设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[汇商新闻] Enough!–NordFX荷兰总部原来是个超市!

(这篇帖子最开始在火线论坛和和讯外汇论坛都有转载,可惜没几天就被删帖了,原因可以理解,收人钱财,替人广告嘛。转载请注明出处ChinaNFA.com,谢谢!)

本来,对于非正规监管的外汇公司,我通常是不评论的。因为这种公司是在太多太多。但是,诺德外汇(NordFX)是个例外,这个公司的与众不同之处是:公然扯淡,反复蹂躏侮辱中国汇友的智商。

NordFX这两年因为可以用RMB入金,吸引了众多的小资金客户。在宣传中,整天打出“荷兰外汇”的幌子,好像真的是一家荷兰的公司似的。自己网站上介绍的却是“NordFX经由FSC Mauritius金融服务监管委员会授权获得证券投资组合经营管理牌照”。

Mauritius就是中文“毛里求斯”的意思,搞的神神秘秘的还不好意思翻译出来,可能想,反正很多人也不知道毛里求斯这个国家在哪儿,索性直接弄个Mauritius,英文多拽啊。(就好像有些山寨化妆品似的,介绍中写:本品富含H2O……)(注:荷兰的金融公司都是由荷兰金融市场管理局(AFM)监管的,其网址是 http://www.afm.nl/

好了,那么诺德的荷兰总部到底啥样呢?让强大的”谷歌街景”来为我们查看真相吧:图一:诺德在网上写出的总部地址(Headquarters是总部的意思)图二:Google地图+街景 显示NordFX总部原来是一家超市(别的就算看不懂,Supermarket这个单词,在北京奥运普及英语时都学过吧)图三:放大后,我们可以清楚的看出门牌号码,以便证实地址准确无误 (谷歌地图+街景,深深的出卖了你)其实,评论外汇行业走向才是我的爱好之所在,讨论诺德这种公司,并不是我的初衷。但是我是实在看不惯这种赤裸裸的“忽悠”,希望诺德能早日改正。出来混,迟早是要还的。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
诺德在积累一定资本以后,也可能会走向正规,接受正规监管(比如塞浦路斯)。

但是,自称“荷兰外汇”来误导客户,这是事实。
诺德在积累一定资本以后,也可能会走向正规,接受正规监管(比如塞浦路斯)。

×××

塞浦路斯的监管。。比啥毛里求斯好不到哪去~
原帖由 ilovehoo 于 2011-2-21 19:11 发表 诺德在积累一定资本以后,也可能会走向正规,接受正规监管(比如塞浦路斯)。×××塞浦路斯的监管。。比啥毛里求斯好不到哪去~

人家塞浦路斯好歹也是欧盟的
原帖由 ChinaNFA.com 于 2011-2-22 06:13 发表 人家塞浦路斯好歹也是欧盟的

马耳他也是欧盟类。。FXDD跑去躲起来的地方~

即使是英国FSA监管的,我看也不牢靠,很多在美国混不下去的,都跑去英国重操旧业了~反正FSA一年半载内从没处罚或警告过谁~基本上把外汇这块当赌场来管理的,平台后台动动手脚属于正常现象
原帖由 ilovehoo 于 2011-2-22 08:07 发表 马耳他也是欧盟类。。FXDD跑去躲起来的地方~即使是英国FSA监管的,我看也不牢靠,很多在美国混不下去的,都跑去英国重操旧业了~反正FSA一年半载内从没处罚或警告过谁~基本上把外汇这块当赌场来管理的,平台 ...

这话没错。

FSA其实对外汇公司主要审查的是洗钱和资金隔离方面的东西。对券商的任何投诉,FSA是不管,也管不着的。

如果客户投诉收到了欺诈,投诉到FSA,FSA会让你去一个叫做FOS的不部门投诉。不信?懂英语的人给FSA写信,就说你要投诉某个FSA注册的外汇公司,你马上就知道答案了。
FSA其实能把客户公司资金隔离做好就不错了,NFA,CFTC反正没做到。
马耳他据传也能做到公司客户资金隔离。(没去深究过)
美国外汇公司为什么都要撤离美国,NFA的狗屁新政明显是罪魁祸首。
原帖由 QYFX 于 2011-2-23 10:23 发表 FSA其实能把客户公司资金隔离做好就不错了,NFA,CFTC反正没做到。马耳他据传也能做到公司客户资金隔离。(没去深究过)美国外汇公司为什么都要撤离美国,NFA的狗屁新政明显是罪魁祸首。

降低外汇交易商数量应该算是好事吧。。起码以后新手不要挑花眼了
原帖由 QYFX 于 2011-2-23 10:23 发表 FSA其实能把客户公司资金隔离做好就不错了,NFA,CFTC反正没做到。马耳他据传也能做到公司客户资金隔离。(没去深究过)美国外汇公司为什么都要撤离美国,NFA的狗屁新政明显是罪魁祸首。

对小资金客户来说,账户资金隔离什么的其实不算太重要吧~

在英国平台遇到交易商故意整你什么的(比如估计扫损),你和交易商说要投诉他,估计平台是没啥压力的。。看看FSA这几年有处罚过哪家外汇交易公司没就知道了~
我从来不关注扫损,日内,盯盘,从来是手动,还有多公司,多账户。扫损我在http://www.forex-town.com/thread-10411-1-1.html中说的很多了,很多情况是说不清的。至于隔离是最基本,最重要的监管,这是我最看重的。你可以看重其他的,各有所好。