设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

”零手续费“入金oanda asia ,与大家共分享

以下为真实账户开立过程,与大家分享之。可能某些条件(如亲身到港)对有的人来说不一定容易达到。
一1,我们知道oanda亚太的资金托管账户是渣打,所以我们的第一步是开立渣打的银行账号。渣打目前没有见证开户的服务,所以我们必须自由行奔赴香港,我是在渣打铜锣湾的分行开办的。
开户要点:1,.证件,地址证明什么的带齐,(不过我当时没有地址证明也通过了),
2.渣打目前有活动,免一年账户管理费。分三种类型:领先,创智,快捷,分别对应日均百万,二十万,一万级别。一年后,未达到日均要求的要缴纳管理费,创智的好像是每季度360 hkd,我办理的是创智客户,我问了客户经理,到时候可以改成快捷客户,管理费要求就比较容易达到了,就是损失利息了。(香港的利率几乎为0)。另外你如果想在香港办理英国保诚的保险的话(通过银行),那就更简单了,他会豁免你的账户管理费,弄个创智的没什么问题的。
3日常电汇转账费用,以创智客户为例。
电汇170hkd to 任何地方,(当然汇回国内要收的费用还有其他的,但是你交给渣打的就是170)。
收电汇免费。(这个是银行职员告诉我的,但是收款小册子上说是要收一点点费用的,这个没有试验过,所以不能确认)
internet 转账港币到香港任何其他账户,free.嘿嘿,所以转账到万达的渣打账户也是免费的啦。
4,.地址翻译还是大家亲自翻译的好,有些银行职员翻译就是按照拼音直接照搬,所以地址翻译的很奇怪。我就吃了这个亏,结果跑了两趟银行。
5.客户经理肯定要问你开户做什么的,你可以回答做港股投资啊,理财啊什么都可以,(渣打的港股费用对小散户来说是最低的。)反正不要回答,我用来做中转账户,那谁都不给你开了。无利不起早是不是。
6.驻扎在银行里的保险经纪会向你灌输保险之类的,无需承诺,他们不会强买强卖的,当然你也不要断然拒绝,耐心听听也不是坏处的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
虽然亲身到港不是每个人都能做到的,不过还是很好的借鉴,有机会去香港的话就开一个
借鉴之一:能赚钱就不怕手续费,我的资金已经浮亏了,呵呵。
我这周去香港开渣打的户头