设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[汇商评价] oand 以及 mb 简单介绍及比较研究

首先,不知道F大是怎么考虑这个问题的。但就论坛内部而言,置顶部分大都缺少先关平台的简单介绍。
     我是做模拟交易快一年了,最开始了解外汇是看魏的圣经系列。
     之前,比较钟情于HY mt4  或者他们的  点子通。随着了解的深入,换过很多平台……都是做模拟。呵呵……

说实话,做爆了N个仓位之后。开始冷静思考,是不是开个真实账户作作看?
    因为我想钱;
    还因为,模拟交易的起起落落已经不能给我足够的刺激,让我hi起来了……嘎嘎
    下面,进入正题:

到底什么平台适合‘新手’呢?
     我认为是OANDA   或者   MB  .  至于二者的优劣,不是我可以回答的了。这也许是F大的责任。但他本身貌似是mb的代理,所以嘎嘎……要批判地信任。
     呵呵,有玩笑的成分。

说这些,主要是要指控‘外汇堂’的所有版主们。为什么?为什么?不在各版,做一个简单介绍各个平台的置顶帖子捏?
     比如:在oanda版,放一个oa简介的帖子。在mb版放一个MB简介……
     为什么不呢?
     或者对论坛的各位老鸟来说,多此一举。但对论坛本身来说,真的很失败哦!
     没有这样优秀的‘入门级’‘仙人指路’帖子,论坛就不够专业、不够吸引‘游客’,我认为‘菜鸟’是论坛人气的根源、同时也是‘高手辈出之地’……
     遥想当年,F大、H大也是何其稚嫩、以及正太的一个小小鸟?
     回想起我对比各个平台优劣的痛苦过程……不堪回首啊!

所以,我呼唤那些入门级别的帖子……
     特将个人理解,附录如下:

oanda
      简介:MM平台(也即对OA和客户存在对赌),不过据说oa赌品很棒,从无被投诉记录。
      交易成本方面:点差浮动、无佣金    例如: eur usd  点差0.9—……20或30不等
      门槛:基本无入金开户门槛
      出入金:据说极为简便有效,不支持信用卡。个人认为,汇款比较方便、也利于日后大额出入金
      交易平台:MT4     WEB(需安装JAVA )   安卓  
     杠杆:50:1最高   
      我个人的肤浅认知、评价:精确到秒的利息是很好的,起码让你很享受这种细心的服务。WEB(java)的交易平台很好用,
当然如果是用习惯了的话(我因用习惯的mt4花了不少时间)。貌似移动止损设定好后,不需要电脑开机值守(与MT4不同),待
验证。
      oanda 的优点在于,超低的开户交易门槛。几十、几百美元的投资,即可以做交易。50:1的杠杆对新手也是一个很好的保护
,从而养成良好的交易习惯及仓位控制意识。同时,还提供一个相对低廉的点差。
     一些对oanda的负面评价,多数是对oanda系统的不熟悉。比如滑点,那是可以认为设置为0的,是你自己没有发现。还比如,
说点差波动太大,太坑爹了……。其实,你可以选择点差小的时候建仓,以及有利于自己的大点差平仓(机会很少),但避免在
大点差的时间段做单是很好的建议。而且,利润不是和时间赛跑抢来的。是修正内心的交易会系统、向蹲点的狙击手一样,静待
时机、一击爆头得手的。如是,一个战士,不熟悉手中的枪,反过来说枪不好、这个战场也极其糟糕……那我没什么好向你建议
的了。
     唯一的缺点,大概是‘掉线’。这个有人建议通过代理的解决……我没试验过。

