设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[爆笑] 月收入15000的生活

有个帖子说:

其实每个月花多少,与收入没有太大的关系,我身边好多人每个月也有三四千,但整天还到处借钱的也不少。
  我一个月收入15000( 当然,真正到手的只有12000多,因为还要交税和四金 )。我的工资都直接打到卡上的,而我一般不带这个卡,只随身带几百块现金和一张招行金卡。但我每个月的花费算下来也就300 左右,可能还不到(因为我没有具体记录过 )。开销的明细大致如下:
  房子:住自己买的,所以不需要花钱;
  手机费:50 左右(用的是CDMA 的套餐,月租免了,平时都在办公室或家里,一般用座机) ;
  交通费:为了增加运动量,每天上下班骑自行车;
  伙食费:原来在公司楼下的餐厅吃,后来觉得又贵又不好吃,就从家里带饭,算下来大概4 块钱的成本;早上二个小刀切馒头,一杯牛奶,成本大约1.2块钱;晚上一般只喝点稀饭,吃些青菜,最多 1.5块钱。一个月下来大约:6.7*30=201 块;
  零花钱:因为没有烟酒爱好,所以平时没什么需要花的。只是同学多,会经常聚一下,出去吃饭或喝茶、咖啡,轮到我出钱的时候也有一些,估计一年下来 1500应该够了,平均到每个月大概120 多;
  其他:我喜欢户外运动,但不买健身卡,去公园广场打打球,或在家里练练哑铃,这项不需要花钱。现在书也很少买,网络这么发达了,需要什么资料都在网上查。我在家从不上网,因为白天在办公室一直上网 (包括网络办公),又省了一笔。
  总共加起来不到400 块,这种生活也很充实丰富。所以花钱多少与生活的好坏没有直接关系,与收入更没关系。  

另一个老大马上就说了 :

看到有朋友在这里介绍自己怎么生活的,觉得蛮有意思的。其实每个月花多少,与收入没有太大的关系,我身边好多人每个月也有三四万,但整天还到处借钱的也不少。
  我一个月收入150000( 当然,真正到手的只有120000多,因为还要交税和四金 )。我的工资都直接打到卡上,而我一般不带这个卡的,只是随身带几块现金和一张名片。但我每个月的花费算下来也就30 左右,可能还不到(因为我没有具体记录过 )。开销的明细大致如下:
  房子:自己捡砖头盖的,所以不需要花钱;
  水电煤气:水是打的进,电不用,煤气也不用;
  手机费:0( 周围朋友都有,我要用就用他们的吧,平时都在办公室,一般用座机,家里就用隔壁的);
  交通费:为了增加运动量,每天上下班走路;
  伙食费:原来在公司楼下的餐厅吃,后来觉得又贵又不好吃,就吃女同事吃剩下的,因为她们饭量小;早上不吃;晚上一般只喝点稀饭,吃些青菜,最多 0.8块钱。一个月下来大约:0.8*30=24 块;
  零花钱:因为没有烟酒爱好,所以平时没什么需要花的。只是同学多,会经常聚一下,出去吃饭或喝茶、咖啡,轮到我出钱的时候就溜;
  其他:我喜欢户外运动,但不买健身卡,去天桥露露营之类的,或在家里练练哑铃,这项不需要花钱。现在书也很少买,一般是偷书,网络这么发达了,需要什么资料都在网上查。我在家从不上网,因为白天在办公室一直上网 (包括网络办公),又省了一笔。
  总共加起来不到30 块,这种生活也很充实丰富。所以花钱多少与生活的好坏没有直接关系,与收入更没关系。

这还不算,一个更 NB的说:

看到楼上两位朋友在这里介绍自己怎么生活的,觉得蛮有意思的。其实每个月花多少,与收入没有太大的关系,我身边好多人每个月也有三四十万,但整天还到处借钱的也不少。
    我一个月收入1500000( 当然,真正到手的只有1200000多,因为还要交税和四金 )。我的工资都直接打到卡上,而我一般不带这个卡的,只是随身带几块现金和一张名片。但我每个月的花费算下来也就 -312.2 左右,可能还要多(因为我没有具体记录过 )。开销的明细大致如下:
  房子:-299 ,住在别人的屋檐下面,顺便给人家看门,每月得299元;
  水电煤气:水是从单位用桶带一部分,下雨的时候接一部分储存起来,电自己用太阳能发的,没有太阳的时候接闪电,没有闪电的时候摩擦起电。煤气也不用,我一般拣点柴火在楼道里烧火,有时候别人家的烟囱里冒出来点我也能将就一顿;
  手机费:-30 ,(周围朋友都有,我要用就用他们的吧,平时都在办公室,一般用座机,家里就用隔壁的 );另外通过去移动公司声称要爆光能得约30 元封口费;
  交通费:为了增加运动量,每天上下班走路,猫着腰低着头偶尔也能捡到块儿八毛的;
  伙食费:原来在公司楼下的餐厅吃,后来觉得又贵又不好吃,就吃女同事吃剩下的,因为她们饭量小;早上不吃;晚上一般只喝点稀饭,吃些青菜,最多 0.8块钱。一个月下来(只算工作日)大约:08*21=16.8 块,非工作日我躺在床上绝食(也叫辟谷)。
  零花钱:有烟酒爱好,但平时没什么需要花的,手中拿烟巴向别人借火,遇到行动敏捷的就偷抽人家一口,遇到动作慢的我直接拿着烟走人,我自己管这叫抽霸王烟。至于酒,可以趁别人请客时倒衣服上点回家洗出来喝,偶尔也到医院捡酒精棉球回来改善一下。只是同学多,会经常聚一下,出去吃饭或喝茶、咖啡,轮到我出钱的时候就溜,溜不了就上厕所玩失踪。几次一来,也就没人邀请了,既省了面子又省了钱。
  其他:我喜欢户外运动,但不买健身卡,去天桥露露营之类的,或在家里练练俯卧撑,这项不需要花钱。现在书也很少买,一般是偷书,网络这么发达了,需要什么资料都在网上查。我在家从不上网,因为白天在办公室一直上网 (包括网络办公),又省了一笔。
  总共加起来花费-312.2 块(根据捡到钱的多少绝对值还有所增加),这种生活也很充实丰富。所以花钱多少与生活的好坏没有直接关系,与收入更没关系.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
楼上太有才了

我靠,我都笑背过气了!!!!!!!!!!!

我靠,我都笑背过气了!!!!!!!!!!!
强悍的人啊,太有才了

回复 3# 的帖子

在这里混得斑竹

一个月一千五百万日元的收入

多多少少

能凑的起来吧