设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redstart

[请教探讨] 为什么趋势会存在?

ls  生科毕业的?

随机变定向,这是一个最基本的生物现象。

有相关材料吗?thx
一阴一阳谓之道。
趋势图即“心电图”。再无其它原因。
redstart兄 可否查阅到每天市场流动性的资料?最近很好奇 呵呵

回复 24# 的帖子

没这个途径。只能参考BIS的报告,或者一些市场实时评论。

期货市场能查到每日成交量,有点参考性。但和现货比 还是太小了。
趋势是否就是自然规律和时间DNA双螺旋一样不断的行走,而不会稳定,总是由一方极端,去到另外一方极端,交替。
原帖由 redstart 于 2010-11-8 14:26 发表
ls  生科毕业的?

有相关材料吗?thx

http://www.sw-sj.com/rwdata/upload/zjm/dzkb/gzsw-2/701.htm

本人学生物的,
应该差不多就是这样了
我们现在看到的生命物体,
由古到今,可以看出它们是定向发展的,即:是存在一个趋势的。
但是开初的生命体,他们是可以向何意方向突变的,即:起初是随机的
后来,由于自然选择的存在,适者生存,只留下了某一个或少数几个方向的突变物种。
(这个自然选择,很像咱们正在进行的交易,实质上就是一个关于生存的竞争游戏)
就我看来,趋势的形成就是市场的自然规律,涨多了就会跌,跌多了就会涨的
我来告诉你,为什么会有趋势,趋势的目的就是要打到你的止损,然后回过头来再去打到另一些人的止损,不让你止损,庄家怎么能赚钱呢,

原帖由 redstart 于 2010-10-31 21:42 发表
或者准确的说“为什么会存在趋势”

呵呵

无聊,突然自个儿琢磨问题。我思忖着自己以前怎么着也看到很多关于这个话题的讨论,和经典书籍的介绍。可到现在就“突然”回忆不起来了。 各位能不能帮我一下,来一下头 ...