请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 外汇投资心得

其实在交易中不是促使你去交易的理由主导你的交易,而是制约你不去交易的原则来主导你。
如果你只懂得什么样的情况能让你交易,而忽略了什么时候坚决不做,那么你的最终结果就只有一个---被吃掉!
我的坚决不交易原则如下:

1,看不清的时候不交易(这个太废话了吧,谁看不明白的时候交易呀,你还别说这样的人大有人在!就是一时冲动,管它3721呢。)
2,即有理由看涨又有理由看跌的时候不做(基本上类似于上一点)
3,一天只做一单,不连续操作(多数好的投资者都有这样的习惯,既然被采用的多就一定有它的独到之处,其实也是不贪心的表现)
4,图形矛盾的时候不做
5,布林线尤其是小时以下(含小时)的在收口的时候不做,此时多位盘整
6,逆势不做
7,追势不做,这就是心态的成熟标志,不能追涨杀跌,错过了,就等下次,即会天天有,不必因此而气急败坏
8,心情不好,不想做就不做
9,没有理由时不做
10,不管怎么样,只要感觉不是很好,不管有没有理由都不交易

以上情况都是一票否决的,也就是只要符合一项就不交易今天。
这就是我能保证长期以来盈利的秘诀,说实话上述的条件要是都不符合,那么这次交易的成功率就差不多在85%以上了,在做好止损,哪有不挣钱的道理!
其实说来说去,最重要的是一个好的心态,当然具备一定的分析水平是必需的,但是好的心态才是做好一切的基础。
Hiro兄
这个是原创的还是转贴?

和我目前使用的方法一样.比较有共鸣

个人感觉现在问题在于,不是没有选择而是选择太多.
所以小弟也有几不做原则

1.工作忙没时间不做
2.看不清行情不做.
3.心浮气躁不做
4.认错后不马上做
5.右眼皮跳不做(呵呵有些迷信,不过这也是一种心理暗示)
..................
到目前来说,一个月交易不会超过10次

不过有时候实在心痒难耐,就用maketiva的5块钱来疏导疏导.
回楼上thanksu兄,该贴是我转的

不过我也不会什么帖子都转来,主要因为那个作者和我的想法也有共同之处。换言之,我们也应该是有共鸣的

maketiva不太适合大资金,但小资金练手应该是很好的 毕竟那是送的 ~
其实机会天天有,所以看不清楚的时候不作是很重要的,多半交易者的钱都是亏在这上面了~~
原帖由 hiro 于 2008-1-4 21:28 发表
其实机会天天有,所以看不清楚的时候不作是很重要的,多半交易者的钱都是亏在这上面了~~

是的 不是没有机会,是机会太多.

佛家说: 放下

呵呵说玄了
到下周假期应该差不多END了,到时再找机会继续战斗!呵呵
很好!支持!
外汇堂是个好地方!
问题是控制不住自己,太缺乏自律了