设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sam38

[开户取款] 请问200万美元资金放在DUKA公司是否安全(没开银行同业账户)?

回复 18# 的帖子

兄弟,我看你可能是误会我的意思了吧?我的帖子只不过是肯定了你的意见。如果一个人一年能1.5到2倍的利润,按照200万二十年的复利,将超过万亿美金。假如你有万亿美金,那哪个国家有难不找你呢?你可以说我是冷嘲热疯,但我不是胡乱提出20年的期限。其他人说我拆台装牛逼,我不回应。但对于你,我必须澄清。
假如是真心交流,我想说,对于外汇交易,我的底线是每次交易不能损失超过5%的资金。至于盈利,我只希望十次有七次做对。至于赚多少,我还没能力稳定。

回复 22# 的帖子

哦,慢慢做就能稳定的,5%损失是很好的资金管理呀。
对于做对方向我的要求可不敢那么高,十次有4到5次就行啦,可能是风险跟报酬比率不一样吧,现在做单的目标是每个星期赢利200点,如果有赢到300--400点,超出部份可要用来看准机会重仓操作,底线是赢利150点就停止操作。
一个星期损失不超过150点,到150点停止操作。

我一般都是两个仓操作一个仓做中线及波段,一个仓做日内短线,短线仓一般都是一天到两天才做一单。

回复 21# 的帖子

总是看到有人说出高收益率后就有人跳出来给算按复利计算多少年后就世界首富了。。不知道你是真傻还是不懂?
任何一个盈利率都要对应资金大小情况,因为有个流动性的问题。按现在外汇的交易量抛开个人心理因素,1000万美金以内的资金做5m级别的信号没有任何区别,可你资金到了10个亿你就没法去做5m的信号了。(国内某银行交易员在东京时段做了笔10亿美元的单子,日元瞬间上去了30个点,这还是实盘)
巴菲特索罗斯之所以牛不是牛在每年百分之几十的收益率,而是在他们本金就有上百亿的情况下还能保证这样的收益率。这样的资金大小光布仓时间就得几周到几月,错了后还不好止损
楼主200w的资金量一年一倍和你2000美金一年一倍技术上没有任何区别,顶多加个个人心理承受能力
这个资金量最好分开操作,duk开银行担保,ib和lcg(或其它currnex平台)一共开三个账户。即分散了资金风险同时还能规避国内糟糕的网络状况引起的损失。

回复 24# 的帖子

任何一个盈利率都要对应资金大小情况,因为有个流动性的问题。按现在外汇的交易量抛开个人心理因素,1000万美金以内的资金做5m级别的信号没有任何区别,可你资金到了10个亿你就没法去做5m的信号了。(国内某银行交易员在东京时段做了笔10亿美元的单子,日元瞬间上去了30个点,这还是实盘)

这位兄弟前半段这样解说,有点意思。

现在说的是外汇,后面所说的什么巴菲特,索罗斯之类的据我在网上看到的三手资料可不是做外汇为主。何况左右汇市趋势大户可是几个主要国家的央行,可不是什么巴菲特,索罗斯之类的金融机构。

70年代外汇市场诞生以来,但MIDAS 80年代初就在央行属下机构大资金操盘外汇到90年代末在外汇市场跟这些基金机构对阵差不多20年,以下是MIDAS对索罗斯的评价。

索罗斯,soros,的名声就是靠大肆宣传而获得的东西。在金融市场里他的基金只不过是沧海一粟。把口袋里的零用钱都用上了只不过几十亿而已。外汇市场里他们的交易量是自从1998日元风暴以后变得小的可怜。其实,那次英镑跨的1992 年的辉煌的历史也不是靠他的本事。

他有个名将叫 drukenmiller,是他一手策划的功劳。soros 那时还在东欧国家玩个怎样推广民主的宣传而没时间理英镑的事。不过,他是从穷孩子开始真正的白手起家的了不起的人物。不是宣传的那莫大的在金融市场有影响力的人物而已。有些美国佬的宣传功夫真是比脑百金的广告更厉害。

小资金翻倍很容易,到了一定的数额操作起来就不一样了,恩,流动性的问题也是重要的一方面了。

不过说起翻倍稳定赢利,几年前我也认为年收益40%稳定就很牛了。但后来发现不是这样的,问题关键在于本金大小而已。举个例子,10000美金,做一单亏损500美金,5%,小意思;那要是500美金本金,同样的单量下去,可就爆仓了。

仅从结果来看,一定有人认为,drawdown 5%和爆仓,实在是天壤之别!但仔细想想,真得有区别吗?我认为没有太大区别。两种情况下都是亏500美金,只是后者要再入金才能继续交易,仅此而已!所以我认为,研究回撤和盈利百分比意义不大。如果按照百分比思路思考,则“复利理论”是最能够支持这种观点的,以复利计算世界首富,那么作为职业交易者,交易过程中钱不能取出来,按照复利计算,并考虑未来几十年的通货膨胀,得靠别人养活的情况下,做30年才能所谓“达成目标”。

不仅如此,恐怕实际情况要复杂得多。。。资金到达一定程度,流动性将成为瓶颈,不可能像模拟那样下100000手盈利一个点就走,就能赚到几辈子花不完的钱了。
另一个问题是什么是稳定,是否年10%就一定稳定,翻N倍就一定不稳定?这是一个悖论,和资金量又扯上关系了,不过不是本帖讨论重点,我觉得200万资金这个年收益完全靠谱呵呵,可能还有些保守,不过也够了!
原帖由 9万里 于 2011-10-17 08:41 发表
任何一个盈利率都要对应资金大小情况,因为有个流动性的问题。按现在外汇的交易量抛开个人心理因素,1000万美金以内的资金做5m级别的信号没有任何区别,可你资金到了10个亿你就没法去做5m的信号了。(国内某银行交易 ...

其实说索罗斯巴菲特无非举个例子而已。主要就是阐述一个观点,由于流动性因素你不可能永远保证你的操作手法和资金成比例增长。

回复 26# 的帖子

对的,很多人计算什么时候成世界首富都用的模拟账号里下个1万手单子赚一个点走人的方式
而且说实话,国内交易超过3年的人,如果杠杆放到2到4倍,一年翻一到两倍根本是毫不费力的问题,可惜高杠杆害死人。可能还跟本金大小有关吧,几百几千美金一年翻一倍也没什么吸引力,很多人一开始就走错了
回楼上,是的,小本金如果不下所谓的“重仓”, 则交易是没有意义的。

交易没有意义=只是业余爱好,输赢都无关痛痒。
交易真正的意义=没有任何其他收入来源的情况下,以交易为生,并比一般人赚的更多!

几乎所有的职业交易者都想实现这点,不过its not easy..呵呵