设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redstart

[知识普及] 价格形态

楼主你好啊根据这个公式5000 × 2% / (10981-10390)=0.1692     是不是最大能下到0.17手杠杆100

回复 71# 的帖子

是这个意思

仓位的大小是由你的止损来决定的
明白了,我觉得这个简单实用 谢谢
很久没更新这个帖子了,一轮接着一轮过后发现又回到了原点,有点朝花夕拾的感觉。

贴下最近关注的几个setup:

EUR/USD

outside bar,处于swing high,另外前面一根bar破了1.2650关键位
p.s: 这笔交易已经出场,今天的市场情绪似乎说明EUR不肯跌无论多差的数据或消息。

EUR/GBP

十字星,同样处于swing high,而且上穿0.8400区域

EUR/CHF

这个是紧密关注对象,weekly inside bar, 处于swing low, 另外根据COT数据,这几周瑞士法郎的大幅上涨 但机构仍以空头为主而且空头数量的减小幅度很小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 74# 的帖子

EURCHF的单子早上激活,但大半个交易日下来和想象的力度不同:经过6~7个交易日的整理,应该要喷薄而出。结果反而是形成倒Pin。当然市场情绪也占一定因素。先保本离场,再等待观察。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看日k有点太慢了,redstart兄  不用均线吗,我以为需以一条较大的均线为价值中枢,k线形态只能辅之。

回复 76# 的帖子

用滴。 50 100 200 日线SMA。只不过是用在另一个图表。平时是几个图表一起看。

可能觉得日K比较适合我, 当然还是要用实践来检验。有机会把交割单贴出来,供大伙批判。

p.s:说说你的系统哈 我印象中是布林通道+均线+K线 呵呵
我主要 30分钟 72 EMA  做主轴 (最重要), 9  18 EMA 辅助看小趋势 布林被我删掉了 行情强控制的时候布林形状很清楚,但现在强控制行情太少了,布林放在上面就显得有点干扰了。
都要围绕主轴来做,k线形态  和  9  18 EMA 都是辅助工具  ,对主轴的理解很重要。
请教一下,这三个数72, 9, 18的选取是有什么讲究?