设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁解释解释:ECN的返点情况?

工作中有客户call in咨询时,告诉我XX和YY外汇做市商声称推出了ECN外汇,也可以返点多少点。
我第一个反应,该做市商的ECN可能是假ECN。不过,除此之外,是否有其他解释?
美国的证券交易的ECN网络可真是有返点rebate的,难道外汇ECN也开始有了返点的先例?
哪位达人给我们解释解释,扫扫盲么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
MBTF 有返,对中国大陆以外的客户  MBTF是ECN 这没问题吧
只不过只是针对 提供流动性的一方有返,消耗流动性的不返
和美股一样的啊,流量小的通道有返点,为了增加流动性,从而增强该通道的竞争力。
我说的不是佣金的返还,而是点差的返还。点差返还,是从银行直接拿返点么?
佣金都不收取了,而且另外再返,相当于返点了吧。ECN不好算点差吧。
原帖由 weijian 于 2011-4-5 23:52 发表
工作中有客户call in咨询时,告诉我XX和YY外汇做市商声称推出了ECN外汇,也可以返点多少点。
我第一个反应,该做市商的ECN可能是假ECN。不过,除此之外,是否有其他解释?
美国的证券交易的ECN网络可真是有返点reb ...

专业的讲应该是返佣金,不是返点差.
---------
ECN公司是有返佣,但不是返点,只是由于客户本身不专业,不了解其中区别,直接说成是返点,其实是返佣。
目前ECN公司返佣有两种,一种是通过代理返佣,一个是直接和公司谈,随着交易量的增大返佣,实质是佣金减少。
我问过了该用户几次,请他确认是返点还是返佣?他说确定是“返点”,不是“返佣”。
经过大家讨论,看来还是返佣,没有返点的机会啊。
正统的ECN平台是没有返点的,如果一个声称透明的平台,却可以不通过交易者,而是通过自身程序在竞价(点差)上做手脚,那就一定有猫腻,也绝对称不上ECN。比如MIG Bank 的交易模式,号称是Fully Transparent Dealing,其实是介于MM和ECN之间,其根本还是MM模式。只不过加的点差是让你知道的而已。