设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[开户取款] 在美国和加拿大oanda各开一个账户,是否它们会互通消息?

用不同的身份证件,但是毕竟姓名和生日是一样的,很容易查出来是一个人。主要涉及国际报税问题,所以想问问它们是否会把两边的资产合在一起计算,还是完全是两个分公司,各自独立?
去年美国oanda公司好像把所有加拿大住址的注册账户自动转移到加拿大公司去了,可见它们的注册信息是相通的,但是不知道它们会不会为了报税问题查两边的帐,比如说如果有税务局咨询它们的话?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
最近我问过客服.能否在美国和新加坡同时拥有一个帐户.OANDA说各区(美国区.欧洲区.新加坡区.加拿大区)只能选一个区落实户口.从美国到加拿大区后.美国帐户会注销.从加拿到区到欧洲区后.加拿大帐户会注销.
如果你被查出来.我想结局就是只能保留一个放弃另一个.
而国际报税问题.我想我们可以从[监管单位]来看.
你帐户落在美国.是美国管.落户到加拿大那就是加拿大管..
至于报税.若OANDA在加拿大有缴税.那美国就不能再收.也无权查起
若OANDA都在美国缴税.你加拿大帐户是加拿大监管.美国也无权查帐户隐私..除非美国向加拿大申请.
你说的我其实知道,但核心问题是:
1,oanda根据什么判断是一个人的账户,他们所谓的只能保持一个账户,是根据同一人的同一身份证件来判断,因此如果你用不同身份证件(比如、中国身份证、美国绿卡、护照等等),那么就看不出你是一个人,因为同名同姓的也很多,除非他们非常仔细的核对,根据生日和照片,判断是一个人。

2、目前自动转账户主要是因为,你用了同一种身份证件在不同地区的oanda申请账户,还有就是根据你的地址,比如,你填了在加拿大的地址,那么美国oanda就会把你转到加拿大oanda公司去。如果我用了不同身份证件,填写的是不同地区的地址(一个加拿大地址,一个中国地址),那么,理论上他们就不会把我转到别的分公司去。

不知道有没有这么实践过?不知道他们会不会较真到去核实你的生日什么的?
注册讯息相通是无庸置疑.既然如此.何不耍点小手段.
可以的话.
第一张身份证的照片去进行变更[伪装].就比如你自身先留个胡须[或连贴].改个发型.然后姓名用威妥玛式拼音法
第二张身份证则照旧.姓名就用和与拼音.
尽量让两张身份证的照片.看起来不像同个人.
最后的认定.就看OANDA了.毕竟它们的验证方法.算是商业机密吧!?
另外.你说的核心第二条.判断国籍所在地.看的是身份证.如果你有加拿大身份证.那就当然在加拿大区.若两张都是中国.你依旧可以选定其中一张在开户在加拿大区.至于不同区的地址.说实在话那只是验证而已.不是吗?!
谢谢你的回答。总之,主要就是看他们是否会花那个心思认真核对所有信息,如果他们只按申请地址和证件归类,不去细查,那么就没问题。

如果有在美加两地都拥有户头的人来说一声,就最清楚了。
楼主如何在加拿大OANDA开户?需要一个加拿大本国银行的帐户才能开的吧?
没看懂啊?怎么还涉及报税的问题啊?楼主是在海外吗?