请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 刚才跟客服讨论

外汇2 说: 18:30:15
  您好,有什么能帮助您?
我 说: 18:30:20
  你好
外汇2 说: 18:30:35
  您好  
我 说: 18:30:41
  你们的公司是在国内注册的吗?
外汇2 说: 18:30:56
  是的  
我 说: 18:31:28
  是否符合国家关于外汇境外交易的法律法规?
外汇2 说: 18:32:06
  是的,我们提供咨询服务,不提供交易策略  
我 说: 18:32:25
  提供咨询服务合法吗?
外汇2 说: 18:32:39
  是的  
我 说: 18:33:41
  你们的咨询服务通过银监会的批准没?
我 说: 18:35:10
  怎么没人了?
外汇2 说: 18:35:57
  咨询服务不需要通过银监会批准。  
外汇2 说: 18:36:28
  只需要通过当地的工商批准。  
我 说: 18:36:46
  这是银监会2006年03月13日银监会就外国机构在境内推介外汇交易业务发公告公 告最近,我会发现一些外国机构通过开办研讨会、培训等方式,向我国境内自然人推介外汇交易业务,并通过互联网非法向境内自然人提供外汇交易操作平台。这些活动违反了我国有关金融监管法规,而且已发生损害我国境内金融消费者利益的事件。为维护金融秩序,保护我国广大金融消费者的利益,现公告如下:一、未经中国银监会许可,任何外国机构不得在中华人民共和国境内宣传、推介外汇交易业务,或者通过互联网向中华人民共和国境内自然人提供外汇交易服务。二、通过互联网在外国机构的交易网络平台上进行外汇交易的行为,不受中华人民共和国法律保护,广大金融消费者参与此类活动时须谨慎。特此公告。中国银监会二○○六年三月十三日
我 说: 18:37:25
  这个公告中明确提出咨询服务得获得银监会批准

客服已离线,请留言
为便于我们与您联系,请注明您的姓名和联系方式。谢谢!

我只是想问问他们关于国内法律法规这方面的问题,结果自己被吓跑了
试着回答一下你的问题:

1,目前做境外的外汇保证金交易 不受中国法律的保护 但不意味着外国的监管机构不保护投资者,以美国的NFA/CFTC和英国的FSA为代表,全世界的客户也倾向于选择这两国的公司。

2,国内银行已开始涉足外汇保证金市场,中行、交行、民生。可以预见,将来这块业务在国内的监管也会更加趋于规范。

3,大多数中国客户不了解这个行业,这个行业本身的从业者也良莠不齐。尤其是前几年,信息严重不对称,不少人上当受骗。当时,国内银行也还没开展类似业务。银监会发出通知也是起警示作用。

所以,多花点时间学习 研究好平台 研究好交易 多来外汇堂 才是正道。
我们老早就在做交易的人,也没要像你这样去问这些的~~

实际上,我根本不和经纪人打交道,我只和交易商直接联系
楼主多虑了,目前每一家境外的外汇公司,包括大型机构平台Duka、CU、Hot 等都是如此,当前国内还未有一套对应的法律法规。

当时(2006年初)受到对赌公司坑害的境内自然人太多,因此银监会发布公告以起到警示作用,但不够成任何法律效力。现在的情况已经比以前规范了很多,NFA也进一步加大了监管力度,对我们来说应该是好事

PS:昨天在公交车上的移动电视里,还看到IFX Markets 的广告,时间长达3分多钟,介绍其平台操作、公司背景等。他们的中国首席代表(是个英国人,女的)还亲自介绍他们的交易平台和服务呢~呵呵
谢谢各位回复,谢谢管理员解释,那么目前看来做外汇境外投资只是在国内不受法律保护的问题,国家并没有明令禁止个人做境外投资.