设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] 请问,在加仓的时候怎样控制风险?

请问各位,在加仓中的风险控制该怎样处理?我现在遇到的问题就是在加仓的时候应该怎样计算整体的风险控制,怎样规划每次加仓的风险和总体风险的关系?
有没有专门谈及的文章或书籍?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
说简单点,是按照已有的浮动盈利来计算本金风险比例,还是按照原有本金来计算呢?但好像两者都有可能造成双倍于风险比例的损失。
我做交易的时候  尽量只在赚钱的时候加仓,头寸越来越大 均价保持离现价一段距离。
那怎么控制风险呢?加仓的时候也需要带上止损进场吧?

回复 4# 的帖子

说下我自己的情况:
总杠杆<10
加仓后保证均价离现价一定距离,比如至少50~80+pips。
没有物理止损,但有心理止损

至于何时加仓,何时平仓那不是资金管理讨论的范畴了。
嗯。。也许不同的交易系统有不同的答案吧。。
每个进场点都要设置止损,投机是尽量少输多赢的游戏,不能怕亏钱,但是要少输多赢
嗯,我最近总结出来规律了。通常在盈利大于1R的时候可以考虑加仓,并且止损范围同样不能超过本金的2%-3%。而且所有的仓位都要同时把止损推到最后加仓的止损位置,即守住利润,又保证总的风险控制。

才疏学浅,差不多就这样做咯。