设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Dario

[其他] 外汇就是这么奇妙,错打错着

呵呵,昨天还在为自己完美的剥了三次头皮有点沾沾自喜,今天马上就由于不止损一单就亏了112点。

我当时挂着1。2708的一个空单,当时德拉吉了无新意的讲完话后眼看着就要跌下去了,一直到1。2716,这时候美国的数据来了,和前几天靓丽的数据完全不在一个档次,于是欧元很快又被拉升到最高点1。2839。我‘忍无可忍’就在1。2820止损了,这个时候的止损其实没有太大的意义,而在1。2716和1。2839之间我一直犹犹豫豫,内心的幻想让我自己错过了很多的离市机会

好好研究反省一下自己的心理变化过程我觉得比学技术更重要,而止损和心态的磨练看来还是需要时间的
因为不坚决止损,每多亏一点就抱着总会反转的想法扛扛扛,结果就像温水煮青蛙一样,想爬出去那口锅的时候已经受了严重内伤了。

这两周结结实实挨了两闷棍,上一次是0。3手(开始也是0。1手,反向加仓到0。3手)亏了205个点,这一次是0。1手亏112个点,对于一个小账户来说相当致命了,虽然正负相抵还是有个位数的盈利,但是前景很不妙,今天心情也大受影响

现在的计划是1。任何时候都只做0。1手;2。根据资金管理规则每次不能损失2%计算一定要在30个点以内止损;3。单子一定要下在自己最有感觉的时候,要有耐心去等待不要’激情犯罪‘
从轻仓的角度看,美国经纪商50倍的杠杆也已经足够了
原帖由 Dario 于 2012-1-13 05:39 发表 因为不坚决止损,每多亏一点就抱着总会反转的想法扛扛扛,结果就像温水煮青蛙一样,想爬出去那口锅的时候已经受了严重内伤了。这两周结结实实挨了两闷棍,上一次是0。3手(开始也是0。1手,反向加仓到0。3手)亏 ...

重仓轻仓不可一概而论,按自己的看盘操作经验,如果把握非常大的,非常经典的形态,坚决重仓,迅速结利,安全第一,重仓一定要安全第一。正常操作还是轻仓为主,止损的话,个人认为不能按点数来算,要看趋势是否反转,如果下单后的走势证明自己判断错误,要争取最小损失尽快出场,如果找不到最好时机,一定要忍痛割肉,即使止损后又出现了更好的止损点也不应该为此值得宛惜。

回复 14# 的帖子

嗯 我觉得你说的很有道理,学习了,同时在实践中磨练磨练
这两天行情变化太快太乱了,数据也是参差不齐,反弹与下跌交替,估计那些大银行和机构也陷入了困惑的判断中,经常都是瞬间起起落落好几十点,象我这种新人实在没有能力看清楚该怎么下单,还是作壁上观比较好。

有时一下单稍不注意就被上下打耳光,严重影响心情,看来这些钱只能留给高手和那些勇敢的人去赚了,我暂时就躲在模拟中测试一下自己的判断吧
原帖由 原创作品 于 2012-1-12 17:24 发表
那些人说做日内的人就不会做长线,你们怎么看。
我认为是可以共存的。
要看你进场的趋势是日内趋势还是长线趋势,如果你做的日内趋势当然不可能要求这个方向发展一个月。但是如果你进场的趋势是长线趋势你当然不会 ...

心存长线,以日内的手法拉直弹簧
原帖由 hjbiker 于 2012-1-12 20:43 发表
个人看法:方法错了,赚钱也不值得高兴;相反,亏了也心安理得。
今天小赚了10%,看来自己的茶杯快要找到了

仓位大小?
原帖由 hjbiker 于 2012-1-12 20:43 发表 个人看法:方法错了,赚钱也不值得高兴;相反,亏了也心安理得。今天小赚了10%,看来自己的茶杯快要找到了

呵呵 10%很不错了 恭喜

不过我现在期望值越调越低,平均下来每天1%我都觉得很不错了,上个月起起落落最后平均下来每天还没有1%呢

我现在还是不稳定,高的时候一天30%也有,但亏起来也很厉害,有一单亏了50%,所以还是要看长期的平均,我今后计划不会让一单亏损超过2%的资金总量,这个市场确实还是只有大盈利减去小亏损才能活的下来
今天eur/usd 250点的震幅,我忙来忙去最后只赚了1.37块,这操盘水平实在是太差劲了