设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人民币的升值背景下,入金就等于亏损了!!! 怎么解决??

现在人民币升值的背景应该是大势所趋。
下面是例子:
入金,人民币换成了美金,例如6500元人民币换成了1000美金。
经过努力操作1年后,准备出金,结果还好,是持平的(这个结果应该是很多人都还不能达到的情况),帐户里还剩下1000美金。
好,这个时候问题来了。
假如彼时人民币对美元的汇率是6.0,那么,1000美金回来后,实际相当于只有6000人民币了。
6000/6500=0.923
就相当于,在美金持平的情况下,无端亏损了8%…………

这…………
太郁闷了。
如果要跟上人民币升值的步伐,必须要盈利的能力要大于人民币升值的步伐才能够操作外汇……??

大家有什么办法解决这个问题么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
人民币  6.5 左右应该差不多了   觉得不会再怎么升了
按照专家的预测 2020年人民币估计可实现自由兑换

咱们极端一下就算2015年吧 定价USD/CNY=5.0

升值30% 从2011年算(包括2011) 年化收益率~5.5%

这还是建立在中国未来经济保持高度增长的假设下

如果一定要对冲汇率风险 可以考虑购买期权等方式 但费用都太高对你基本没有意义。或者也不要考虑外汇了 这不中国股市估摸着已经见底了么? 目标1万
从长期来看,
不需要考虑升值的事情吧
现在RMB对内贬值,对外升值,
这就是经典的泡沫。
如果泡沫破裂,你还有升值这方面的考虑?
你现在考虑升值的问题,是因为你一直认为泡沫不会破裂。

另外我猜测的是,如果汇率到了5以内(小于5),
RMB也许要完蛋
如下:

入金:人民币换成美元入金
出金:将账户的美元换成欧元出金,欧元到了国内,再用欧元换成人民币

这样的操作有很大的问题么?
原帖由 zleon 于 2011-6-1 09:48 发表
如下:

入金:人民币换成美元入金
出金:将账户的美元换成欧元出金,欧元到了国内,再用欧元换成人民币

这样的操作有很大的问题么?

出金兑换2次意义何在?不是更增加了兑换成本嘛。。。
如果真要避免这类风险,楼主可开一个基础货币为日元的账户,或许比美元的好些。

不过真要做这行,我觉得,你的盈利水平决定了你不应该有RMB汇率风险方面的担心。
原帖由 hiro 于 2011-6-1 17:07 发表
如果真要避免这类风险,楼主可开一个基础货币为日元的账户,或许比美元的好些。

不过真要做这行,我觉得,你的盈利水平决定了你不应该有RMB汇率风险方面的担心。

基础货币为日元的话,交易也是按照日元来计算的么?
出金的时候,直接也是出日元么?
是不是所有的交易商都支持日元入金和出金呢?
不好意思这么多问题,呵呵。
不过总算是有高手指点了。
原帖由 zleon 于 2011-6-1 21:36 发表

基础货币为日元的话,交易也是按照日元来计算的么?
出金的时候,直接也是出日元么?
是不是所有的交易商都支持日元入金和出金呢?
不好意思这么多问题,呵呵。
不过总算是有高手指点了。

货币对盈亏都会结算成日元计入账户   入金出金也是日元
原帖由 evofans 于 2011-6-2 00:20 发表

货币对盈亏都会结算成日元计入账户   入金出金也是日元

据查,人民币对日元的升值幅度很小啊。