设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 进入这个市场之前,你是否知道自己想要的 是 什么?

先做下自我介绍:本人从业时间四年,从业务员做起到给客户写分析喊单,培训员工,进入交易团队。中间爆仓无数,自己的朋友的,借钱的客户的。现在为职业交易员。不能说已经修成正果,也不能说已经发财。但是可以说,我现在是一个以交易为生的人,我所有的生活开销以及对未来的期望都在交易上。而交易现在开始对我的付出给予稳定的回报。    以上自我介绍并无自夸的意思,只是说明,与很多夸夸其谈,纸上谈兵的理论相比,我所将要说的经验,来自于真金白银,来自于血与火的战场。相信不会辜负诸位花费的看帖时间。
    回到题目的问题,进入到这个市场之前,你是否真正了解自己想要的是什么?
    相信99.99%的朋友们会回答赚钱。这个答案是十分正确的。我们进入市场不是为了证明自己是强人,高手,理性又或者其他什么虚名,只是为了赚钱。不能赚钱,任何修饰或者解释都是无用的。
    但诸君是否想过,钱也有分别。在这个市场里,有的钱如和风细雨滋润万物,有的钱却如刀口舔血,时时要以命相博。

下面列举几个例子
1.2012年5月银行理财产品,年平均收益率跌破5%。
2.2011年股票型基金排名前三的收益率为:-9.61%,-10.93%,-10。95%。
3.在国内保证金行业,有实力提供100万美元以上资金公司(含北京,上海,深圳等5家公司)的要求:年盈利40%,资金回撤率不超过20%。

上面几个例子。初看甚至有点可笑。5%的收益率,相信就是大家一单的事情。而50%的年盈利率,其实看起来难度也很低。本人有过12天50美元翻到25000的战绩,50%一天搞定了。
    但再深入的想想,我却笑不出来。为什么银行和基金不来做保证金,这么自由宽松有弹性能赚钱的行业?为什么业内这几个公司,年收益率只要50%,而不是70%,100%,即便是1000%也是有可能的吧。
    各位只要看看周围,就知道答案了。楼主职业生涯见过不下100个职业操盘手(公司提供资金操作),到今天四年过去算上自己只有4个人还在做。而所见客户,除了赚钱以外果断提款的。95%都是亏损收场。
    是他们不够聪明吗,是他们心态不好吗,是他们不够努力吗,是他们技术经验不行吗?
    当结果出现时,为之找一个原因是很容易的事情。但这些原因却未必可以确定导致结果的发生。所谓因果关系,其实并不真正存在。
    我相信在同样的交易条件下,即便在其他金融行业的翘楚,95%以上仍然会失败。真正导致这个结果的决定性因素,在于思维方式和思路。

1.如果年盈利率在40%,以月为单位盈亏比为10%:5%,胜率为66.67%即8个月盈利4个月亏损。年盈利率即为40%。
     如果以月盈利率10%为目标,月盈利500点,实际上一次交易2%的仓位就已经足够了。
2.而在相同的条件下,5%的仓位则会达到100%的年盈利率。实际上5%仓位,每个月盈利500点,连续盈利4个月就达到目标了。
3.就我所知,现在业内还见不到一个真实账户,在亏损严格控制的前提下,做到盈利比亏损多从而达到3年,每年稳定盈利40%的成绩。有此实力,完全可以在中国横着走,市场上的资金予取予求。

这就是这个市场上真实的情况。条件如此惊人之低。
相信诸君见过翻倍的账户不在少数,连续几个月每月稳定盈利在30%附近也不在少数。但他们终究淹没在时间的浪潮里。
太多的高手如流星一般闪耀然后坠落。不是他们不够强,而是短期的利益已经迷惑了他们的眼睛,无限膨胀了他们的信心。他们觉得自己就是神,无所不能。终究玩火自焚。

所以在尚未进入或者已经进入了这个市场的诸君,你是否真正了解自己想要的 什么?
月盈利100%?你能做到吗,做到了能持续下去吗?要怎么去做?如果做不到亏损的底线在哪?
20%的盈利率你能做到吗?做到了能持续下去吗?要怎么去做?如果做不到亏损的底线在哪?

如果月盈利率目标在20%,那么仓位没有任何必要加到5%以上。如果月亏损额度在10%日亏损额度在2%,各位出手前将会非常明确自己手中弹药的数量。并且足够珍惜。
今天没有打到猎物,OK休息,明天继续。只要最终赚的比亏的多,就是胜利。

最终决定是否盈利的,不是单次或者几次交易。而是这个交易的前提----交易思路是否可行。
有了交易思路,再列出框架----亏损额度,盈利目标,出手次数,采用何种盈利方式。以追求对于盈亏比,胜率,效率的控制。
最后则是交易时,对于风险和利润的衡量,简单的说就是是否值得的问题。

交易如同人生,需要明白自己所处的位置,并接受现实。
没有整体计划,或者计划脱离实际的交易,即便操作者自身能力很强,尽全力理性思考和操作,也终究会因为一两次的失误而一败涂地。
因为在错误的思路下,错误的想法会源源不断的发出错误的指令。从而让一个职业操盘手表现的连散户都不如。这些都是我亲眼所见,亲身也经历过的。

楼主中间被打断了数次,逻辑有点乱。到这里就结束吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
该好好想想楼主说的了。

谢谢楼主,学习了

谢谢楼主,学习了
说的有道理,其实所谓翻倍也好,连续几个月的盈利也好,只不过是他的赌法在那个时间段刚好和市场相符,但是要长期和市场相符,恰恰要靠自己认定的正确的策略而不是根据当时的市场,这就是用自己确定的方法在不确定的市场中稳定盈利的关键。

我从入行到现在5年2个月,虽然还没有稳定盈利,但是还在坚持自己的策略,10%:1% 盈亏比  很难,但是这是我认定的唯一能存活下去并能达到稳定盈利的途径