设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 知易行难--新人的感悟

作为一个完完全全的外汇新人,我一周前在MBTF开了户,这一周热情高涨,每天都做短线交易多次,可能是运气好同时这周行情不错,加上我一直坚持轻仓,结果入金1000欧元,现在暂时盈利422欧元,肯定有很多人赚到了更多不过这个结果我自己很满意,我每天只要达到了自己的计划后就换成模拟账户复盘学习或者干脆关机了,因为很多时候是多做多错,每一天感觉好的时候只有那么一两次。
非常感谢论坛的帮助,我正是看了很多朋友的经验和论坛提供的外汇书籍才少走了弯路,不然按照我以前炒股票的做法,一上来就是满仓不知道被爆了几次了。

所有的经验和书籍都一直在强调资金仓位管理,要及时止损等,个人感觉这些东西每个人都知道,但真正能做到的人还是太少太少了,我自我感觉在轻仓操作这方面我做的不错,基本上没有做多过0.2手的,没有表现出什么赌性,但是止损还是不行,很多时候都是靠死抗最后飘回来的,要是遇上单边行情就死定了,呵呵,自己今后可能也要吃亏在‘止损’这两个字上,毕竟人确实都是很不想接受自己的失败的,只祈祷这个打击别来的太大才好。

人要战胜自我真的是好难,特别是止损,每次都能执行铁律止损的人我觉得真的是铁石心肠。我不希望我能完全做到,因为如果那样我会觉得生活少了一点乐趣,呵呵  

一周的时间太短,盈亏状况完全没有参考意义,可能下周我就翻船了。呵呵

贴个图自己纪念一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
不错的成绩。我入市时间跟你差不多,不过我跟你相反,我是知难行易的,难就难在知,继续努力,呵呵。。

回复 2# 的帖子

呵呵  知识太多了 外汇堂的免费下载书籍和那些汇友经验谈都很不错,只不过人都很有惰性,像我下载了很多本,但是至今都还没有完整的看完一本书,更别说认真的领会研究了,主要是我随时都很手痒想交易,所以每次都看几页几十页就放弃了

我这个人的特点就是很清楚知道自己的缺点在哪里,但是最后还是会一犯再犯。唉,战胜自我是最难的
上周EURUSD的确让不少人赚到钱了嘿嘿~
问个问题,楼主做日内波段吗?

回复 4# 的帖子

嗯 我是日内波段 快进快出 你看我的佣金就知道了 每次0.2手 要做不少次才能达到6快佣金的
很多朋友都说新手不适合做短线 我其实也不知道自己适合做长线短线 基本上是一边看消息
然后加上均线和K线形态就动手了  由于新手一般运气很好(这个好像在投机性的事情上几乎是一个定律了,呵呵)
所以我的准确率大概有70% 不过我觉得自己的心态还没有经过市场的洗礼 现在依然是看到亏钱
就慌张懊悔然后捂住 有点盈利就想要尽早了结拿到手

其实这一周也错过了不少扩大盈利的机会 但是我觉得没有亏损已经是行大运了 呵呵

我自我感觉就是轻仓这一点我暂时还坚持的不错   今后也就是不断学习分析和磨炼心态的过程吧  共勉之

在有止损的前提下,还是不愿意承担风险的话是不可能成为大赢家的,这么想可以不让自己过早了结赚钱仓位。不断的暗示,暗示自己如果做不到那就不用再在这行混了

回复 6# 的帖子

呵呵 您说得很对  我自己也确实出现过事先设了止损,然后取消止损或者扩大止损点的行为,其原因还是那个‘’人都不愿意接受自己的失败’‘的自然人性在起作用,这个确实很危险!

其实谁要是能把坚决止损和适时获利了结做好了 再加上资金管理和一定的技术(其实一般的技术分析就够了,当然不排除这个市场有很多技术分析天才,如果是那种天才赚多少钱那都是应该的,我只能表示非常羡慕)那他绝对就是那赚钱的10%或者5%  否者就是仅仅为汇市贡献流动性而已

其实这些道理基本上95%以上的人都知道,我都不好意思在这里写了,可是还是有那么多人亏钱,这就证明知道和做到真的完全是两回事

看来我就是那5%的人,当然不是指赚钱那部分,而是懂上述道理的95%以外那5%,不知能否分享一下您的分析技术?谢谢

回复 8# 的帖子

论坛里面高人很多,很多都在”闷声发大财“,像我这种全新的新人要在这里谈论分析技术实在是有点大言不惭的味道,而且我这些东西现在是运气的成分居多,还没有经过市场的检验所以也不知道到底对不对。

不管了抛个砖好了,综合我自己看到的各种各样的经验分享和那些书上说的东西,我个人觉得支撑,阻力和回撤确实是最重要的。具体来说我做日内波段,会用1小时线和30分钟线确定一下日内的一些支撑阻力点(取决于你做长线还是短线,如果做长线就要用更长时间周期的),这样就不会导致买在阻力位,卖在支撑位,也就是通常所说的一买就跌一卖就涨(这个没有100%准确的事情,能做到60%以上就不错了).同时还要继续看15分钟线和5分钟线确认短期趋势,最后再加上1分钟K线的形态继续确定,我一般都是需要至少两个明确的K线形态确认后才会入场,我给自己的看法是不要老想着卖在最高点,买在最低点,取中间的一段就好了,少赚点同时也意味着少亏损。

以上纯属个人愚见,但是是我真实交易时的一些想法,期待着其他朋友有更精彩的好东西拿出来和我们这些新人分享一下。

题外话:金胖子原来周六就挂了,消息保密的不错啊,昨晚美元由于避险情绪还涨了。
谢谢,我初初凭直觉也能看出些阻力、支撑位,后来看的东西多了,既有所得,亦有所失,那就是越来越乱了。你之前炒股票,我是没有一点这方面的经验,差距真的大了。谢谢您分享经验,受益不浅!