设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redstart

[请教探讨] 为什么趋势会存在?

趋势就是价格推动力表现的状态之一。推动力可分为短期推动和长期推动。
就好像我推一辆小车,给小车一个推动力,我既可以匀速向前推,也可以加速向前推,反之向后也一样可以,匀速和加速都可以认为是一种趋势,然而我也完全可以随便瞎推小车,一下前一下后的,或者推一下停一下。
做图形的,当然是只管现象,谁管原因啊。再说了,就好像有人长得丑,有人长得美,这就是外在表现,要分析一个人长得美丑的原因我认为分析一大堆也只能是瞎扯淡,硬要分析原因本身就不合理,或者说根本就是分析不清楚的。
再说得清楚一点,以前看过别人用excel中的随机函数画走势图,结果相当部分的走势图显示的走势相当的“趋势”,这说明什么?我个人的看法就是有相当一部分的趋势走法就是随机的结果。当然也一定有相当部分的趋势是由特定原因的推动力造成的。这样就明白了,趋势可能是“随机”结果,也可能是“为什么”来推动的,那我们对所有“趋势”找原因还有意义吗?