设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Dario

[经验分享] 知易行难--新人的感悟

不错,
我还在为翻一翻努力。
上个月底就已经是增长34%,今天是32%。
你看看有多难。
相隔差不多一个月了,还在原地踏步
嗯 这两天就被上了一课  由于一直不肯止损 拖到最后我这一单亏了150欧元 幸好这周亏损之前还赚了100左右 没有伤到什么元气 但是这种赚小钱亏大钱是很危险的趋势
不过挺好 这一课终于来了 让我这个新人长点记性受些打击学会接受失败 而且需要经常接受失败 人都是要受到教训后才能记住

不止损从根本上来说是交易没有计划和对计划不能坚持的原因  人就是这么奇怪  可以忍受损失到100多元 却在盈利20,30块 的时候就开始想获利了结了 呵呵

很多电影中都有为了保命把中毒的手砍掉的镜头 毕竟这个还没有那么严重 我们应该能克服它  呵呵

这一单亏损了150欧之后 我心里突然明白了很多  有种得道的感觉  呵呵 看来亏损确实是学习的好方法  

我假设自己入场的准确率是40%左右(猜铜板的概率是50%,所以这个40%应该不难),只要坚决执行止损使盈亏比达到2:1(例如赚到20或亏10块都出场,当然如果明显还能多赚我也不会拒绝,呵呵),这样的话我的胜率还是2×40% - 1×60% = 20%, 这个应该就是稳定盈利了

这样想的话估计止损的时候就不会犹豫或者接受不了了,而应该是高兴了吧。

不过这样之后交易好像就成了体力活了,怪不得论坛里面很多人对外汇已经没有激情了,呵呵

个人感悟,仅供参考或作笑料
哎 还是做不到遵守纪律止损,一单亏损了200点,500欧元。
不过也不完全是纪律的原因,有一些因素是由于法国那个国债拍卖,
我原来对他有所期待所以一直没有止损,原本以为能反弹一把没想到直接被拍死了。

现在一个月辛辛苦苦积攒的所有的获利全部吐出去了。 郁闷啊 郁闷

目前帐户还盈利100欧元,轻仓止损再战!

哎 折腾几天后 账户开始亏损了  目前余额894,亏损100元。

不认错死抗是最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大最大。。。。。。的问题。

吃不了小亏就会吃大亏,捡到芝麻其实丢了西瓜,真理就是这么朴素。

该休息沉淀一下了,这个时候还是别想着去平亏损了,新人嘛,被打几耳光很正常,我虚心接受。
已经进入稳定亏损状态~~但LZ的勇气让人钦佩,学费都要交,多少而已! 不经历N次爆仓是见不到彩虹的~~
呵呵 亏损状态被短期修正了一下 观望了一两个星期  前天果断出手赚了250点  扭亏了  现在又赢利100块了 接下来会不会稳定亏损还不知道 ,也许还是不能果断止损,再次被温水煮青蛙煮死。

接下来要训练自己‘等’的耐心,不轻易交易,多看盘,一定要等到自己感觉比较舒服的时候才入场,时间太多就看看书或者做模拟盘就是不要实盘交易,以我现在这种垃圾水平交易次数太多最后必然是加加减减白忙一场。

以前每天不交易就不自在,现在也可以做到2,3天只看盘不交易了,说实话其中很重要的一个原因是自己被上了几课之后胆子越来越小了,少了以前那种初生牛犊的冲劲,哎,翅膀没硬就只能先老实一点
以前每天不交易就不自在,现在也可以做到2,3天只看盘不交易了
----------------------------------------------------------------------
对这话深有感受
呵呵 水平高的话多交易没有问题   对于高手来说多做多赚嘛   对于我自己这种水平的人来说还是老实一点好 因为新手做超短往往是赚一点就跑 亏了就变成死抗最后至不可收拾   正负抵消结果就是大亏  

纪律和心态好像顿悟不来,需要时间去磨练 这就是新人容易去死抗的原因  我现在仍然做不到这两点 所以只有忍住少交易少犯错