设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 暂时出金控制赌性!

因为在腾讯看到兴业搞的什么大赛,所以无意中走上了炒汇之路,目前只做欧美。
11月27日开户入金750刀,28日星期一正式入市,第一单做空欧元0.5手,结果和自己的想象完全不一样,当头一棒,不过我知道这是好事。头三天基本没有任何概念,唯一就是胆大(750刀就是打算交学费的,哈哈),就好象坐过山车,起起伏伏,好不刺激,连止损怎么操作都不懂,有两次就等着爆仓了,但是总是幸运的反败为胜,最后还略有盈余。也就是30日第三天晚上,开始有点感觉了,按自己的想法做了两单,赚了上百刀,跟着再做一单,又赚了20多刀。整个星期下来盈利350刀,这时只敢0.1手一单这样做了。

然后昨天12月5日星期一,上午做波段赚了几十刀,也止损了一单,到了晚上看准了法德财长会议肯定会是利好,于是做多0.2手,后来又加仓0.2手,行情出来后赚了差不多两百刀。这时候赌性开始发作了,不肯停手,连续又再下单,最后又多了0.4手欧元,设了上百点止损,因为自己还是持看多的观点,所以夜11点多安心睡觉了。早上起来,一看破了3370的位,忍痛平仓,亏了400刀!帐户从750到1250,又变回了850刀!

炒汇是不是有点象学驾驶?学开车初学时很大兴致,每天一有空就想找机会练车,等开了几年车不但兴趣没有了,反而开始厌恶开车,但是这时候的驾驶技术却是纯熟无比。我自我感觉现在是一个非常危险的时期,上瘾,赌性发作,有必要实施自我控制措施!所以决定全部出金,防止自己手痒,一个月后再战!

请论坛的朋友们帮忙监督、提意见,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
恩  这么做是对的。
楼主不去看盘不就好了

回复 1# 的帖子

没研究过,LZ用的平台是MM还是ECN?
原帖由 crystal 于 2011-12-6 15:44 发表 楼主不去看盘不就好了

出金实现自我控制是自欺欺人,不看盘也是自欺欺人,事实上我出金没几天又入金400美金,然后在一天之内亏掉了200。现在值得我自我肯定的是实现了主动的自我控制,在两个账户分别都有赌本的情况下,强忍了入市交易的欲望,我想只有达成主动的而非被动的自我控制才能使自己更冷静更客观的思考问题。
自控力很强,有成功的潜质,比没几天就爆仓的我强。关键看悟性了。。