设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] 为什么趋势会存在?

或者准确的说“为什么会存在趋势”

呵呵

无聊,突然自个儿琢磨问题。我思忖着自己以前怎么着也看到很多关于这个话题的讨论,和经典书籍的介绍。可到现在就“突然”回忆不起来了。 各位能不能帮我一下,来一下头脑风暴

当前想到的几点:

1,人不是完全理性的;

2,商业周期;

3,道氏理论(累积、拉升、派发);

4,反射理论、反馈环。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
趋势存在的原因,
个人认为是不是应该思考游戏者的从众心理??
我个人认为大趋势的存在是因为汇率本身是受政府控制,说的更直白一点其实就是美国政府,美国政府主导着美元不短的贬值来源源不断的从发展中国家榨取金钱,而小趋势的存在则可能是由于诸多投资者的从众心理造成的,当然也有大机构对市场的影响,比如机构账户被打到止损,这时就会对市场产生一定的影响。

回复 3# 的帖子

有点意思啊

那金融危机的时候美元一直走强,也是美国政府刻意的?

从众心理好理解,但为什么统计数据显示,大部分人都喜欢抓顶/底而不是等回调再顺势入场。
这是一个大自然的基本特征,就跟沙漠海洋天空出现的自然现象一样,特征是群体,不均衡,阶段性,你认为什么理论能完全解释海浪为啥是一波一波的而不是连续的?还有微观世界的波粒二象性也是如此。

回复 5# 的帖子

更有意思了

自然法则。恩,牛顿研究到最后也开始研究神学了。为什么会这样的世界?"神"的存在
趋势就是价格推动力表现的状态之一。推动力可分为短期推动和长期推动。
就好像我推一辆小车,给小车一个推动力,我既可以匀速向前推,也可以加速向前推,反之向后也一样可以,匀速和加速都可以认为是一种趋势,然而我也完全可以随便瞎推小车,一下前一下后的,或者推一下停一下。

回复 6# 的帖子

redstart兄,呵呵,看到你的回复俺更觉得迷糊了,关于趋势到底为什么存在这个问题俺思考了很久,我一直认为大趋势都是受基本面主导的,当然08年美元的走弱这个问题我也认为是美国政府主导的,关于抄底抓顶这个问题我觉得这是广大散户的贪婪心理造成的,我最初开始炒外汇也是总想找顶和底,直到过了很久以后才意识到这种操作方法是错误的。

回复 8# 的帖子

老兄,你这个只是描叙市场的现象啊 没说到背后到底啥原因  牛顿运动定律之市场演化版?