请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redstart

[知识普及] 价格形态

看看再说了
太深奥,看不懂,怎么还有眼睛鼻子?
DHLC,什么意思,麻烦楼主能不能不用这些术语啊?谢谢。

回复 93# 的帖子

没看懂!!!!请详细说明,到底是向上,还是向下选择的方向?
这两天一直在看这贴子, 认真体会.

认真体会.谢谢

感谢前辈分享经验~对于价格形态方面的知识,的确需要这样的实例去学习~
谢谢分享,学习
感谢RESTAR兄的无私奉献,我从中受益不少!帖一个PINBAR的实盘,希望大家都来讨论一下这些价格形态
也希望RESTAR兄继续无私奉献~哈哈

[localimg=1219,732]1[/localimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
之前看到RESTAR兄处理“不正确的头寸”,就是EUR/CHF的那一张,他是用大周期信号,小周期分配头寸。我认为在下单那一刻这么做是相当正确,但是随着发展用小周期看头寸是否正确很容易判断错误。
面对混沌的市场,实际上越想完美的处理头寸,其结果就是越糟糕。只要在重要的点位下单,在重要的点位止损,然后行情是要么奔跑,要么打止损。点位与点位之间怎么过渡,你越猜,行情就越会用你总是猜不到走势出现。
这种处理头寸的做法,最大的危害就是容易丢掉有利头寸,并且在一次正确的交易中被逼做成多次进出场。
就像RESTAR兄,小周期看EUR/CHF不大正确把他出了,结果大周期收盘还是按照自己的走势,那么何必下两次单呢?
行情不会总是那么好让你有两次机会下单的。
今天我第二次犯这错误,说实话我觉得挺愚蠢的。什么和想象不正确啦,行情应该怎么怎么的,为什么要猜行情怎么走呢?
我认为下完单,最好的动作就是去睡觉干别的,回来一看行情基本都是已经顺着自己操作的方向奔跑了,我就很少直接打止损的。如果头寸分配的技巧够好的话,甚至是几乎每次都卖在小周期的顶部,买在小周期的底部。注:我只用LIMIT单