请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redstart

[知识普及] 价格形态

不是什么绝对数,70-80都差不太多,18-25也差不多 ,9-12也差不多,取什么数就是一个经验论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nice!

不过老实说,我的确(或者从来就)无法将技术分析作为交易的决定性考量因素。均线、K线、指标全都是价格的“衍生品”。价格变动来自背后的市场参与者动机,动机有多种(模型交易者,宏观交易者,套利交易者,对冲交易者,央行等等)。我以为随着金融的全球化,几乎任何一个市场(无论是农产品还是利率)都不再局限于所交易品种本身的基本面,而更加受制于资金流的影响:资金流决定上涨还是下跌,其中资金流的大头来自央行、主权基金、宏观交易者。相比之下,真正靠技术信号带来的资金流很小小的比例。

举个现在的例子,为什么欧元连续涨了4周多,而商品货币却表现平平。欧元区的“坏”消息也不少,信用降级,CPI乏力、就业也不行。我想蛮多人会认为欧元的上涨只是回调,总会想机会做空,出现做空的技术信号就做空,那这几周肯定死得很惨。但真正的原因,是由于欧元货币市场的拆解利率因为流动性的减少(ECB的12月救济资金7月份到期),逐渐上涨逼近ECB的利率1%。相比之下美国的经济数据表现平平,大机构的资金纷纷转到国债压低利率。

说这些纯粹是表达(让我觉得舒服)的观点,技术提供信号而对资金流的分析决定方向。但我还是打心底里佩服那些纯技术交易者。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原谅我喜欢截取别人的话来理解别人观点的重点 “资金流决定上涨还是下跌”“技术信号带来的资金流很小小的比例” 我觉得redstart兄和我对技术的理解有差异,  资金流我以为只是市场的组成部分 就像身体是由细胞组成一样 而上涨或下跌就是市场行为  就像身体的行为一样 。我以为的“技术”就是对市场行为的记录 统计 和研究。即使市场行为由于“技术”对市场行为 的研究和应用而产生小的影响  但并不是说技术的研究对象是这种小影响本身,这种小影响应该说是一种副作用。

后面几句有点绕口哦   我表示似懂非懂 能否麻烦老兄举个例。

顺便说一句:我发现自己喜欢上论坛了 哪个版块俺不说 保密。 完美的反向指标
我意思是“技术信号带来的很小小的比例的资金流”就仅仅只是副作用而已

师兄:对于周期买卖,能不能详细说一下

从我看来,很重要,但是,日线MACD近要金叉时,1个小时已经金叉多时,可这时的30分钟已经在高位

我们怎么判断趋势真假,

先谢谢你

回复 86# 的帖子

在tlwson回答你之前,说下我的观点。

如果你做日线,那就看日线的指标信号决定进出场。如果做小时,就看小时的指标信号决定进出场。如果是15分钟,就看15分钟的信号。当然也许会有不少人用日线做决定,但切换到小周期想要更精确价位,这个取决于自己的习惯和经验。但别用大周期做入场,却用小周期的信号决定出场或者倒过来。
所有副图指标我都没什么好感,我只相信两维(时间和价格)所组成的主图所代表的市场。
为什么有些交易者可以裸k交易,虽然也不见得是真的只靠看k线做单 估计也要用些趋势线 、水平线之类的,我想大概也是相信两维世界的吧。