下面说MB
      简介:ecn平台。当然,ecn平台我应该推荐IB,加入你有且准备入金5万美元的话(貌似IB开户有这个限制)。ECN
平台不与客户对赌。详细概念新手、新手、新新手一百度就知道。
      交易成本方面:万分之0.5的佣金。即,假如合约价值10万没有,则mb收5美元佣金。(但我不知道是双边,还是单边)
本人今天才从点石申请了MB的模拟账号,准备测试。嘎嘎……所以,介绍的不对的,请老鸟指正。
     插播广告:点石貌似返还一定佣金!
     门槛:应该没有入金门槛吧。但每笔交易最少佣金2.5美元……所以,单此交易量就有要求的。这也是oa对新手而言,优于mb的原因之一。
    出入金:F大就是做这个的,日前还很潇洒地宣称出金MB为他买单了……据说因为他是一级代理
    平台:我还没用,应该不差。但与MM平台可能会有差异。据说会有负点差出现。当然,也有mT4账号,须特别申请。
    杠杆:100:1   很有竞争力  (个人认为偏高,不过高也有高的好处)

个人肤浅评价:MB无疑是资深交易者的首选。duk、mig之类的,说老实话我也一度迷失,但还是有点不信任。并非说不信任
公司的资质,而是不信任他得服务。MB可能更专业一些,至少国内还有先行者……
       要知道,资金的安全建立在信用上。我们没有理由选择一个小公司冒险。实力更大的ECN其客户池也大些,也就充满了更多
交易机会。

对mb的认识,我就只有这么一点。用以抛砖引玉……
      个人认为,做外汇不必专注一个平台。也许OA 和 mb都用是个不错的选择。当然,更祝愿每个看到我得帖子的人,都会有资金实力拥有IB账号……

当然,我更希望有前辈来补正我的帖子。我也很想知道,oa和mb的优劣。进一步说,如果只开户一个的话,那个好……
    请列举他们的优缺点、用以比较,以便客观判断。更用以,为刚接触外汇的朋友以指南。

最后,祝愿论坛越来越火……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
话说,我没有用过OANDA,我朋友用的是OANDA,他目标是用OANDA的管理账户理财。
至于优缺点,一般来说,OANDA的成本会比MBT低一些,网络不好是通病,貌似OANDA比MBT还差,因为我朋友老是问我要VPN。成交速度,MBT DESKTOP比较快,MT4慢一些。OANDA网络正常的时候 成交也比较快。另外就是MBT DESKTOP某些时候是报价显示很有问题,慢一拍,但是服务器端数据是没有问题的。
mbt我用了2个多月了,之前没做过外汇。我的感觉就是外汇平台在交易速度和手续费上面不能和国内期货比。mbt用起来还可以,要求不能过高。每笔交易没有最小佣金。我现在觉得平台过得去就可以了,外汇嘛,有时候一睁眼,一闭眼,十几点就过去了。平台再好,90%的人还是亏钱。
成交速度,MBT DESKTOP比较快,MT4慢一些。刚刚模拟帐户比较了一下,的确是如此,在onada上修改订单都会有明显的几秒钟的延迟,可是onada有子帐户并且是中文网页,难以割舍.

回复 3# 的帖子

个人觉得90%的客户亏钱与那些平台对赌做手脚也有很大关系 不然不会有这么多的人亏
得了吧,这只能证明你是那百分之九十
原帖由 Dario 于 2011-12-4 01:09 发表
个人觉得90%的客户亏钱与那些平台对赌做手脚也有很大关系 不然不会有这么多的人亏

得了吧,这只能证明你是那百分之九十.
我敢打赌,即使你换了正规的平台,你还是亏损,还是那百分之九十

亏钱是多方面的,最主要就是情绪不稳

普通人容易控制不住情绪,黑平台做手脚造成人的情绪波动,这样就会影响买卖的判断,进而使得资金管理也发生混乱,最后离亏损不远了。职业人士,把握得住自己的判断和情绪,入场出场的节奏掌握住了,就能持续稳定的盈利了。这就是主要区别

回复 7# 的帖子

呵呵  我还没有开始真实的交易  所以你这个打赌貌似不成立 过段时间才知道你说的对不对(我上周五第一次入金  现在还没有到帐)
不过我有一段时间突发奇想,准备在模拟平台试一把看能不能把50000亏到2000, 因为我希望模拟帐户的金额接近真实一点比较好,然后我就完全乱交易,结果发现原来亏钱也真的好难,和赚钱一样难 。

回复 8# 的帖子

嗯 每个坐在电脑前面交易的人自己才是输赢的最终决定因素