设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 外汇就是这么奇妙,错打错着

本来今天我在1。2701那里做了一个空单,下午德意会谈后的新闻发布会eur/usd小小反弹了一把,然后我就在1。2724的时候手动止损,结果本来应该点击‘buy’的没有想到点错了按钮把‘short’点击了,而我自己当时并不知道,还以为已经平仓了。

正在为自己又损失了一把懊悔着的时候,打开position突然发现还没有平掉,而且还比原来仓位多了一倍,说实话我脑海中的第一个想法是有人在偷用或者控制我的账户,心里那个紧张啊!但是再一看欧元又跌下来了,自己不但没有损失反倒赚了20多个点,心理又是一阵狂喜,虽然钱不多但这种失而复得的感觉太好了

正准备先改密码再找mbt核实的时侯,我仔细分析从order history才发现是自己点错了买和卖的按钮,心理终于踏实下来了,于是赶紧再次平仓走人。

这个与我个人而言证明了三件事情:
1。有时候深思熟虑去入市结果其实和随机入市差不多,当然大多数情况下我们还是要三思而后行。
2。止损是一定要做的,即使后来反弹了也不要后悔,象我这种意外的惊喜很少见,更多的时候不止损后果很严重
3。下单之后要核实一下,别让手误闯大祸,我‘亏’了这一单之后本来准备关机休息一下的,因为自己以为已经平仓了,所以不会去管,其实等于放了一个自己都没有知觉的定时炸弹在账户里面,万一因此而暴仓那就真的是哑巴吃黄连
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
呵呵,非常难得的经验啊,感谢分享

只要别守株待兔就好,说不定这笔交易就是预示明年赚大钱的兆头
应该大空,几百点空间
to Hiro: 多谢吉言 也祝您及所有的外汇堂朋友新年大吉

to JJHS999:我是做日内交易的,而且当时心情比较激动,呵呵心情激动是主要原因,所以就忍不住平仓走人。最近这段时间都应该逢高卖出,这一单如果是长线也确实应该大空的。
原帖由 Dario 于 2012-1-12 00:29 发表
to Hiro: 多谢吉言 也祝您及所有的外汇堂朋友新年大吉

to JJHS999:我是做日内交易的,而且当时心情比较激动,呵呵心情激动是主要原因,所以就忍不住平仓走人。最近这段时间都应该逢高卖出,这一单如果是长线也确实 ...

哈,我也是日内
原帖由 Dario 于 2012-1-12 00:29 发表

to JJHS999:我是做日内交易的,而且当时心情比较激动,呵呵心情激动是主要原因,所以就忍不住平仓走人。最近这段时间都应该逢高卖出,这一单如果是长线也确实 ...

看错了,当成了棒棒
大家都是日内
原帖由 hiro 于 2012-1-12 16:35 发表
大家都是日内

日内爽,安心
那些人说做日内的人就不会做长线,你们怎么看。
我认为是可以共存的。
要看你进场的趋势是日内趋势还是长线趋势,如果你做的日内趋势当然不可能要求这个方向发展一个月。但是如果你进场的趋势是长线趋势你当然不会用日内的方法平仓。
我认为长短线是可以共存做的,点位没有到长线趋势(点位)时,就做日内趋势快进快出,当到了长线点位时就下长线单,长线单持有的过程,还可以做做其他货币或同种货币的反方向日内短线。
而且如果是用固定风险下单,我本人是长线的仓位轻,而短线的仓位重。货币之间也有相对强弱,就如长期看跌EURUSD,但是市场也有回调的时候,EURUSD弱势就不会回调太多,这个反方向操作我们就用AUDUSD来完成。

个人看法:方法错了,赚钱也不值得高兴;相反,亏了也心安理得。
今天小赚了10%,看来自己的茶杯快要找到了