策略,最简单其实也最实用的办法是固定比例(推荐Van K.Tharp的著作)。比如每笔交易的风险控制在3%(这其实已经有点激进了,慎重建议新手采用1%~2%)。当我们做单时,首先考虑入场位置,比如按照上面的例子,买入USD/CHF @1.0981,止损设在1.0390,如果我们的账户资金是5000美金,那么这笔交易的仓位应该是多少呢?
5000 × 2% / (10981-10390)=0.1692,即1692合约单位

也许很多人认为5000美金的账户只做这么大的仓位?未免太不值一提。相信我,在这个行业生存并且发展不是靠短期的暴富(那是过山车),而是稳定的靠复利盈利。3%复利100次是多少?19.21,200次呢?369.35。你一个月能做多少笔交易?那一年呢?很多人为了交易而交易,却往往因为太多非A类的交易而白白浪费了之前辛辛苦苦赚的钱。为什么会这样,因为时时刻刻都想着我要赚钱,我要马上赚钱,我要2年之后买上房子买上车子,不然我将如何如何。我为什么知道这些,因为当年我也是这样过来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
收藏了
原帖由 redstart 于 2008-12-21 22:24 发表

这是上周发生的例子,不知道这里有多少人注意到了没有?
美元/瑞郎一轮急促的下跌后,周四收了一根PIN BAR.完全符合之前所说的三个条件(1,之前出现了一轮上涨或下跌,2,下影线相比实体部分足够长,3,实 ...

谢谢,目标和出场怎么设置操作呢?
目标和出场可能是最难的问题,说这个问题前有一点个人认为需要澄清的是对于一个有“正预期”的交易系统来说,是由入场决定的。现在很多流行的观点是入场不重要,重要的是资金管理,是心态,是出场。甚至有人说用丢硬币的方式来决定入场方向。但事实是,如果您的入场做不到“正预期”,无论你有多好的心态多完善的资金管理,你的资金还是会被一点一点的磨蚀掉。

回到你的问题,怎么确定目标和出场。我想这是仁者见仁,智者见智的问题。我只能说出自己的观点(很抱歉我目前无法向你透露详细的细节,就算透露了也不见得适合你。)

1,进场的时候就想好大致的出场目标位置或者出场时间。目标位置有几个考量:前期的S/R,重要均线,价格形态(比如头肩顶一旦突破最低目标位在哪),FIBONACCI等;出场时间的考量:前期是否有明确的整理(俗话说横有多长竖有多高),目前的行情属于什么阶段(启动还是延续还是快结束)。谈到时间还有2点需要注意的是在重大数据出炉前我总会考虑目前头寸情况(是离场还是移动止损还是部分平仓),是否过周末。出场目标位置和出场时间都重要,但每次我只选择其一作为侧重,另一作为辅助。

2,设定好了大致目标或者出场时间,并不代表市场不走到这个位置就抓住不放。比如已经获利了好几十点我会考虑是否有机会把止损提高到保本价或者明显的S/R附近,或者出场信号已经出来就差喊出来了,我也会主动平仓。移动止损是保护利润的好方法,但切记不要放在被机构stophunting的位置。出场信号已经出来就差喊出来是用最传统的方法:是不是继续创新高,如果不创新高是不是破了前期的新低(higher high,lower higher,lower low),然后结合价格形态等信号,信号出来即平仓。因为严格按照计划来,所以哪怕吐出去几百点也不可惜。

有机会我会贴图来解释实例。
学习 最近发现形态是个好东西