请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] “职业投机客”同学请进

看了你的一些帖子,大致了解到你做投机有7年了,我做投机也差不多要有7年了。        
看到你做外汇才一年半就取得这样骄人的业绩我真是羡慕嫉妒啊,呵呵。我是2009年6月份开始做外汇的,开始也没什么头绪,后来就只研究EURUSD这一个货币对,看5分钟K线做日内的超短线。2010年和2011年EURUSD日内的波动比较大,业绩还可以,平均一年100%至200%的利润。2012年10月份之后,EURUSD日内的波动不断变小,往往只在公布数据的时候大幅波动一下,其他时间波动非常的小。我原先的操作方法就变得不好用了,信号越来越少,而且错误的信号也增多,账户出现了持续的亏损。很是郁闷。本来是想把一个货币对给研究透彻,弱水三千只取一瓢饮。没想到出现了这样的情况。

我是从2012年10月份开始步入低谷的,而你是从2012年10月份开始实现飞跃的。有时候我在想,是不是市场上的主力资金都参与到跟日元有关的货币对里面去了。自己这样坚守EURUSD一个货币对是不是很呆板很愚蠢。但是别的货币对我以前也没怎么研究过,我也曾试着下单,但是一做就错。我知道没有深入研究就做单往往是这样的结局。

开这个帖子,是想了解一下你做单大致的思路,如果你愿意的话,能否说一下你主要做什么货币对,主要是看5分钟K线 1小时K线 4小时K线还是日K线做单,止损一般设多少个点,持仓时间一般是几小时,几个交易日还是几周还是更久。
不错,从去年11月份开始到现在日内的波幅收窄很多,对于日内波段手来讲很不利,特别是象低于15分钟级别的时间框架,这种都是市场的阶段性常态,不必担心市场一直会这样下去。

11年时日内波动比较大,相对来讲收益就会较高,故此欧美对看上去就不错,但任何品种都会有起伏,不要被一时的状况所迷惑。我个人认为日内吃透欧美对这个品种足够了,无需多花精力于其它品种上,戒躁是投机交易的首要素质。
有种观点认为算法交易导致了外汇交易的波幅收窄,我个人不太认同,因为算法交易早在股指期货里就实施了,美国的标普和欧洲道琼斯50的波幅并没有和以往的有太大的差别,阶段性的潮起潮落才是正常情况。
原帖由 shawntang 于 2013-5-23 13:33 发表
不错,从去年11月份开始到现在日内的波幅收窄很多,对于日内波段手来讲很不利,特别是象低于15分钟级别的时间框架,这种都是市场的阶段性常态,不必担心市场一直会这样下去。

11年时日内波动比较大,相对来讲收益 ...
感谢你的回复,我就是担心市场会一直这样下去,所以想了解一下别人操作的大致思路,然后自己再去深入研究一下,重新开发一套基于1小时和4小时K线的交易系统。
不必担心,内盘的股指期货也经历过这样的阶段,反复是正常的。先做好你的5分钟足够了,等资金大起来后再上大一点的时间框架,在做5分钟的同时研发更长时间周期的交易方法,也可以有时间测试其可行性。
我在学习中,帮顶,谢谢各位的分享。。
我也是看五分钟图交易的,其实我觉得日内波幅不必太大,有五十到一百点就够了,关键是波动清晰规律,下手快,欧元是最有规律的。
职业投机客的水平确实很高,难得的人才
可以加我QQ 1024166229 !

回复 7# 的帖子

EU平时根本没那么大波幅吧